此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 七律 无题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

七律
步满江红原韵

华街广场故人稀,
却见城中景色迷。
乌巷荒宅唱怨曲,
柴门残弈感怀离。

不知众客归去急,
敢问一心念旧堤。
看遍万山红叶晚,
可怜几度梦归期。

刚才第一次去了某网,看见了不少故友,
犹如大梦初醒,一声叹息。
:L

评分

╰☆╮小水滴 + 2 华人街有你更精彩:)
般若船 + 1 感谢分享^_^
mouki + 2 太给力了~~
爱你未商量 + 1 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 2 太给力了~~
paul333888 + 2 华人街有你更精彩:)
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 3 太给力了~~
满江红 + 1 +10..
绿苑香竺 + 2 太给力了~~
天边一颗星 + 1 违反版规
阿亮 + 5
Aleafn + 1 太给力了~~
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
睡之神 + 2 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)

呵呵、你可真是大梦初醒吖。

评分

谷中百合 + 2 你是占着茅坑不拉屎啊!哈哈哈哈哈!!!!.
正了 + 5 华人街有你更精彩:)

同感啊!我前天也去看了一下!但不习惯!

评分

正了 + 5 是吗?

知足者 发表于 2011-12-21 14:42
呵呵、你可真是大梦初醒吖。

是的,有点不知今夕是何年的感觉。

评分

巴黎花之语 + 2 哎!聚散离合随缘去!

谷中百合 发表于 2011-12-21 15:10
同感啊!我前天也去看了一下!但不习惯!

为什么不习惯,
很多朋友不是玩得很开心吗。

闲云 发表于 2011-12-21 22:42
为什么不习惯,
很多朋友不是玩得很开心吗。

我这人不容易变动,老古董一个!

评分

巴黎花之语 + 2 赞同!

叹世事多变故
蠢动人心不古
难解世态炎凉
唯我愿此留足

评分

谷中百合 + 2 华人街有你更精彩:)

昨日唱人生如戏
今朝叹世事如棋
人间阅炎凉世态
圣诞念故友依依

:handshake 欣赏美诗作

评分

巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!

.                                                                        
                                                                       七律.忆故乡
                                                                     故年浪子别塞关
                                                                     他乡常数故乡年
                                                                     洋装洋酒味虽美
                                                                     亦怕故国炮竹声
                                                                     万家灯火有归影
                                                                     问君何日结伴行
                                                                     吴刚可曾门前过
                                                                     皎月又上柳梢头

评分

巴黎花之语 + 2 太给力了~~

头像被屏蔽

什么网?我也想去看看!

评分

彬彬09 + 2 圣诞快乐

可怜几度梦归期,
华街广场心相依,
聚散离合随缘去,
兄弟何必相煎急!:handshake

评分

无艳 + 2 聚散离合随缘
巴黎花之语 + 2 聚散离合随缘去
谷中百合 + 2 天下无不散的宴席!好聚好散!.

往事如烟旧景稀,
归来上网惹情迷。
云卷云舒随意去,
正来正了不忍离。
云雨潇潇常伴梦,
烟花熳熳映春堤。
等闲识得春风面,
万紫千红春有期。

--[注]=末两句引用朱熹诗意..
--挺怀念文学广场春天.十分欣赏闲云旧体诗.相当有功力..:victory:..

评分

无艳 + 2 红满江
正了 + 5 欢迎光临文学广场!
巴黎花之语 + 2 也很欣赏你!太有才了!

睡之神 发表于 2011-12-22 01:21
还是华人街好啊!

衣穿新
人恋旧
万物变
唯情在

评分

正了 发表于 2011-12-22 01:48
可怜几度梦归期,
华街广场心相依,
聚散离合随缘去,

我在那里看见了知足者,就一分经验,然后,个性签名是,先占着茅坑不拉屎~~~哈哈哈!笑的我是人仰马翻!我想啊,我也就两分经验,也应该写上,占着茅坑不拉屎啊!对吧!

评分

知足者 + 1 连个人隐私都给你发现啦? 哈哈..