此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: kirby

[寻医问药] 意大利注册西医,郭医生免费健康咨询

你好,问下6岁大的女孩TONSILLA太大,要做手术,有危险吗?要多久?要注意哪些?

79闲人 发表于 2012-3-11 11:38
    你好,问下6岁大的女孩TONSILLA太大,要做手术,有危险吗?要多久?要注意哪些? ...

扁桃腺的手术在70-80年代比较流行,但是,现在扁桃腺的手术指症是,如果扁桃腺由于经常发炎,而影响到了儿童生活质量,那么,应该手术. 一般来说,扁桃体的手术不严重,是个小手术,不是很危险,但是,由于扁桃体的血管丰富,容易出血,所以要小心.一般手术很短,是在耳鼻喉科进行.术后注意感染,出血,食物可以吃冰激凌等凉的食物.

郭医生, 2012于意大利 安科纳
    准备箱子,后天出发,去北京

wu.angelo 发表于 2012-3-11 07:45
    郭医生你好,前几天去验乙肝,单子你能帮我翻译一下好吗? Anticorpi IgG anti virus Epatite A.          a ...

Anticorpi IgG anti virus Epatite A. assenti 甲型肝炎IgG抗体,阴性。
    Anticorpi IgM anti virus Epatite A assenti 。甲型肝炎IgM抗体,阴性。
    以上两项证明您从来没有得过甲型肝炎,所以没有抗体,应该去打甲型肝炎疫苗,这样可以终身不得甲型肝炎.

Antigene di superficie virus Epatite B.    Positivo  乙肝表面抗原阳性,证明您已经有乙肝。所以,不能再打疫苗.

Anticorpi anti virus Epatite  C.    assenti。丙肝抗体阴性,证明您没有得过丙肝,但是,现在医学还没有丙肝疫苗,所以不用去打.

郭医生 2012于意大利 安科纳
    准备行李,周二去北京开国际医疗会议

qml 发表于 2012-3-11 06:49
    郭医生你好,我想问一下  该怎么治耳鸣啊  有什么药可以吃吗。。。。麻烦你了 谢谢
    ...

耳鸣要知道是什么原因,不是说有病就要吃药,所以建议您先去医生那里,用耳镜看外耳道,是否有耵聍,就是耳屎,
    排除耳屎后,可以做一个耳音测试 audiometria tonale e vocale,看看是骨传导还是声传导的问题.

yunxi 发表于 2012-3-10 19:23
    你好,我想问一下,最近查出我有妇科病,不知道意大利有什么药可以止痒的,或者可以塞的,止痒用的 ...

阴道痒,可以是由很多原因引起,比如可以是阴道滴虫病,可以是阴道霉菌,可以是宫颈衣原体,支原体感染,所以建议去做一个阴道拭子,应该在月经结束后第7天以后去做,然后再做抗菌谱培养,这样才可以选出准确的抗菌素对抗细菌,提高质量效果和质量.

我是谁啊 发表于 2012-3-10 16:05
    郭医生你好,偶尔大便的时候,拉出血来,身体是不是有什么问题,谢谢

首先我需要知道,您的便血是鲜红色的还是黑色的,如果是鲜红或酒红色的,那么很可能是痔疮引起,如果是黑色和黑暗色的,那么就要立即去做胃镜和肠镜,排除消化道出血,而且要立即找到原因和治疗!

好人啊!

郭医生你好,我经常抽烟,第二天醒来会觉得鼻子很疼痛,是鼻炎了吗?怎么治疗?还有请问下在FARMACIA里面有什么好的下火的药吗?

ak123 发表于 2012-3-11 23:37
    郭医生你好,我经常抽烟,第二天醒来会觉得鼻子很疼痛,是鼻炎了吗?怎么治疗?还有请问下在FARMACIA里面有 ...

关于鼻子问题,这个真不好说,我需要亲自检查,可能是鼻黏膜发炎。
    由于没有确诊,我不好建议药物。
    关于下火,这是中医的词汇,我是西医,西医不讲究下火,只有消炎。
    很遗憾,希望您能把问题问的再仔细点,谢谢

kirby 发表于 2012-3-11 21:57
    首先我需要知道,您的便血是鲜红色的还是黑色的,如果是鲜红或酒红色的,那么很可能是痔疮引起,如果是黑 ...

血是鲜红色的,我也没有痔疮。

我是谁啊 发表于 2012-3-12 08:11
    血是鲜红色的,我也没有痔疮。

如果是鲜红色,不用太担心,这证明出血处离肛门不远,有可能是肛周裂,也有可能是直肠下端息肉,或降结肠息肉出血,建议外科做肛门外诊,直肠镜rettoscopia

kirby 发表于 2012-3-12 08:30
    如果是鲜红色,不用太担心,这证明出血处离肛门不远,有可能是肛周裂,也有可能是直肠下端息肉,或降结肠 ...

谢谢大医生

不谢,我现在在收拾行李,明天去北京出差医学国际会,有事网上再见!

kirby 发表于 2012-3-11 20:30
    Anticorpi IgG anti virus Epatite A. assenti 甲型肝炎IgG抗体,阴性。
    Anticorpi IgM anti virus Epati ...

谢谢郭医生,请问郭医生我的乙肝可以去家庭医生开药吃吗?再次谢谢。

kirby 发表于 2012-3-11 21:52
    耳鸣要知道是什么原因,不是说有病就要吃药,所以建议您先去医生那里,用耳镜看外耳道,是否有耵聍,就是 ...

今天我去医院做了耳音测试,医生说耳朵都没问题  应该是其它原因,那一般应该会是什么原因啊。。。。。。谢谢