此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] 营养早餐 黑豆浆+葱花豆渣饼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

黑豆浆+葱花豆渣饼

黑豆浆+葱花豆渣饼

黑豆浆+葱花豆渣饼

黑豆浆+葱花豆渣饼

黑豆浆+葱花豆渣饼

黑豆浆+葱花豆渣饼

呵呵,看上面这张,是不是有种“黑白照片”的错觉?

嘿嘿,这杯灰不溜秋滴东西是啥啊?

黑豆浆哈,不是黑心商贩的豆浆,是草儿给小羊同志准备的“黑豆豆浆”,没有黑心, 有的都是满满的爱心哦!!(呃....有人有肉麻起疙瘩等不良反应么?

人家巴西队队员的菜单里就有“黑豆泡饭”这项呢,可见黑豆豆多有营养了——网络搜索得之:黑豆中蛋白质含量高达36%-40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍;黑豆还含有18种氨基酸,19种油酸等。经常食用黑豆,能软化血管,补肾,乌发,润肤,延缓衰老。

黑豆泡饭估计一大早是吃不上了,就给整杯黑豆浆吧,咕噜咕噜就把营养和能量喝下去了。 虽然看起来灰不溜秋,但是喝起来却是很清甜的味道,比黄豆豆浆的豆腥味儿要小。

过滤出来的豆渣也别糟蹋了,弄点其它的材料丰富一下,煎一锅香喷喷的豆渣饼吧,干的也有了,再切点水果,这早餐咱就全乎了!!

黑豆浆&葱花豆渣饼
【原料】黑豆100g,火腿肠1根,鸡蛋1个,葱花适量,面粉150g左右

做法  

1. 黑豆洗净,浸泡4小时以上(睡前泡上,第二天早上就可以用了)。

2. 将黑豆,适量清水用豆浆机打成豆浆。(大约需要20分钟左右)

3. 等待打豆浆的时候,我们来处理其它的材料:葱花切末,火腿肠切小丁。

——切完整理好,这时候你还有时间去洗个脸,刷个牙。

4. 豆浆打好后,过滤出豆渣。

5. 将豆渣,面粉,葱花,火腿丁,鸡蛋用筷子向着一个方向搅拌,混合均匀。不用加水,面糊至能勉强流动的状态就行。

6. 加适量盐和芝麻油,给面糊调味。

7. 锅中加2勺油,抹匀。油热后,用勺子将面糊舀入锅中,尽量浇成一个圆形的,比较好看。
   小火煎熟即可——一定是小火哈,要不然表面焦了,里面还没熟呢。
   喜欢焦脆口感的,可以把面糊摊薄一点,或者煎的时间略长一点。
给家里的顶梁柱们做顿能量早餐,吃得饱饱的出门,才有力气挣钱儿哈!!

评分

杭冰 + 5 太给力了~~
阿洁 + 5 这个太好了

喵喵,馋猫来了,喵喵
这次鼓足勇气,回家试试

阿洁 发表于 2011-12-28 19:27
喵喵,馋猫来了,喵喵
这次鼓足勇气,回家试试

嗯  其实这个很方便的   我平时早上都是用黄豆来打豆浆喝      现在也要换换黑豆

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。

很不错的早餐,学习了:victory::handshake

值得参考:lol:lol:lol 谢谢

海霞 发表于 2011-12-28 19:34
嗯  其实这个很方便的   我平时早上都是用黄豆来打豆浆喝      现在也要换换黑豆
...

我平时早上都是用黄豆来打豆浆喝

唉什么时候能轮到我啊

阿洁 发表于 2011-12-29 11:11
我平时早上都是用黄豆来打豆浆喝

唉什么时候能轮到我啊

这个很方便的  提前泡好放豆浆机里打下就可以拉

早上,我怕吵邻居睡觉......

阿洁 发表于 2011-12-29 11:54
早上,我怕吵邻居睡觉......

这也是  不过一般隔音好的没什么太大声音的

我怕 我的左右邻居都是猛男 不敢惹:Q

嗯 不错不错

收藏了原来你的豆渣是这么吃滴

换换口味,