此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 一元钱的信任

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
江苏徐州彭女士乘公交忘带卡,翻遍口袋,也没找到零钱.尴尬之际,司机语气轻松地说“没关系,你又不是故意的,下次注意就好了”,让她很是感激.事后她特地写信到公交公司,“虽然不认识你,但我十分谢谢你!”并附上1元钱。( 人民日报)1元钱虽少,但信任与诚信无价!

原文:
   昨天上午,一位网友以“一元钱的信任”为题,在西祠胡同上发了一则帖子。内容是徐州公交公司收到一位市民来信,要求表扬55路公交车的一位驾驶员,这位市民乘车时发现没带零钱,公交司机没有为难她,让其顺利抵达目的地。帖子还附了2张图片,一个信封和一张1元钱的纸币。

记者通过信纸上标注的联系方式,和写信人彭女士取得了联系。从彭女士的叙述中,还原了事情的来龙去脉。

原来,10月30日下午,彭女士乘车上班,在西安路的电视塔公交站台上了55路。

上车后,彭女士发现忘带公交卡,赶紧找零钱,但翻遍所有口袋,没找到零钱。

彭女士只好尴尬地向正开车的司机解释说:“师傅,实在不好意思,我忘记带卡,身上也没零钱。”

驾驶公交车的是一位中年男司机,他看了一眼彭女士,语气轻松地说,“没关系,你又不是故意的,下次注意就好了。”听到这句话,彭女士如释重负,说声“谢谢”后,走向车后坐下。

下午2点15分,彭女士到了目的地青年路。下车时她特意绕到车身前向司机师傅承诺,会将1元钱补上。细心的彭女士还看了一眼这辆55路车的车牌号,25072。

“遇到这种情况应该不止我一个,有些司机可能以为你在故意撒谎,但这位驾驶员充分相信我,让我很感动。”随后两天,彭女士搭乘公交车时,特别留意公交车的车牌号,打算补上1元钱,但始终没遇到。

于是,在11月1日,她决定写一封信,除了寄上1元车费外,还想特别对那位55路驾驶员说声:“虽然我不认识你,但我十分谢谢你!”

人与人之间的信任是很难得

头像被屏蔽

xiao1031 发表于 2013-11-8 10:12
人与人之间的信任是很难得

那 就建立起来

当然,是个好现象

我很赞赏,如果司机帮忙负了一块钱,或许更完美

timtv 发表于 2013-11-11 03:16
我很赞赏,如果司机帮忙负了一块钱,或许更完美

可是不能次次都要死机付了

西风倒 发表于 2013-11-12 10:42
可是不能次次都要死机付了