此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (6)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (6)

故事純屬虛構, 若有雷同, 純屬巧合
小島國人讀了, 會心一笑, 神州國人讀了, 莫名其妙.

上面幾篇都談到工作, 略嫌枯燥, 此章改弦易轍, 轉一輕鬆的話題.
談談我工作之餘的休閒活動.
周末我如沒應酬, 我習慣囘我父母家, 和我家人相聚.
我沒有和父母住在一起, 公司給我租一套有四個方間的套房. 一般外國銅號貝太負責人的住所都是在高級住宅區, 都是在綿羊山山頂或半山的別墅. 但我是寡佬獨身一支公”, 我不需要一個人住一棟別墅, “靜雞雞( 廣東話, 建該該” ), 沒意思, 況且綿羊山離市區較遠, 交通堵車, 出入很不方便, 雖然我上下班都有司機接送, 但我還是選擇住在市區内.
我的住所就在貝太市的愛人路四段的太過醫院附近.
七八十年代, 小島國名導演禮星就住在我摟上, 有時見面大家都互相打招呼, 他習慣稱我為八虎經理.
說起導演禮星”, 誰人不知, 誰人不曉, 當年的窮搖電影好多部都是請他當導演的, 合作過的名花旦, 淩親蝦”,  “淩風橋( 她是相干天王巨星變虎的老婆), 小生則有親寒”, “親鄉鄰”.
當年這二男二女,  “雙親雙淩”, 可是紅遍了大江南北, 全球的華人世界.
還有相干穩拿五龍樂隊的成員之一, 名叫A, 也在八十年底來小島國和禮星導演合作過, 一部小城故事(主題曲由已往生的紅歌星小鄧主唱) 就讓A聲名大噪.
平常晚上下班後, 假如沒有應酬的話, 我喜歡一個人到貝太的西餐廳吃晚飯.
西餐廳是上世紀七八十年代, 小島國娛樂界, 餐飲界的一個怪胎, 是該國的特殊文化, 在小島國各大城市盛行, 尤其是北部的貝太, 中部的太重, 和南部的搞胸.
在一個裝潢得富麗堂皇的西餐廰吃西餐, 一面享用柔嫩可口的菲利牛排, 或斯朗牛排( Sirloin Steak ), 洋蔥湯, 玉米湯, 沙拉, 香甜柔軟的小麵包, 加上甜點, 水果盤等等, 一面聼歌星演唱流形歌曲, 載歌載舞, 或是其他的表演節目, 是多麼美妙的人生享受啊!!
小島國的許多大牌, 紅牌歌星, 大多數都是西餐廳或歌廰的產物, 換句話說在他們成爲大牌之前都在西餐廳或歌廰表演過節目,“過一段日子.
至於歌廰也是小島國另一種特有的娛樂文化. 歌廰也是讓人耳目雙重享受的場所, 但是吃的卻不是西餐, 而是中餐.
70年代中旬開始, 到我在1981年調來貝太市工作之前, 我每年都來小島國度年假, 一方面探望我的家人, 父母親及兄姐等, 一方面來散心度假.
我個人很喜歡小島國, 風光明媚, 民風純樸善良, 待人親切. 所以一連六年的假期, 我從沒間斷都去小島國度假.
在貝太的這些歌聼或西餐廳, 我曾經看過許多出道不久, 默默無聞的小歌手的表演, 若干年後這些名不見經傳的小歌手, 搖身一變成爲家喻戶曉的大歌星, 風非非”, “真泥”, “真羞真”, “湖呱”, “肥魚清”, “搞令瘋”, “羊會唱( 這隻綿羊可厲害了, 歌影雙棲, 曾經是亞洲與小島國雙料影后, 1987 她退出江湖, 與朋友創立一家玻璃工房”, 如今這工房名聞遐邇, 產品被全 球二十多家大博物館珍藏), 等等.
記得1976, 我囘貝太度假, 朋友約我去希爾頓大飯店的夜總會跳舞, 我搭電梯上樓, 電梯内一個小姑娘, 我知道她的身份, 她是剛剛出道不久的歌手, 出了一張個人專輯唱片, 這個姑娘名章愛家”, 一首同粘讓她開始出名, 後來她也大紅大紫, 又唱歌又拍電影, 90年代章愛家改行當起導演, 作品還蠻有水準.
我與這個愛家的姑娘就這樣有過一面之緣, 兩個人一起乘搭一部電梯而裏面沒有其他人, 可惜我是正人君子, 不屑與陌生人搭訕, 不然還可能有戲可唱也不一定呢......
因爲後來我曾聼朋友說此姝來貝太之前, 與她老娘二人住在花旗國牛月”, 母女二人性格很開放, 都很喜歡與人交友”, 她名叫章愛家不知結婚後是否真的愛家”?

待續

评分

蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
阿洁 + 3 楼主的风格我看到现在终于习惯了。。。.
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

小岛风光无限好,
七爷留恋佳人笑,
人生经历难忘怀,
一段美景任逍遥!

【童年】有许多版本,歌手不少啊!我本想帮龙叔叔,找出那位爱家姑娘的,可70年代的搜索不到。

谷中百合 发表于 2011-12-22 02:51
【童年】有许多版本,歌手不少啊!我本想帮龙叔叔,找出那位爱家姑娘的,可70年代的搜索不到。[em: ...

【童年】有许多版本,歌手不少啊!我本想帮龙叔叔,找出那位爱家姑娘的,可70年代的搜索不到。

謝謝妳, 妳這位小姑娘挺厲害的嘛, 什麼事情都瞞不過妳呀!!

正了 发表于 2011-12-22 02:30
小岛风光无限好,
七爷留恋佳人笑,
人生经历难忘怀,

一段美景任逍遥
美好囘憶心中飄
夕陽雖好近黃昏
過去風光難忘掉
小島經歷不一般
此一插曲值得笑
大師贈詩此帖頂
八虎銘感忘不了

评分

正了 + 5 太给力了~~

龍七 发表于 2011-12-22 08:11
謝謝妳, 妳這位小姑娘挺厲害的嘛, 什麼事情都瞞不過妳呀!!

不小啦!!!

:啊"A"S是钟镇涛啊'B“吗?lol:lol

谷中百合 发表于 2011-12-22 09:33
:啊"A"S是钟镇涛啊'B“吗?lol

:啊"A"S是钟镇涛啊'B“吗?

哈哈, 小妮子對港台娛樂圈挺熟悉的嘛!!!

還有其他的人猜得到嗎?

龍七 发表于 2011-12-22 11:42
:啊"A"S是钟镇涛啊'B“吗?

哈哈, 小妮子對港台娛樂圈挺熟悉的嘛!!!

今天活太忙了,可要赶夜班,以后有空再慢慢的琢磨琢磨!哈哈!

谷中百合 发表于 2011-12-22 11:02
今天活太忙了,可要赶夜班,以后有空再慢慢的琢磨琢磨!哈哈! ...

今天活太忙了,可要赶夜班

可別累壞了呀!!!

--宝岛风光好.文中名人多哦..
--龙爷真是有眼福呢..
--俺很崇拜才女[张艾嘉]呢..她能唱能写能演能编呀....:victory:..

满江红 发表于 2011-12-22 17:32
--宝岛风光好.文中名人多哦..
--龙爷真是有眼福呢..
--俺很崇拜才女[张艾嘉]呢..她能唱能写能演能编呀....: ...

導演禮星”, 誰人不知, 誰人不曉, 當年的窮搖
淩親蝦”,  “淩風橋”( 她是相干天王巨星變虎的老婆), 小生則有親寒”, “親鄉鄰”.
風非非”, “真泥”, “真羞真”, “湖呱”, “肥魚清”, “搞令瘋”, “羊會唱"
紅姐既然認出"愛家"的人, 上面這些明星歌星, 想必都認識吧?

一段美景心永留 :handshake

无艳 发表于 2011-12-22 22:14
一段美景心永留

一段美景心永留

人生一段小插曲, 小經歷.