此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[我的原创] 【小小说】----------品酒

南腔北调聚广场
东西差异难舒畅
只愿天下多太平
身着洋装恋家乡

头像被屏蔽

谷中百合 发表于 2012-1-4 01:58
在法国的孩子就是这样,但在意大利的孩子,都说自己是中国人。可能意大利的中国人太多了,让孩子们犹如生活 ...

去年在意大利度假待了一段时间,哪天有时间说点那儿的故事。

天边一颗星 发表于 2012-1-4 11:01
哈哈、、、歉意我珍藏 ,您不仅能忽悠出哲理,兼备绅士幽默,且多才多艺 。难得 ! 以后要向您学习。 ...

各有千秋,互相学习。

EauDeMer 发表于 2012-1-4 18:16
去年在意大利度假待了一段时间,哪天有时间说点那儿的故事。

好啊!

谷中百合 发表于 2012-1-4 12:52
以前我没出国的时候,我爸爸每年都酿这些美酒,供自家享用。他是用老酒当水再酿的高度酒,温州话好像叫“ ...

那太可惜了 , 姐年青的时侯一定是个乖乖女 , :loveliness: :loveliness:   :lol

天边一颗星 发表于 2012-1-5 00:12
那太可惜了 , 姐年青的时侯一定是个乖乖女 ,

我现在也是很乖啊!平时不喜欢喝啤酒,不会喝烈酒,只会喝一点点红酒,哈哈!:P

谷中百合 发表于 2012-1-4 23:19
我现在也是很乖啊!平时不喜欢喝啤酒,不会喝烈酒,只会喝一点点红酒,哈哈! ...

没关系 , 会喝就行 , 等会楼主忽悠姐
品酒
一定要少喝 ,;P

天边一颗星 发表于 2012-1-4 08:36
LZ您太能忽悠了,不过家乡的米酒真的 好喝 !
但有人早已拿起高脚怀,洋化了。
谢谢您忽悠的家乡美酒。 ...

我在这也喝过从国内带来的酒曲自酿的酒啊,米酒的味道就是比葡萄酒的好喝,我从九岁开始就喝米酒了。

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

洋装穿在身,心仍然是中国心

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

巴黎花之语 发表于 2012-1-5 00:56
我在这也喝过从国内带来的酒曲自酿的酒啊,米酒的味道就是比葡萄酒的好喝,我从九岁开始就喝米酒了。
...

我也喜欢喝,加饭酒加点蛋和蔗冰糖。我小的时候,妈妈每次给爸爸炖蛋酒的时候,也给我们小孩炖一点,所以,很喜欢喝蛋酒,但容易发胖,所以不敢再喝了。:'(

巴黎花之语 发表于 2012-1-4 23:56
...

知己呀 ! 说到我心里了 , 我始终是这样认为的 ,但没敢说 , 怕她们说我没品味 , 哈哈 ,,,,,:P

天边一颗星 发表于 2012-1-5 01:22
知己呀 ! 说到我心里了 , 我始终是这样认为的 ,但没敢说 , 怕她们说我没品味 , 哈哈 ,,,,,
...

哈哈!很多人都是觉得还是米酒好喝的呀。

谷中百合 发表于 2012-1-5 01:20
我也喜欢喝,加饭酒加点蛋和蔗冰糖。我小的时候,妈妈每次给爸爸炖蛋酒的时候,也给我们小孩炖一点,所以 ...

这个米酒弄热了,再加入鸡蛋是喝补的,得多喝,妹还是以健康为首要吧,我才不会去想增胖呢。

巴黎花之语 发表于 2012-1-5 01:28
这个米酒弄热了,再加入鸡蛋是喝补的,得多喝,妹还是以健康为首要吧,我才不会去想增胖呢。
...

我好不容易减下来了,以后都不敢再乱吃了!:loveliness::P