此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 苦难是人生的花朵

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

苦难是人生的花朵,
强者看到的是美丽,
弱者看到的是苦涩。
面对风吹雨打,
强者利用坚强让自己更韧性、
更璀璨,
弱者会因抱怨而颓废无助。

苦难是人生的花朵
强者看到的是花期美丽的瞬间,
而弱者看到的是花朵枯萎调谢。
强者可以从容地面对苦难,
甚至因此锻炼自己,
而弱者却因害怕面对苦难,
而逃避苦难,
甚至选择堕落。

苦难是人生的花朵

如果不够坚强那么就经不起风吹雨打,
因此而调谢。
而只有强者敢于环境抗争,
最终结出了甜蜜果实。

每个苦难是一个人生的阶梯,只要你勇敢地迈上一步,
那么就代表你已经上了一个新台阶,让你变得更加成熟。

苦难是迈向成功的钥匙,
就看你是否能够把握住,经得起考验
。请在生活中学会面对苦难,因为只有经历过苦难的人,
才会更珍惜生活。因为只有经历过苦难,才让我们变得更加坚强。
人生因有苦难才变得更加灿烂。请善待苦难!

谨以此篇献给我那些生活在最底层的可爱同胞!
希望你们坚强勇敢地面对生活中给你带来的不幸与困难!
如果有什么苦恼与不顺,来此逛逛,
因为这里是我们的大家庭,是我们的精神的港湾。

评分

满江红 + 1 好.美文隽永..!
寒雪傲梅 + 5 太给力了~~
绿苑香竺 + 2 支持原创
宇宙鸟人 + 1 好贴 ,。、
大地之子 + 1 + 5 好帖啊,差一点给埋没掉了。

谢谢楼主 有心了

每一次苦难,都是一次进步的步伐,加油!坚强面对,让苦难远离我们。

说的太好了。只可惜我的人生的花朵接踵而来。令我手忙脚乱

1楼 我要开心:谢谢楼主 有心了
不用客气,应该的,我的经历让我明白更多,尽力而为吧。

2楼 紫偌:每一次苦难,都是一次进步的步伐,加油!坚强面对,让苦难远离我们。
苦难不会特别优待某个人,所以我们要有忧患意识,要学会以平常心对之。

3楼 eric235377:说的太好了。只可惜我的人生的花朵接踵而来。令我手忙脚乱
如果有经得起考验的花朵越多,那么收获的果实越多,因为经验是人生最宝贵的财富,我愿与兄弟你携手共进。

2楼 紫偌:每一次苦难,都是一次进步的步伐,加油!坚强面对,让苦难远离我们。
我之所以写这篇文章,是因为我切身体会到越来越多生活在最底层的同胞无助的挣扎。所以我更希望那些有才之士,不要整天只知道搞不切实际的事,比如说他们口中的政治,我更希望他们能够真正关心一下身边的人,比如说一些建议与精神上的勉励。

强者看到的是乐观的一面,

弱者看到的是悲观的一面。

6楼 苦难地球:如果有经得起考验的花朵越多,那么收获的果实越多,因为经验是人生最宝贵的财富,我愿与兄弟你携手共进。
。人家没有花朵 你还能和人家携手共进吗

dddddddddddddddddddddddddddd

7楼 苦难地球:我之所以写这篇文章,是因为我切身体会到越来越多生活在最底层的同胞无助的挣扎。所以我更希望那些有才之士,不要整天只知道搞不切实际的事,比如说他们口中的政治,我更希望他们能够真正关心一下身边的人,比如说一些建议与精神上的勉励。

楼主说得太好了!!!这篇博文确实能够时时激励人。
   但是,楼主关于对关心政治的人的评说。本人不敢苟同,政治是天下(人类社会)最大的利器。政治既可以最大地造福天下,又可以最大地危害天下。当年没有邓小平先生锲而不舍地坚持改革开放,哪有今天可以左右世界的中国。没有满鞑虏的屠城暴政,哪有两千几百万汉人的惨死;没有满鞑虏从顺治至乾隆四代暴君一百四十多年的文字狱,用灭九族屠杀了几百万优秀的汉族知识分子和家属,我们的民族素质怎么会变得如此劣等。所以一个真正最善良的人,必然热心政治。故而孟轲在《孟子》中说“天下溺,援之以道;嫂溺,援之以手。子欲手援天下乎?”。孔丘也在《春秋》中说:“至仁者必忧天下,不仁者仅虑己身。”。一个真正最善良的人,想最大地造福天下,只有从政。一个只做实事的善良人,就是有再大的爱心,也造福不了多少人。象本人亲自连续给流浪汉送衣服五年,并且亲自救了一个中国的流浪汉,又有什么影响力,又有什么做实事善事,而造福人类的痕迹呢!!!???象中华民国的台湾的王永庆,将他平生的全部财富(约六亿多美元)都捐献给了大陆。修了几十个全免费学校,又有什么影响力改善增进同为汉人的两岸关系!?象世界首富的比尔盖茨捐献出全部财产,也改变不了许多愚夫愚妇仇视美利坚共和国的心态!!!
   人类社会中什么最能够改变人类!?第一就是政治;第二就是信仰;第三就是文化教育。之后才是经济。
   而关心政治的人也至少有四种人,第一种人是有大爱大义的仁人君子,这种人既努力地促成良好的政治气氛,同时又不忘尽力援救身边的弱势群体。国父孙文、民国伟人黄兴、国民党创建人宋教仁就是这种人;先烈谭嗣同和共和革命的先烈陈天华、徐锡麟、秋嫤就是这种人;辛亥广州起义的一百六十二烈士(林觉民、俞培伦、方声洞等等)就是这种人;共和革命家章太炎、蔡元培、李烈钧等等就是这种人;共产革命的先烈方志敏、肖楚女、熊雄、恽代英、瞿秋白、彭湃等等就是这种人;共 产 党的领导人刘少奇、邓小平、胡耀邦、赵紫阳、温家宝也是这种人。第二种人是有大智慧的投机分子,特别是有大智慧的商人。第三种人是好学好知的人。第四种人是野心家和政客。