此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 【2】 飘零在法国 风干了的泪

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
上接 【1】漂泊在法国 寒夜不愁眠  前言【在国外生活的节奏之快,让人匪夷所思。当您休息时,在这难得的一刻,希望大家静下心来,享受品位一下慢节奏生活。】 终于天亮了,阳光不带一丝温度扑在身上,抬头对着太阳凝望苦笑。 怀着一颗麻木的心游荡在街上,看着行人不禁自问他们匆匆而行究竟何往,自己的终点又在何处呢。只能盲目地行走着,自己怎么跟这世界格格不入。天乎,偌大的世界竟容不下自己,何谓天生我材必有用。自己真是一个多余的,上天创造了我但却忘了给我一个自力更生的能力。 一瞬间天已经静悄悄地暗下来了,又看到人们急匆匆往家赶。心里一阵发酸,酸得心一阵阵发麻。不禁想家人现在怎么样了,有没有挂念我。可倔强的自尊心让自己对自己说,自己一定会坚强地活下去,而且还活得很好,衣锦还乡让家人对我刮目相看。 正做着白日梦,一个孩子拿着一条面包从身边跑过,目光不争气的落在面包上而飘移。麻木的心渐渐地恢复过来,顿时感到饿意越来越强烈,胃酸在胃里翻滚着直往上窜。自己只得猛吞口水来压制食欲,手在兜里捏着自己唯一的二十几块钱,不忍心把它花掉。 在面包店前徘徊了很久,现实的饥饿不由自主地引导了大脑。目光有点眷恋看着一元硬币,失去它的时候就是永远失去它了。 怀着心爱的面包逃避到无人的街道啃着。突地新一咯噔,转过身来,两道黑影被路灯倒映在路上。‘ 给点钱吧。’ 自己被吓得不知所措,提着气吞吞吐吐地说‘NON’ NON,黑影狰狞地笑了,‘我们很饿。’ ‘我比你们更饿,那你们是不是给我点钱。’ 两道黑影靠近了,自己狠狠吸了口气让自己镇定下来。嘿,自己还怕什么,不过烂命一条。不知哪来的勇气飞起一脚踹在第一个黑影上,眼睛死死地盯着第二个。它有点惊了,看看同伙又望望我。第一个黑影怒气冲冲地爬起身来,见左右无人吆喝着同伙。迅速地也起了一脚,脚底接触到腹部的时候,身子顿时弯下,感觉肠子都被踢断了。见状,两黑影扑了上来,饿了一天的双手根本无法抵挡。脑子里冒出一个想法,这样也好,被打死了省得为以后的生活着落烦恼。 一拳呼啸而来在眼里变得越来越大,砰的一声觉得自己终于解脱了,带着一丝微笑。拳脚不时地和身子亲密地接触着,感觉自己越来越轻,无力的呻吟声好像为自己送上最后的挽歌。 啊,一声惊叫划破平静的夜晚。两黑影神速如狼狗消失地无影无踪,宛如刚才发生的一切只不过是错觉罢了。发声的主人只是在很远的地方问我还好吗,不敢太靠近。过了一会儿,她好像定下心了,一步一步地慢慢向我这边挪动。自己想挣扎起来,但失败了。在她接触到我身上时,自己不知哪里的气力抖着把自己支起来,头别到一边不让脸对着她。因为已经泪流满面了,自己不想让别人看到自己的懦弱。在落到如此境界,自己的自尊心还是那么地执着,因为这是自己唯一的尊严。拖着伤痕累累的身子,只想快点离开,逃避这所谓的救命恩人。 冷风还是继续吹着,不会因为我的伤悲而停止。眼泪已经喷涌而出,很快地被冷风无情地吹干了,只留下一道道泪痕,很咸很咸,诉说着主人刚才的遭遇。而这一道道泪痕成了心中永远的伤痕,难以平复,却也成了一道泪河,吸收了泪水,再也不让泪水从眼里流出。 那一夜被风吹干了泪,也吹干了一生的泪。再见了,我最软弱最悲伤时的朋友,眼泪。 提醒想回帖的网友,这只不过是个故事。 下一章节 【飘荡在法国 血色的成熟】

评分

酸秀才 + 5 好贴,我不支持谁支持!
法国99 + 3
紫偌 + 1 重温一下,别有一番滋味在心头!.
大地之子 + 5 老贴新翻,今天才拜读,好。

朋友我建议你可以去吃难民饭吧,至少不会饿肚子

d顶。。。。好期待后续发展,某些遭遇,跟我真的很像。

我在绝望的时候,也时常会对自己说 我是金子 我要发光

图强吧海外的中国人

朋友你现在好吗,去中国玩汤。放松精神

异国的梦.深渊.

写的很好,期待你的下一章节

写的很好,期待下一章节

3楼 周游世界黑鬼,阿拉皮专门欺负中国人,你没受内伤吧?朋友
再看一遍吧,您就知道我也没有受伤

楼主说了,这只是一个故事......
他也已经一早就有居留了,不会去参加CGT无证受新的罢工

继续关注哦~[em:18:]

8楼 chunrong:不要伤感了  去参加cgt工会的罢工行列吧  今天我们去了20多人了 希望大家不要在沉默了 一块为中国人加油吧
这种罢工我去过,到头来只不过为人家做嫁衣裳。

不要伤感了  去参加cgt工会的罢工行列吧  今天我们去了20多人了 希望大家不要在沉默了 一块为中国人加油吧