此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[意大利] 问个汽车小碰撞和保险问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
        事情大概就是因为我倒车不没注意轻轻的碰到了后面的一台车,结果车主刚好在旁边二话不说要抄保险,主要是因为他车后面的左下角本身就有个凹进去的撞痕(他也承认了不是我撞的)但是还是因为我碰掉了他车的一点灰而要写保险,没办法叫警察,警察都不来结果只好写了保险,
        现在就是想了解一下我是否应该去我的保险公司和保险公司的人员解释发生了碰撞但没有撞痕?(有清晰照片和保险单上画的图)主要就是担心老外拿着我签字的保险单把他以前的撞痕也给修了,不知道我去保险公司解释详情是否有用。

然后就是因为这个微乎其微的碰撞是否影响保险的“阶梯”等级?今年的保险才1300如果等级提高听朋友说明年保险金会翻倍? 麻烦了解相关保险知识和汽车碰撞的意大利朋友帮帮忙。看看现在要怎么处理才好 。麻烦大家了小弟在此先谢过了

唉搞不大清楚 帮顶

你应该当时就打电话给你保险公司,我也碰到和你一样的事情,第一年的时候也是因为倒车不小心把旁边的车子给刮了一点点,真的就是那么一点点,没注意都看不到的,后来那个人也是说,开保单,我因为没有经验,以为都是保险公司赔的,就写了,后来第二年马上就加了300,刚开始保是14级,如果你写了保险单不管是大事故还是小事故,马上就会升到16级了。而且如果你第二年还出事故马上就18级了要2000多保险费了。所以上个月的时候,是老外把我车子碰了,他不承认还说是我的错,叫我写保险单,我马上打电话给保险公司的人,他就叫我千万不要签字,他就叫我把对方的车牌号码和驾驶证抄下来就可以,其他的他们去解决,现在保险公司已经说是我对的,然后会赔钱给我。你马上去保险公司说,我的保险公司的人是说,就算是你的错,他们可以和对方保险公司商量,把修车的钱,你自己付了,不要叫保险公司付,然后就等于你没有开过保单,这样明年就不会升级了,我是上次骂了保险公司的人,说他们没有帮客户,后来他就对我说以后如果有一些小的事故是可以这样处理的。这些是我知道的,希望能帮到你。

评分

欧罗巴 + 1 + 5 不错啊!
PRATO小刘 + 2 感谢分享^_^

只要写了事故协调书,不管大小都要涨两级的,他把车翻新一遍也是你保险公司的事情,跟你也没什么关系了,涨都涨了,安心吧
楼主只能怪你没有经验了,一般小事故,一点点漆或者一点凹痕这样的事情,马上自己掏钱给人家私了的,谁会去抄保险

嗯 差不多都明白了。感谢楼上两位解答

还有一个就是,保险公司最近都是休息,我等他开门再去跟他说没问题吧?

没有问题

打电话给你的保险经纪。

我给楼主一点意见吧,既然是你不小心退车小撞了一下他的车,其实是你错了,要是老外坚持说他以前的旧撞也是你撞的,那你就没辙了,他肯定会没让保险公司的人来看之前就拿到车房给修了 然后拿着修车出得FATTURA上的钱去保险公司赔,因为你已经给他写了保险,他不愁赔不过来。你就当一次教训吧 以后小心点,还有你说你的保险费已经很贵,可以问下你现在是几级,要是你现在是14级那你的下一次保险就升到了16级,保费就更高了。你不想保费升高也是有办法的,快到过期的时候跟保险公司说终止合同,然后换了现在的保险公司,那么你还是14级,因为第一次开始保险都是从14级开始的,当然你现在保级要是8级9级10级的即使你撞了一次,升了两级 还是少于14级,那就继续用你现在的级别继续保下去,当然你要是觉得有合适的保险公司,觉得比以前的保险公司便宜,想换也是可以的,去老的保险公司叫他给你打一张你的保级单,去另外保险公司继续下去,,,,,我只知道这些 希望可以帮到你,要是哪里说错了请大家指教指教

再次感谢各位的热心帮助,唉 总而言之只能吸取这次教训下次小心点了~~~