此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 蚕宝宝MQ时尚探访-香榭丽舍Fouquet’s热月大龙虾

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这一次我们蚕宝宝MQ时尚探访终于把法兰西美食学做试吃的探访脚步踏进了巴黎乃至全世界最美的大街:香榭丽舍。而且这次还要带大家去探访这条大街上数一数二的历史性文艺大餐馆,就是大名鼎鼎的,地处香街要害的,就在路易威登总店对面转角位置的Fouquet’s餐厅(地址:99, avenue des Champs-Elysées 75008 Paris)  

Fouquet’s餐馆始于1899年。由于上世纪初法国第一家电影院就开在香榭丽舍大街上,因此这家餐馆就一直与法国乃至全球的电影界保持了一种难以分割的关系和情愫。当时一有新影片发行,所有的电影明星和电影制作人都在这家餐馆进行新闻发布会,在酒吧会面洽谈细节,并在此餐厅里聚餐,宴客。直到今天,餐馆入门处的铭牌上还刻着各路神仙的大名:  

餐馆内部是红金主色调,富丽堂皇,挂满了来此餐馆用过餐的电影明星的照片:  

几乎每张桌子后面都挂着一张铭牌,这一张写着:这是法国歌后Edith PIAF最偏爱的桌位子:  

通向住房部的楼梯:  

这是餐厅里的酒吧,非常有历史:  

酒吧名叫Bar de l’Escadrille(空军飞行小队吧).其实香榭丽舍大街刚建成时是可以供飞机降落的,而当时Fouquet’s又是离降落点最近的酒吧,所以飞行员自然都是要到这个酒吧里来喝一杯的,这也是酒吧芳名的来源:  

在酒吧里我点了一杯Citronnade,是由新鲜柠檬汁柚子汁和苏打水混合出来的:  

同伴点了一杯L’Escadrille:时鲜水果的混合汁。我发觉比我点得要好喝:  

现在带大家到Fouquet’s的厨房去参观一下哈哈,我挺得意的,别说中国人了,法国人里也没几个能进这个牛逼餐馆厨房喽一眼,我得意滴笑~  

今天要给我们演示做菜的是位真正的星级大厨:Jean Yves Leuranguer先生 大家注意他穿的衣服红白蓝领子,这是法国每四年一次的大厨争霸赛得了冠军的人才能有资格穿四年的哦!  

Jean Yves Leuranguer先生今天决定给大家演示一道Homard Thermidor热月大龙虾。法国人还是非常有文化有历史感的,Thermidor是个很古老的法语,意思是旧历的热月,学过历史的人自然知道法国的热月政变,其实所谓热月是指旧时法兰西共和历的第十一个月,相当于7月19日或20日至8月17日或18日,是夏天比较热的时候。  

先挑个大个的龙虾:  

把肚子里和大钳子上的龙虾肉都拆出来,旁边准备好鸡油菌,芥末酱,蛋黄酱和小洋葱:  

将龙虾肉再热油锅里炒一下:  

陆续加入鸡油菌,芥末酱,蛋黄酱和小洋葱:  

哗哗滴翻炒:  

一边把拆掉肉的龙虾壳子放到托盘上:  

把炒好的龙虾肉装到龙虾壳肚子里,这大肉龙虾钳子看得我口水哗哗滴:  

把炒锅里剩下来的汁水都淋到龙虾上:  

再把龙虾端到烤炉下烤烤:  

烤龙虾的时候装点盘子:  

高端大气上档次的Homard Thermidor热月大龙虾就炮制成功啦!这么一道龙虾卖98欧:  

今天Jean Yves心情特别好,童心大发还要给我们示范一道前道Potager de légume蔬菜园:   
         先挤上一点芹菜泥:  

再插上小胡萝卜,芦笋,小圆萝卜等花色时鲜蔬菜:  

再撒上点由橄榄碎和面包屑,看上去就像是让蔬菜茁壮成长的沃土:  

放上几块用茴香草腌泡过的新鲜三文鱼小块,  
        再继续加入南瓜西葫芦瓜片茴香草等把盘子搞得更奶油一点:  

再浇点浆汁:  

前道Potager de légume蔬菜园就大功告成啦:  

我最喜欢的赏味时间到啦哈哈,先打量一下用餐环境:  

Fouquet’s餐厅里银质的餐巾环很牛逼,上面还刻有客人的名字:  

平时这些餐巾环就陈列在柜子里,等哪个常客来了就取出刻有他名字的专用餐巾环布桌:  

现在开始赏味哈:前道吃的是Ravioles de Homard龙虾水饺。同伴说他曾经到美国波士顿去吃当地所谓最拽的龙虾水饺,但味道根本没法跟这里Fouquet’s比。龙虾汤吃上去非常鲜美却又一点也不油腻,当中的龙虾馅水饺也是味道好极啦:  

主菜之一:烤鲜大扇贝,这大扇贝真心大呀,好吃:  

主菜之二:Pluma de Cochon Noir黑猪颈肉,从来没吃过这么嫩的长成这样的猪肉涅:  

大堂经理Laurent Murger先生怕我回家后作业做不好,还亲自把菜名给我写上哈哈:  

甜点时间到啦,一台银质甜品车被推了过来,任君挑选:  

已经吃得太饱,我就低调滴选了一小碗咖啡膏:  

同伴则兴致勃勃滴又吃了杯提拉米苏,他现在已经开始胖得象只猪了:  

最后的咖啡还配上了马卡龙小杏仁膏和芒果膏,甚好:  

最后总结一下,在Fouquet’s人均消费120欧左右就可以吃个非常到位的高档法餐啦。  

此贴特别感谢:  

www.lucienbarriere.com   
        地址:99, avenue des Champs-Elysées 75008 Paris   
        电话:0033140696050  

最后星级大厨Jean Yves Leuranguer先生和Fouquet’s外联部负责人Celine LAVAIL-GEORGIN女士为我们蚕宝宝MQ时尚探访举牌留念:  

谢谢看贴  

评分

xey + 2 太给力了~~
双刀流星 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
雅意 + 1 + 5 感谢分享^_^

坐下来慢慢看

版主好,我来串串门哈~~

做的真漂亮,谢谢分享

蓝鸟 发表于 2013-11-4 09:00
做的真漂亮,谢谢分享

呵呵~都是版主啊

感谢分享

是不是留园的蚕宝宝?

是滴是滴,就是我了~~

哇噻 有龙虾啊

感谢分享

再次谢谢分享,在留园看过

写得很棒,super photos!

89省WOK 发表于 2013-11-6 04:25
写得很棒,super photos!

感谢支持~~

谢谢分享 很棒