此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说。。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
        1997年我以家庭名义申请到达意大利。那时我只有9岁。
我还记得出发的那一天,姑父姑妈对我说的那些安慰话,“你是个很幸运的小孩,你可以移民到意大利和爸爸妈妈一起住。” ”意大利是个很美的国家,你一定会喜欢的“。不知这些话是为了安慰我,还是安慰他们自己心中的伤痛。那个一手带大的小孩就要走了,那个被给予了无数的爱的小孩,不知何年何月,他们才能再次的拥抱她。
在开往上海飞机场的路上,我就开始幻想着我将在意大利的新生活,幻想着在学校和许多朋友一起玩耍,幻想着回到家后把所有的事都说给爸爸妈妈听,就像一个正常的家庭。
一切都这么完美,直到我父母在博洛尼亚的饭馆开业之前。
家里除了我还有妹妹和弟弟,所以从饭馆开业时我就背上了无数的责任,大多数都是些我年龄范围之外的责任。我得经常随着父母去某些办公室做翻译,而读书已不在是我的青年期的首要任务。我还记得我不能参加朋友的生日会,因为我得在餐厅里帮忙;我不能和朋友一起出去玩,因为我得帮忙;连校游都不能参加,原因还是要帮忙。在学校里我多次不能报道,课都跟不上,某些同学开始欺负我,叫我,“黄脸中国人 “。那些话严重地伤到了我的心,但我没在家里提起过,我看着他们忙着工作,根本没有时间管我。
我的青年期就是在办公室里和餐桌边度过的,我嫉妒着那些和我同龄的人的笑容,他们的自由以及他们青年期的正常生活,我也想过和他们一样的生活,但是… 我问过我爸妈很多次,为什么我不能和他们一样,他们一直答复:“因为我们是移民的,和他们不同,我们一旦不工作,就无法生活下去”.我无法理解,这些辛苦的工作和沉重的负担为什么都交给了我,然而,他们没有发觉所有一切都已经深深的刻在了我未来的生活里。
有一天,我鼓起勇气跟我父母说:“等我初中毕业以后,我想报名去艺术学校”。我跟他们解释说画画是我的爱好,只有画画才能够完全表达我的心态,可他们却毫不犹豫的回答我:“不可以!”并且反问我是不是也想跟那个画家一样,等到死了以后才出名?(“那个画家”指的是梵高)
许多的“不可以 “在我的心中增加了许多的怒气,直到一天我说 “够了! 于是我离开了家,在外独自寻找一个属于我的未来。

许多年以后的今天,我想在这里给你们写些心里话。。。

亲爱的爸爸妈妈

作为女儿,我一直试着去理解你们的所作所为,我非常清楚你们所做的一切都是为我幸福着想。你们一直在这复杂的社会中保护我,为了能够给我一个美好的未来。我们经常会吵架,然后有一天,我离你们而去,这对你们带来了巨大的痛苦。我想对你们说从那天开始,我一直都没有停止过对你们的思念,每晚我都会哭着入眠,因为我希望能够和你们分享我的每一天。我可能不是你们所想像中的那完美的女儿,但这次我请你们给我点时间而用心听我说。
我已经长大了,选择了我自己的路,一条你们不喜欢的路,可能直到现在你们依然无法接受。我之所以这样,只是为了追求我的梦想,为了成为现在正在成熟的我。我已经长大了,能够为我自己拿主意,可能是对,也可能是错,不管怎么样是我自己做的决定。我的青年期是在工作中度过的,所以我知道赚是多么辛苦,我也知道它不能给我带来幸福,因为人与人之间的关系才是最重要的。我看到你们为了赚钱所付出的努力,我也见证到就因为这份努力的付出,反而让我们的关系恶化了。如果我一直听你们的,可能现在我会嫁给一位有钱的老公,也不会在这里写什么。可是我嫁给了一个意大利人,并且还有了一个非常漂亮的混血女儿。现在的我失去了你们的依靠, 你们无法想像我是有多么需要你们在我身旁,鼓励我,并且希望今天的我能够让你们感到骄傲

我爱你们

陈乐乐

评分

ˉ、眸。 + 1
小齐齐 + 3 好样的!
gxzr23t + 8 太给力了~~
罗立 + 1 一报还一报。等到你子女还你的报应时,才能.
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 感谢分享^_^

感谢分享!

嫁给意大利人就是你所说的路啊。就是你的愿望,这样真不理解。你父母比你更不能理解

感谢分享。

以前的女朋友跟你的经历一样。

这帖好像看过了

原来是这样啊

很想知道你的洋老公多大年纪

怪不得中国人很难找到老婆

我们来到意大利是为了什么?

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

哎哟!萝卜青菜各有所爱!写了这么长最后才是重点,嫁给老外有什么好骄傲的啊?你爸妈也会和我想的一样,来欧洲啊为赚钱来的!

回复 支持 0 反对 1

1997年家庭团聚     你父母是清朝出国的?
最宝贵的是  你9岁出国   现在居然是正宗中国人的思想     你在唐人街长大的?