此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国] 法国驾照扣分后要赶紧实习

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在华人街几年来一直潜水,今天第一次发帖,只是因为最近碰到很多中国人,驾照分数被扣光都不知道,结果警局的一封挂号信,让他们顿然失色.  他们原以为自己还有分,为什么到了最后突然分全没了呢? 那是因为很多情况下,分数不是马上会被扣掉,而是一年甚至两年后才被扣.  很多人知道自己扣了分,但是等了好几月都没什么被扣的迹象,而去查分的时候,分数也依然在,所以就掉以轻心,以为自己的分没问题了. 结果呢,悲剧了。所以有驾照的街友们要特别小心自己的分,一旦知道自己扣了分,就要经常去查分,一旦分数被扣下来了,马上去约会做实习,补回失去的分,而不要等到最后,然自己成为0分,很惨的.

评分

漂浮 + 1 感谢分享^_^
威士忌☆加冰 + 1 太给力了~~
maximeLI + 5 感谢分享^_^
Pascal + 5 感谢分享^_^
蜗牛~ + 5 感谢分享^_^

去那查啊,驾照的分,给个方法啊

汽车code有提到的.我记得有下面这些规定:
如果刚考过来只有6分的情况下面,被扣了3,4,5分,
大家就要注意去stage了.
如果是扣了1分,可以在1年内没有其他违规的情况下面恢复这1分,
2,3分以上,需要2年内连续没有违规才可以恢复.

我爸去实习了,可是那里的madame 说什么第一个实习必须有一封lettre numero 48 还有是一个stage obligatoire的什么的,因为我爸去的是stage volontaire,所以那女的说什么也不肯给他分数,骂了隔壁的,我们付了200欧,那神经说不给分貌似是歧视是爸不懂法文。。。。。

不可能吧?因为犯了交规都有罰款的,而且会告诉你是犯了什么
规,扣几分,罰多少钱。一般是2个星期就收到掛号信的。
4楼的是给人骗了。一般如果冲了红灯,扣4分,罚135欧。2个
星期就收到掛号伩要你去交罰款。等他们收到你的罰款后。等一
段时日【可能2个月左右】你又会收到一封挂号信告诉你扣了4分。
并告诉你可以去上课补分。我在2年前扣存2分时才去上课。3天,
240欧。一个星期就会收到警察局的信告诉我补给我4分。现在
我不知是多少钱?:handshake

阿桂 发表于 2011-12-21 20:29
规,扣几分,罰多少钱。一般是2个星期就收到掛 ...

其实,你一上完課就有4分了。等于是240欧和3天时间买4分。2年可以没一次分。

美好生活 发表于 2011-12-21 14:15
去那查啊,驾照的分,给个方法啊

如果是巴黎的话,去 92 bld ney 75018 ,带上身份证和驾照去3楼问

不知不觉 发表于 2011-12-21 14:20
汽车code有提到的.我记得有下面这些规定:
如果刚考过来只有6分的情况下面,被扣了3,4,5分,
大家就要注意去st ...

如果是扣了一分,问题不大,但是如果2分的话还是建议去做实习,毕竟剩下的4分闯一个红灯就没了

阿桂 发表于 2011-12-21 20:29

如果是闯红灯扣分是两个星期就会收到信,但是如果是喝酒驾驶被查或是另外比较严重的情况,分数就需要一年多的时间才会被扣下了,这是事实

阿桂 发表于 2011-12-21 20:33
其实,你一上完課就有4分了。等于是240欧和3天时间买4分。2年只可以没一次分。 ...

现在满12个月就可以做一次实习,但是分数最多只能拿回2分而不是以前的两年4分

我在95区去那查

谢谢   真是好人呢

阿桂 发表于 2011-12-21 21:29

我上次在stalingard 超黄灯 他们要我 签字 现在也 罚款了 90欧 可做stage 实习的信多没寄给我 ,我 做不了 也没纸张 给我   凭什么去做stage 实习 。
另外 。 你们查分多怎么查的 ,我上次去 警察局问的 花 1-2 快 欧 他们才帮我查 1 个星期后寄信给我 才知道的。
先 实习做不了也不知道几分 查也是老的分数呢,烦
  被 拦住超黄灯 在8月头===

LIN20438573 发表于 2012-9-11 11:56
我上次在stalingard 超黄灯 他们要我 签字 现在也 罚款了 90欧 可做stage 实习的信多没寄给我 ,我 做不 ...

闯红灯当场被抓,那样的扣分应该很快会寄过来,1到3个星期之内,所以这段期间都要经常上网查分,一旦发现分数扣下来了,就可以马上去做实习,把分补回来

去查分最简单的方法就是拿自己的驾照和身份证去当初发给你驾照的那个警察局去问solde de point ,这张纸上有上网的账号和密码,保存好,以后自己就可以经常去查了

评分

威士忌☆加冰 + 2 谢谢尚有二分