此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Zhanxing88

[散讲] 亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说。。。

tuolei发布于6 天前
嫁出去别回来。。。。。。。。
因为我不想看见你。
中国更不属于你。

您好!你说不想见到我、那么我问你,我们认识吗?你连我都不认识为什么口口声声说不想见到我?还有,中国不属于我、你为什么又这么说呢?我是中国人,有中国护照,为什么就不能回国呢?我和你都是普通人、都属于这世界的一部分。唯一区别就是,我在说话之前会经过大脑。

Silviahu发布于6 天前
同是天涯沦落人 家家有本难念的经、佩服你的勇气 选择你自己要走的路、离家之后你有继续读书学画画吗?

你好!走了以后,为了能够养活自己就一直打工。画画也成为了空闲时的爱好。

小泽马里奥发布于6 天前
lz你父母在華人街工作?

你好!我父母不在华人街工作。

too发布于5 天前
ognuno scegliela strada che uno vuole importante è...

Non si riesce mai a vivere del tuo felice,ma posso dire che adesso,sento appagata per ciò che ho rinunciato.

泉水陶陶发布于5 天前
父母的生活压力不能压在幼小的孩子的身上,如果是帮忙家里做事也要征得孩子的同意,要适当的锻炼,父母把孩...

我相信、做到这个底部的父母,也是有许多的苦衷。只要家庭和气就好了。

罗马小馨发布于5 天前
[quote]"好记大姐 发表于 2013-11-17 17:33
1997年家庭团聚 你父母是清...

有没有中国思想都靠父母培养。

罗马小馨发布于5 天前
很多作为8岁出国的多多少少对父母的做法都会有点不明白,心中有很多的为什么,最终的答案为什么。。随着年...

你写的非常好、其实事情没有我写的那么简单。随着时间中间发生了许多事,我和家里有联系,只不过慢慢的在我们中间也产生了许多的尴尬。

如果我变成回忆.发布于5 天前
祝福楼主!!!! 每个人都有自己不同的道路 我04年出来的时候 也是半工半读的 你还是家里有自己的家...

我家是有自己的企业,可是我也打工过,我知道老板脸色是什么意思。

好记大姐发布于6 天前
1997年家庭团聚 你父母是清朝出国的?
最宝贵的是你9岁出国 现在居然是正宗中国人的思想 你在唐...

我是在意大利朋友之中长大,思想是靠父母培养的。

183723763发布于6 天前
哎哟!萝卜青菜各有所爱!写了这么长最后才是重点,嫁给老外有什么好骄傲的啊?你爸妈也会和我想的一样,来...

请你别把你自己的想法说成我的想法。我没说过嫁给意大利人我很骄傲,也没说倒过我父母来意大利只是为了赚钱。

罗立发布于6 天前
一报还一报。等到你子女还你的报应时,才能理解你的父母!

报应?为什么用这词呢?为什么不用“就因为你所经历过的、才会好好教育自己的孩子”

tuolei发布于6 天前
我被我父母压到这里,我很想回国,就是不想见到你们这种人。

压?你不体谅父母对你的付出、反而还埋怨他们。不想见到我?那你放百个心,不自量力的人见不到我。

小齐齐发布于6 天前
支持楼主,走自己的路,让别人去说吧!爱情无国界!

对、无国界

很好的故事,意大利的华人需要更多表达自己,更有勇气地走自己的路,不要被一些既定的文化和习俗所束缚

回复 支持 1 反对 0

所以说小孩可以放中国尽量放中国长大,要不然就做好意大利人父母的思想,责任不在你,是你父母毁了你的思想。大部分中国人都是传统思想,很多意大利人思想中国人根本接受不了,换了我女儿想和意大利人结婚我也会反对,如果反对不了只能习惯接受。上面很多回复都带讽刺性,你既然看不懂?