此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

[私房菜] 黃豆豬手湯 + 南乳豬手

江心屿@ 发表于 2013-11-24 23:26
同扣肉,排骨,鸭子,你比较喜欢搭哪个?

芋头扣肉我比较喜欢,现在材料不全,有什么简单的方法吗

-Bambù- 发表于 2013-11-24 23:23
你不要把你身边的女人都给吃的肥肥白白的

哎身边都没有人啊
她们都嫌弃我不吃猪手

往事如风。 发表于 2013-11-24 23:28
芋头扣肉我比较喜欢,现在材料不全,有什么简单的方法吗

花钱去外面买一份啊

双刀流星 发表于 2013-11-24 23:31
花钱去外面买一份啊

就想试试这个过程,到底自己做的是什么味

往事如风。 发表于 2013-11-24 23:34

你现在都是高手啊

往事如风。 发表于 2013-11-24 23:24
这个我也不清楚,应该要不少时日吧

我在担心, 它会不会捱不过冬天呢

往事如风。 发表于 2013-11-24 23:25
这个听都没听过,难吗

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%B4%A8%E8%85%B3%E6%89%8E

应该不难吧. 我吃过, 但没做过

评分

往事如风。 + 3 助人为乐^_^

双刀流星 发表于 2013-11-24 23:30
哎身边都没有人啊
她们都嫌弃我不吃猪手

那你经常做猪手, 吸引多些狂蜂浪蝶

-Bambù- 发表于 2013-11-25 00:05
那你经常做猪手, 吸引多些狂蜂浪蝶

我不会啊
哈哈 像你们学习来了

双刀流星 发表于 2013-11-25 00:09
我不会啊
哈哈 像你们学习来了

你要向我师傅取经呀

材料

五花肉荔浦芋头麦芽糖腐乳汁,葱,姜,蒜,菜心

做法1.五花肉肉皮朝下,冷水入锅,加葱姜片和料酒,开锅后转小火,加盖煮至断生
2.时间要根据家里的火自己掌握哦,一般在10-20分钟不等
3.放凉后冲洗干净血沫
4.擦干表面水分,用牙签在五花肉上扎出均匀的小孔
5.按照麦芽糖水=1:1的比例,在五花肉上均匀的的刷一层糖水
6.没有麦芽糖可以用蜂蜜代替
7.五花肉放到晾架上把表面晾干,能一定程度的减少炸时的热油飞溅
8.hoho。。荔浦芋头出场。。此时还是完整滴
9.荔浦芋头切成8mm左后的厚片,大小要和五花肉的切面差不多
10.芋头片先入油锅炸制边缘金黄,表面微黄
11.捞出控干油分
12.油接着炸五花肉,此时一定要小心,肉皮接触到油一定会有很劲爆的飞溅,注意安全哈~
13.刷过糖水的五花肉上色很快,一定要注意,别炸过头了
14.如图的深糖色就可以捞出控干了
15.五花肉同样切成8mm左右的厚片
16.如图一片芋头,一片五花肉的码放到大碗里
17.用一块腐乳,腐乳汁,老抽,生抽,料酒,蚝油,糖,蒜末,胡椒粉,适量的盐和水调成汁
18.把料汁倒在芋头和五花肉上
19.锅中的水要一次性加够,中间不可开盖
20.上汽后,上笼中小火蒸1小时30分钟。时间可根据家里的火力加以调整
21.蒸好后篦出汤汁,把碗扣在大盘上,将篦出的汁浇在扣肉上,焯几棵菜心围边装饰

网上找的

剥刮芋头时,手部会又痒又痛.因为芋头汁里含皂苷,会刺激皮肤. 解决办法是:将手放在炉火上烘烤一下,或在水中加几滴醋洗一下,即可消痒。剥洗芋头时最好戴上手套。

评分

-Bambù- + 3 太给力了~~

剥刮芋头时,手部会又痒又痛.因为芋头汁里含皂苷,会刺激皮肤. 解决办法是:将手放在炉火上烘烤一下,或在水中加几滴醋洗一下,即可消痒。剥洗芋头时最好戴上手套。

江心屿@ 发表于 2013-11-25 00:22
剥刮芋头时,手部会又痒又痛.因为芋头汁里含皂苷,会刺激皮肤. 解决办法是:将手放在炉火上烘烤一下,或在水中 ...

我没有剥刮芋头. 我把芋头拿去种了

江心屿@ 发表于 2013-11-25 00:20
材料五花肉,荔浦芋头,麦芽糖,腐乳汁,葱,姜,蒜,菜心
做法1.五花肉肉皮朝下,冷水入锅,加葱姜片和 ...

谢谢江兄,辛苦了
这里我缺了几个材料腐乳,腐乳汁,菜心,刚才我也找了个简单的,材料还算齐全,明天做好了发上来,让大家看看