此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: kirby

[寻医问药] 意大利注册西医,郭医生免费健康咨询

请问一下,我来意大利,皮肤腰上有点过敏,一直好不了,痒,在外3年都这样子冬天是一点点到夏天就会发的地方都起来,手臂上也发红发发肿,去华人街那里打针,根本没用

弱弱的 发表于 2012-1-31 03:43
    求减肥药

关于减肥,您可以少吃晚饭,吃好午饭,吃多早饭.
    每周最少三次,每次最少1小时30分钟的走路.
    您肯定减肥.
    还有,请坚决放弃吃面食和甜食.

YANgJIANBO. 发表于 2012-1-31 21:55
    请问郭医生,鼻甲肥大,鼻息肉,用什么方法来治疗好,国内和国外哪一个比较先进。 ...

您好.最近工作和体检病人太忙了,所以回信晚了,请原谅.
    关于鼻甲和鼻息肉肥大,是由于慢性炎症引起,国内国外的治疗基本都是一样的,一般是使用长效的,局部,鼻喷考地松,一般最常用的考地松鼻子喷剂是budesonide.

ydlskcc 发表于 2012-2-1 00:09
    你好,郭医生,我的手上和脚上都有些小的肉包长出来,不大,也不痒,但会扩散,这个到底是怎么回事,能不能 ...

您好,我估计是脂肪瘤,也有可能是病毒引起的皮肤小疙瘩,但是,我希望您能给我发照片过来,我可以看看.

cot8001 发表于 2012-2-1 08:55
    郭医生 我晚上都睡不着 直到凌晨5点之后 就睡的死气沉沉的  为什么 中国医生叫我吃维生素b和谷维素片 那意 ...

您好,维生素b 是 vitamina B,药物商品名是: supradyn

我认为您是生物钟的颠倒,建议吃褪黑素,意大利文是 meladonina. 这个是人体的自然褪黑素,对身体没有害处,可以吃上半年,您可以去西药店咨询.对身体内大脑的松果体是一个调节,可以帮助睡眠,而且没有副作用.

残雪 发表于 2012-2-1 19:17
    你好!郭医生,我是乙肝大三阳在抗病毒中。我在国内是一一年六月开始上干扰素的,但是效果不是很理想,再 ...

你好!郭医生,我是乙肝大三阳在抗病毒中。我在国内是一一年六月开始上干扰素的,但是效果不是很理想,再加上要出国,所以从一一年九月份起改用拉米夫定加阿德福韦酯联合治疗至今。到现在出来快两个月了想要去做检查!在意大利检查去诊所就可以,还是要去专科医院。(肝功 乙肝三系定量 AFP HBVDNA 血常规 B超等)在这边药品和检查贵吗?大概要多少?谢谢!

您好,在意大利看肝病,一定要去专科医院的消化内科去看.

肝功,和乙肝定量,AFP HBVDNA 血常规都可以在医院做,价格不便宜,如果是自费.估计大概要150欧元左右,
    如果是公费,也要大概50欧元-90欧元左右.

意大利这的干扰素和拉米夫定加阿德福韦酯,都是公费药,但是要由消化内科(gastroenterologo)专科医生开的药,家庭医生也要有专科医生的药方才可以开出.
    干扰素的价格大概是在每只360欧元,所以很贵.一般是英国葛兰素药厂出的alfa干扰素,9000单位.
    干扰素要坚持使用2-3年,期间副作用很多,包括每次使用时的头痛和发烧,一般人很难坚持下来,但是效果很好,可以把大三阳改变成小三阳.

回复 支持 0 反对 1

1325240185 发表于 2012-2-2 17:04
    请问一下,我来意大利,皮肤腰上有点过敏,一直好不了,痒,在外3年都这样子冬天是一点点到夏天就会发的地 ...

您好,您这种情况应该是过敏,皮肤过敏,应该去allergologia科室去查 prist test , prick test, 主要是去找过敏源,于此同时,建议口服抗组胺药物 rupafin, 每晚睡前服用一片,可以一直服用几个月.
    建议不要去打针,因为您打的是考地松针,只能治标,不能治本.

Dr. Guo  意大利,英国医生协会会员  
    郭医生 (持照西医)  内科 儿科  [email protected]   
    郭医生诊所提供:  1) 华人门诊看病,2) 华人健康体检: 经腹部B超扫描身体内13个器官(肝,胆囊,胰腺,脾脏,肾脏,乳腺,甲状腺,颈动脉,腹主动脉,膀胱,前列腺,子宫,卵巢),心电图,意大利正规化验室血液化验.(体检周一至周五,上午) ; 诊所与意大利正规医院合作,由意大利主任医生为华人提供内窥镜检查: 胃镜(每周三),肠镜(每周三),妇科经阴道B超(每周二,周四); 诊所与意大利Jesi市旅馆合作,为华人提供每晚22欧元的单人间,每晚18欧元的多人间住宿(不含早餐) ;  诊所提供Jesi市火车站接送,免费的.  由于医生事物繁忙,希望电话提前预约.
    咨询电话:3778801848,3460845950,3778802488  
    地址: 意大利Ancona省,Jesi市,意大利医生中心: Via Marconi N.6 Jesi (AN) 60035 Italia

医生简历:

郭医生,原籍北京,1990年初来到意大利并考入ANCONA大学医学系,拿到博士学位后,一直从事着内科,儿科与急救等临床方面的工作。2005年获得急救专业学位;2006年在RIMINI市“MONTANARI教授医院”任内科主治医生,2010年获欧盟全科医生专业文凭, 并应邀投稿于华人杂志 "IT'S CHINA,是中华 " 的健康栏目。郭医生精通汉语,意大利语和英语,是意大利医生协会注册会员,也是英国皇家医生协会注册会员(意大利Ancona医生协会注册号:04886,英国医学会GMC注册号:7041549)。

kirby 发表于 2012-2-4 17:15
    你好!郭医生,我是乙肝大三阳在抗病毒中。我在国内是一一年六月开始上干扰素的,但是效果不是很理想,再 ...

谢谢郭医生!我打干扰素就第一次发烧,后面都没有。副作用脱发,白细胞降低,要吃药。胃口不好!

残雪 发表于 2012-2-4 18:33
    谢谢郭医生!我打干扰素就第一次发烧,后面都没有。副作用脱发,白细胞降低,要吃药。胃口不好! ...

希望你能坚持干扰素,因为它是现在唯一比较好的药物.祝你成功!

kirby 发表于 2012-2-4 16:54
    您好,我估计是脂肪瘤,也有可能是病毒引起的皮肤小疙瘩,但是,我希望您能给我发照片过来,我可以看看. ...

谢谢郭医生,现在在用国内带出来的药膏,这次似乎有些效果。。。
    一到冬天,我的大腿上就会长些小红逗,很痒,小时候都没有的,这是不是过敏阿、、、
    还有我脸上有些小黑斑,不知道郭医生那里能不能去除掉、、、
    麻烦郭医生再回答一下,谢谢了

kirby 发表于 2012-2-4 18:36
    希望你能坚持干扰素,因为它是现在唯一比较好的药物.祝你成功!

谢谢!郭医生

郭医生你好,最近寒流,我老婆感冒了,支气管炎发作引起了哮喘,症状是:打喷嚏、流鼻涕、咽喉肿痛、还有轻度哮喘,自己有去药店买了ASPIRINA和SCIROPPO来应急,麻烦郭医生帮我看看应该要吃些什么药,最好是不要家庭医生开单的,因为我们刚从bologna到米兰,身份证是登在bologna的,在米兰还没有,还没有家庭医生,先在此谢谢郭医生了!!!!

谢谢热心人

意国华人 发表于 2012-2-5 22:43
    郭医生你好,最近寒流,我老婆感冒了,支气管炎发作引起了哮喘,症状是:打喷嚏、流鼻涕、咽喉肿痛、还有轻 ...

您好,我是郭医生,首先,如果是哮喘,千万不要使用阿司匹林asprina,因为这样可以诱发哮喘大发作,是会有生命危险的.代替阿司匹林的退烧药物很多,比如 tachipirina 1000mg, tachiflu,喉咙疼可以用
    benactiv,benagol等等,这些是不需要医生处方的.
    但是根据您的述说,我认为您爱人应该使用抗菌素和支气管扩张剂,如果对青霉素不过敏的话,抗菌素可以是阿莫西林.
    但是阿莫西林是抗菌素,必须需要医生处方,但是听说很多中国工厂那里都自己准备了阿莫西林,所以您可以去打听一下.
    在老外的药店,是必须要处方的.
    再有就是关于哮喘,和支气管炎症引发哮喘,一定要使用支气管扩张药物,否则,如果哮喘大发作,又没有支气管扩张药物,那么会有生命危险,比如台湾歌手邓丽君就是在泰国哮喘发作,没有急救药物,死了.
    所以支气管扩张药物是 ventolin spray,一天2次,每次2喷,吸入气管内,在急救情况下,可以连续喷入4-6次!
    记住,一定要从口,吸入到气管内!
    这个药是哮喘急救药物,哮喘病人应该随时携带.但是这个药,也是医生处方药,所以只能找正规注册西医才可以开得出来.
    希望我的回信能够给您带来帮助.
    谢谢