此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 对酒当歌

2009华人街十大语录:“对酒当歌”的新年套餐(第三道)

回2楼任风行
“中国人这60年……”
这60年中国有“人”吗?
57年有过,那是“右派”,但后来呢
68年有过,那是遇罗克们,后来呢
78,79年也有过,那是西单民主墙……
但这60年,特别是前30年,中国基本上没有人,所以,才有59年后的大饥荒连逃荒的“人”都没有
当然,现在是有越来越多的“人”了,包括你我在内的千千万万的网民了,中国人普遍的醒来之时,就是那个黑社会暴力团伙结束之日

你爸爸刚从监狱出来...好久没来看 一群疯狗在咬! 这就是中国人吧?

对酒当歌 请问你是男人吗?是个神经病吧?我建议你去看神经医生!

乞丐一个阁下:请注意形象,不要开口就骂人。你骂我们是“一群疯狗在咬”,你也加入进来了。你咬人更凶,那你又是什么呢?

“对酒当歌”阁下,我给你说什么是“道”,
《道德经》开宗明义第一章说:“道可道,非常道。名可名,非常名。”
第6章所说“道生一,一生二,二生三,三生万物。”
什么东西创造万物?就是老外说的上帝。当然老子不可能读过圣经,(也说不定,嘿嘿)不知上帝为何物,但是他谈的“道”,所有的功能,性能,职能,都跟老外的上帝一样,对不对?

《礼记》中说:““大道之行也,天下为公”,孔子思想肯定受到老子影响的,但他又不赞成老子的破坏派思想,所以他把这个“道”按自己的思维发展。
《左传》里解释 “所谓道,忠於民而信於神也”。看见没有?神又出现了。不过加了个忠於民。

太初有道,道与神同在。这是《新约·约翰福音》开篇第一句话。我们要知道老外是堅守一神論的。什么东西能跟神同在,跟神相提并论呢?就是神或神的兒子耶稣,对不对?

所以无论老子,孔子,或圣经,“道”就是神的意思。
因为他们要拯救道德沦丧的社会,而为了建立新的道德规范,就要唤醒人们对神的尊敬,建立起宗教信仰。我们自小受无神论教育,所以很难读懂老祖宗的书,不然就是不懂装懂,嘿嘿。
问题是,如果我们读不懂中华文明的根源,那我们就不可能了解自己。连自己都不了解,你怎么去做自我批评,自我改进呢?

20楼一地鸡毛同学,作业完成得不错,表扬一下
我看一地鸡毛同学的发贴和跟贴,感觉他能“读活书,书读活和读书活”,做到了“融会贯通”

10楼星翰同学做人如做文,做文如做人,一丝不苟,同情天下苍生,文字有老屈和老杜的风格,但严肃有余,幽默不足,他批评一地鸡毛同学的话,我基本不同意

16,18楼乞丐一个同学,“爸爸刚从监狱出来”,家里发生了一点变故,但同学们不要歧视他,我相信他爸爸一定没罪,想想匪共制造的冤假错案,还有良心犯,信仰犯等等等——真正有罪的人还逍遥法外。大家应该多关心爱护他,让他感觉华人街这个大家庭的温暖,多来看看,听听,想想。他会有进步的,我相信。

对酒当歌 你是个傻猪,有本事去中国闹、?我建议你去看神经科医生!

乞丐一个同学,我在这里做“新年套餐”给华人街网友,你不想“吃”不要来啊,我没有勉强任何人,你怎么说我“闹”呢,我看明明是你来我这里“闹”,虽然如此,但我想借此关心一下你,你在16楼说“你爸爸”刚从监狱里出来,怎么回事呢,说说看,是不是“冤案”?

楼主是癞蛤蟆、!

乞丐一个同学,你在16楼说“你爸爸刚从监狱出来……”到底怎么回事呢?你又不说清楚,来这里骂我“癞蛤蟆”等等等,这不助于你的问题的解决。
我觉的你应该把你的问题说出来,我可以帮你,虽然我觉的你比孤魂野鬼差了一大截,但我可以告诉你,当“乞丐”也是有层次的

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
利群 于 2011-12-5 19:34 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发