此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] べ κiζsヤ人生

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
         今天是中国农历..      冬至节.   家乡有个习俗.      就是去给过世的人扫墓.  
                   小时候..家里很穷.  住在山角下. 边上也就几户人..跟我从小玩到大的也就不到十个人.     小时候家里都要靠几亩田过生活.  常常跟着爸爸妈妈后面一起去帮忙 ..那时也只能是玩玩.记得种烟的时候.大冬天....我跟家人  去到了田里.我和弟弟一起帮忙种田.做点简单的农活...    当时还小.  还不知道什么叫累...  就这样子一家人过了十几年平静的生活...
         在我读初中的时候.我妈妈选择了出国..那时我才14岁.  而家里又刚好种了十亩的烟.       那时我见爸爸一个人去田里.我选择了不读书.跟着一起去.帮忙种.         没有一个人明白我为什么选择了放弃. 我也从来没跟人说过.  每天早上都要4点多起来..先煮好饭.洗完衣服 .那时家里没有洗衣机.都用手洗.那时我在想.要是我有姐姐多好.至少这些也不用我做了.   家里有煤气. 但都省着用. 带点.烧柴的  .   那时家里有养些猪 鸡  鸭.. 每天都得为它们准备好吃的. 够一天的. 因为家里离地里很远.  骑摩托车要半个小时.        然后带上午餐.跟着去田里帮忙 . 有时个希望老天下雨.这样就可以回家.为此.我好不好就抬头看天.          每天如此.过了一年.终于把农田忙完了.   那时自己黑黑小小的.现在看到相片..都会有点伤感.       那一年是我流过最多的泪.     没人能理解心中的疼.也没有人可以去诉说.        只能自己一个人孤单的承受.          在农村. 农活一年下来都有忙不完的活. 柑子.  水稻. 菜.鸡鸭.   后来我提意不想养猪..这才没养.     那是个麻烦的.    每天三餐都得管着.还得打扫卫生 . 惨.         
            由于我是闽南人. 习俗都是冬至去 为过世的人扫墓.        有些我的记忆已经不太清楚 . ... 今天我想到了我的干爸.    我很想他.    他是由于骑摩托车..而走了.           那年我在石狮 .     有一天  .不知道什么原因.特别想回家. 就直 接把工作回了.不管老板跟朋友怎么说. 我就是要走.当天就坐车回家.在路上心里一直不安.手机没开. 不敢开.一到三明.把手机开起来..消息来了好多个.       后来我爸打了电话给我.说我干爸在医院..要我马上过去.      当我进了病房.看着他躺在床上.      已经不会在开口说话.只有心还是活的.         手脚都以没用. 当时我的心直接凉了.......亲人都看着我. 都骂我为什么不开机.我说我刚从石狮赶回来....
          我干妈在国外. 听到这个消息  直接回了国.我们陪伴在干爸身边好几天.        那几天我一直看着他.一动不动.看着心跳机.真希望他醒来.陪我聊天.                  看着干哥哥跟姐姐都那么伤心 .我不能在伤心.只能帮忙照顾亲人.跟哥哥姐姐.        那几天我没有哭...等干妈到了国内..看着医生把心跳机关了. 确定死亡的时候.我的心很疼.     帮忙处理完了后事.自己一个人找了个安静的地方.哭了好几天.                    前两年回国.去看了他. 打扫了墓.       说了说心里话.就走了.哥哥陪着我.         
                有一年.我17岁.有个村的女孩喜欢上了我.后来跟我认识后.没多久.我跟她在一起了.      刚开始我亲人没有一个同意我跟她在一起.但我证明了.我可以跟她在一起.我跟她在一起3年里.我们很快乐. 我很爱她.她家人对我也很好.      那年我出了国.一切都变了.  她妈妈由于某些事情  选择了离开.我帮助家人处理了后事.由于我在国外.只能拿几千元  处理一下后事.  后来没过多久.我发现了她有了新欢. 那时我真的不知道要怎么办. 深爱了那么多年.换来的却是什么 .   不知道是自己太小.没有好好珍惜.还是怎样.我们分开了.我很想她. 回国那年我去了她家.去给她妈妈上了注香.       也算一点心意.       问心无愧...........
      今天我想你们.   但你们我在也看不到.只能心中里怀念你们.         我也希望我身边的朋友跟亲人.幸福快乐.新年带来好运.
             亲爱的.         我很想你.          我很在乎你.   我只想跟你好好的过生活.每天都有你的陪伴. 就已知足.
            我们不吵了好吗.              我的心真的好疼好疼.只想跟你好好的聊聊天.......说说心里话.
                                  泪以流的看不清所打的字.                心好疼....

评分

小小鱼儿 + 5
PRATO小刘 + 5 好贴,我不支持谁支持!
院长 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

都是福建滴~~石狮我也呆了好多年。三明我也在了很多年~~兄台:handshake

带着真实情感的一篇表白!那个她,你就原谅他吧

你们又怎么了。。吵来吵去有意思些呀。。

:handshake罗源,连江的来了。

似乎很感人肺腑经历

:lol:lol你不是认识了遗忘了吗,,可怜的孩子,,错别字很多。明溪有很多人在中国的时候家里很困难的,,既然来了意大利就要好好的做。。以后就不要养鸡 啊鸭了

游客
游客  发表于 2011-12-22 10:51:23
刚哥 发表于 2011-12-22 09:04
罗源,连江的来了。

似乎很感人肺腑经历

你不是说你是洛阳的吗。。。怎么现在是罗源,连江的了

刚哥 发表于 2011-12-22 09:04
罗源,连江的来了。

似乎很感人肺腑经历

洛阳的,又变罗源 连江啦?

游客
游客  发表于 2011-12-22 16:14:03
豆芽梦 发表于 2011-12-22 11:56
洛阳的,又变罗源 连江啦?

:L谁说的。。

我家距离三明,宁德很近的

表妹 发表于 2011-12-22 04:14
带着真实情感的一篇表白!那个她,你就原谅他吧

:L似乎他们之间的故事。

大家都耳熟能详啊。。

这份感情,如何发展下去,

我们拭目以待。

希望有情人终成眷属

帮忙顶一下,情真意切的,遗忘就原谅他吧

原谅前先把问题解决了,,不然积累起来会崩溃的,感情就是一个阶段一个阶段的,多一些谅解,多一些空间,她上班。就下班打给她嘛,感情是需要,当生活也要继续啊,你们的人生观点肯定不同

刚哥 发表于 2011-12-22 15:15
似乎他们之间的故事。

俩小囗子,吵吵闹闹是情趣,也是沟通的一种啊

游客
游客  发表于 2011-12-22 18:15:36
表妹 发表于 2011-12-22 18:10
俩小囗子,吵吵闹闹是情趣,也是沟通的一种啊

:funk: ,,,,,

谁都有过去,幸福的、辛苦的、开心的、伤心的······但人要往前看,一切都过去了,别再伤感了!怀念亲人很正常。KISS,最近的你有太多的伤感了,试着换位思考,好好谈谈,不要相互的伤害,谁都伤不起!