此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Zhanxing88

[散讲] 意大利是我的家。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那请你去中国的时候要去办签证''''不要在我们中国乱走'''就好好的呆意大利吧'''

不会意大利语  飘过

意大利民族,如果真的没饭吃,他们摋的就是你们意大利籍的华人,我们中国籍的可以逃。上次印尼好像华籍的没事。

我的翻译水平有限,但是一定要顶一下楼主的那句话:

我18岁就拿了意大利的国籍,不过至今做了associna 6年的义工,因为我觉得,我必须要维护华人的尊严和工作,维护我爷爷、爸爸、妈妈为为做的一切!

评分

森森33 + 1

从爷爷代起就拿意大利籍,融入没错。
楼主没忘本,他在为华人发声,楼上那么多人为什么攻击楼主呢?

晒个中文版的。
大家好懂一些

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

抄袭楼上的那句话:本人的翻译水平也十分有限,但是希望以下翻译内容能至少理解楼主60%:

我的爷爷Giuseppe 1957年经过香港非法偷渡来到意大利,我爷爷的哥哥是1930年代到了威尼斯。他们两兄弟都在意大利生活了40年,在过世之前都回过中国。他们可以选择落叶归根,留在青田的山上。不过他们最后都选择留在了Bologna, 因为在这里,有他们奋斗的一生,有一起玩麻将的朋友,还有他们的子子孙孙。可以说:我们已经在意大利生根了。

幸运的是像我一样的人还有很多。在意大利,很多华人家庭和青年都因为生存而遇到各种各样的问题和危机。那大家就想办法做点什么吧!我们在这里生活、工作;我们的孩子在这里出生;我们的家在这里。我们学着怎么去维护我们辛苦努力的成果、学着怎么合法维护、学着怎么融入、学着怎么团结一起解决问题、学着怎么对自己真诚。因为在意大利我们得到了,所以我们也要感恩。

如果我爷爷当初留在中国,可能根本不会有我,或者没有我现在的一切。我的家庭可能也没有目前的经济基础,而我可能也没有如此好的学习机会。很可能会是一个完全不同的我。

我爱我的家庭,我也爱我的家。

评分

末代华侨 0 + 5 助人为乐^_^

作为中国人连中文都不懂真的很悲哀,意大利再好也是别人国家,都无法进去政治界

希望以上内容没有曲解孙先生的原意。

我不懂:这么一篇中肯的文章,为什么引起楼上那么多骂声一片?

郑文康 发表于 2013-10-28 23:27
作为中国人连中文都不懂真的很悲哀,意大利再好也是别人国家,都无法进去政治界 ...

说一句自揭其短的话:我在中国读到高一,然后来意大利从零学起,也在这生活了10多年。
目前的水平是:中文是只是半桶水(只能用于聊天瞎掰,上不了台面),意大利文也是半桶水(仅限瞎掰)。

评分

alexzou 0 + 5 同道中人,俺国内是初中生,在这里也是。.

一起旅游 发表于 2013-10-28 23:29
希望以上内容没有曲解孙先生的原意。

我不懂:这么一篇中肯的文章,为什么引起楼上那么多骂声一片? ...

几个见不得别人好自己还在苦苦为生计挣扎心理有阴暗面影响上不了台面的可怜虫而已。

一起旅游 发表于 2013-10-28 23:34
说一句自揭其短的话:我在中国读到高一,然后来意大利从零学起,也在这生活了10多年。
目前的水平是:中 ...

那几个骂的最响的你问问他associna是什么组织。

作者天真了,谁都不想失去天真,谁没有过天真的想法呢?作者居然曾经18

ma

dovresti pore la domanda alla tua famiglia? cosa ne pensate il morale degli italiani?quelli burocratici?  我真心不想回意大利语因为他会看懂,他无法接受的

你来自农村,或者说来自贫困县,可能你爷爷真的撑不到你爸爸的到来,你可以用你所对中国的理解,没有人际关系没有生存空间,你要知道罗马不是一天完成,因为你爷爷没有努力。
投机,大家都选择了投机,投机成功了,什么是投机,就是花最少时间和最少精力得到利益最大化,所以你爷爷努力的选择出国,大家努力选择出国。
你八岁什么都有了可以做义工,多少人八岁还在插秧,放牛,砍柴,刨红薯的,终于有机会出国了,却要承受上几代人留下来的罪,这没有谁错,因为这是社会,你会头疼这些问题,但大家都习惯了,大不了再回国刨红薯,起码一个山头还饿不死你,如果你们家被意大利政府和谐了,一无所有了,你一定不会理解政府为什么这样对你,怎么可以这样对你,因为你是好人你做义工,你守法,你认识真正的意大利人吗?你信不信你跟你从小玩到大的意大利朋友闹翻了,18岁前或许他还会说,我们这么好,我们的友情呢?今天,他一定会用意大利语告诉你,你这个中国人,你们家中国人。这就是政府利用社会团体的力量!