此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

2009华人街十大语录:“对酒当歌”的新年套餐(第三道)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2009华人街十大语录:“对酒当歌”的新年套餐(第三道)我已经给各位出了我的“新年套餐”的头道菜(法文ENTREE)《2009华人街十大热贴》,接着上周一,我出了我的第二道菜(法文PLAT)《2009华人街十大风云人物》今天,我要给各位出第三道,也就是我的“新年套餐”的最后一道菜(法文DESSERT)《2009华人街十大语录》——语录一,“当下中国,倘要爱国,挺简单的,力促宪政,力促法治政府,力促公民社会”点评:这是LIREN98转载的帖子里的一句话。我觉得这话可以做为2009华人街第一语录。1,“力促宪政,力促法治政府”。“宪政”“法治政府”是什么东西?讲得最白一点,就是“要法治不要人治”?那么“法治”是什么,就是阿共为了骗骗老百姓也挂在口上的“依法治国”啦,那么这个“法”是什么意思?就是“宪法”,就是““宪政”,就是“法治政府”啦。哈哈,你终于明白了,原来“法”,一是为了保护老百姓,二是为了管政府(法治政府)2,“力促公民社会”,什么叫做“公民社会”?解释太长你们都看烦了,这过年吃套餐简单一点,就问一句——你能不能容忍反对派(或者少数派)的存在语录二,“躲猫猫”,是小孩玩的一种游戏,相当于捉迷藏吧。一个24岁云南农村青年,为了准备结婚,到山上砍几棵树卖点钱,结果被云南警方抓进看守所。活人进去,死人出来。云南警方对死亡原因的解释是“死于同室犯人之间的躲猫猫游戏”。此语一出,全球中文互联网哗然……语录三,“小媳妇心态”把酒临风的归纳。说的是中国移民心态,合法也好非法也罢,所在国是他们的“夫家”,而中(共)国就是他们的“娘家”啦。“夫家”乱下去、软下去,他们兴高采烈,“娘家”一有事,心急如焚。帮亲不帮理,或帮“爹”不帮“夫”。但“娘家人”当他们是屁,比如1998年印尼排华的事……语录四,“三鹿奶粉事件,没有一个母亲不觉得触目惊心。现在部分语文教材,不就是混杂了各种成分不明的甚至有毒添加剂的劣质奶粉吗?看我们给孩子提供了怎样成长的营养?”这是浙江杭州语文教师郭初阳的话。“牛逼”老师,不顶不行。虽然本人十年前就读过北大钱理群教授主编的《审视中学语文教育》,但我还是要学你们的样“顶,顶顶,顶顶顶……”乃至像虚度人生号召的“是中国人都看过来”!多少代了,我们的学校不是用人类创造的文明成果来教育我们的下一代,而是用某个暴力团伙的头头脑脑的所谓“思想”“理论”来毒害我们的一代又一代人:是到了结束的时候了语录五,“抵制绿坝”这个话题引进本论坛,始作俑者是T.INDY。而我要指出的是,这个话题实在地提升了“华人街”论坛的品位,它使本论坛从风花雪月家长里短八卦绯闻等等等的“七嘴八舌”中提升到了“社会杂谈”这个层次,不是吗?有网友在那贴里,就看到了阿共外交部发言人的马甲:小论坛有大作为,小论坛也会成长为大论坛,你相信吗?语录六,“我觉的中@共这60年,前30年,很傻很天真,后30年,很黄很暴力”出自任风行的回帖。分为前30年后30年,看上去很美,但**还是那个**,那张像还挂在天安门城墙中心,从土****……,一波一波的***并没有停止,这后30年,看上去“不暴力”了任风行先生语录七,“大道之行也,天下为公”星翰引用的古语。后半句“天下为公”,网友“坚持到胜利”有一贴用现代汉语表达过同样的意思(为此被我评为“华人街三剑客”之一)。那么,前半句的“道”是什么意思呢?“道可道,非常道”,《圣经》里也有一句话说“太初有道”……语录八“中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层,利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”据说是林语堂的话,这话被欧江情宣扬后知道的人应该多了点,但我记得今年年初把酒临风就引用过。处在社会最低层,“利益每天都在被损害”,但为什么“却具有统治阶级的意识”呢?可不可以请各位边吃“新年套餐”边想,就像一地鸡毛边刷盘子边想问题语录九,华人街“民主流氓”大吹大擂其“主义”,勾起了我的“犬儒病”。古人造词,也才“一箭双雕”“一石二鸟”。但这句话的作者一地鸡毛先生却“一箭四雕”“一石四鸟”,那就是:“民主流氓”“犬儒病”“主义”和“问题”。“民主流氓”引起了星翰先生的误会,但“犬儒病”表现了一地鸡毛的见识。一地鸡毛没有“犬儒病”,我说过。但我发现华人街确实有许多人得了这种“病”——“他们什么都还不知道呢,就已经什么都不相信了”语录十,“为了民主进程,请给点空间。”这是欧江情说给华人街网站站方听的,却激动我心,这就说明一点,如果信息的流通不受“网络柏林墙”的阻隔(用上文提到的话说,不被“绿坝”掉),那么,脑残是可以克服的,否则,就一辈子脑残吧。但“给点空间”的“给”字,用得不够好,好象我们企求他们似的,实际上不是,我们来了,华人街就不一样了,这是双向互动的,所以,应该用“借”字。为了民主进程,请借点空间(等中国民主化了,我们自然就把这空间还给你们啦)——顺便提一句,各位向法国政府申请纸张,也可以说“借”啦

兰州烧饼~~

“乞丐一个”“你爸爸刚从……”
16楼,我突然来了兴致,觉的应该跟你说两句,“你爸爸刚从监狱出来”,所以,我觉得需要有一个男人跟你说说话,让你养成一点阳刚之气,同时学一点礼貌,我建议你应该看几遍我的“新年套餐”(共三道),然后我再来关心一下你的处境

多谢楼主还记得我的话,并把它列为十大语录之一.
不过我要指出的是我说的不是***,而是中国人.
中国人前30年很傻很天真,后30年很黄很暴力,这是很符合事实的.
可是你老兄硬是要套到******身上,难免就有点不贴切了.
什么事情要是走到了绝对化那一套上去,就和你所痛恨的******本质上没有什么区别了.
之前曾经说过你是堂吉诃德.
我在此解释一下.
堂吉诃德是在和一个已经不存在的目标战斗.
而楼主你也是同样在和一个已经不存在的目标战斗.
共产主义在中国已经消失了.现在中国存在的问题不过是中国几千年来集权社会的后遗症.他只是挂了一张共产主义的皮而已.
所以,我对于中国的问题更愿意从文化的角度去分析.
严格意义上来说, 前30年中国才是一个共产主义国家.而后30年,和以前的大清朝更加接近一些.这也是中国为什么能够和美国还能正常建交的原因所在.
中国现在的社会形态,大抵就是一个集权社会的末期和一个资本主义社会的初期,至于社会主义,听听就算了.

没想到华人街也有屏蔽词了.
中文之所以发展到如此复杂,以前是拜皇帝名讳所致.
如同正月不读四声,而是平声.就是让嬴政给闹的.
我看好中文继续成为世界上最复杂语言的潜力.
中国人的智慧全用在这点避讳上了.

搞个连接么

把一个反对他的就打成五毛的人如果在中国执政我想中国是永远没机会发展的.不管是经济还是政治

任风行对“对酒当歌”的批评一针见血,不知“对酒当歌”能不能听得进去。

我和星瀚没有误会,就是在打擂台。本来打打擂台,嘻嘻哈哈,挺有趣,
但他不禁打,没几下就藏头露尾,哭天抢地的一幅丑态。为了不出现“诸葛亮骂死王朗”那样的事,我决定尊老爱幼,有一更激烈的帖,就不上了。

楼主说话就是偏激.老是说啊共不好.怎么不去说说其它国家呢.
其实中国所发生的事情,全世界也都有发生.

对酒当歌 唯恐天下不乱

乱世方可出英豪。

对酒当歌、任风行、T.indy、欧江情、高峰。。。等等诸位仁人实在太可爱了。我看到我国民的痛苦、官场政治的昏暗,真是痛苦不堪。虽然,自己看得到问题的症节和病根。常常痛心疾首,慷慨陈词。但看到诸君的评论,我心甚慰。感觉到我的民族还有希望,因为诸君就是我国共和革命时的邹容、陈天华。国民的觉醒需要诸位先知先觉者的呼唤。
    话归正题,以上评论。任风行君的话真是说到了绝处,现在的***根本就放弃了共产主义。因此,会有什么“三个代表”和“和谐社会”之说。当今的政治无非就是继承了满清的家天下,只是没有了皇帝的名号而已。因为其效法满清,因此,自平息八六学潮,特别是血腥镇压八九学潮后。吹捧满清、歌颂满清的剧本真是泛滥成灾。对国人歌颂一个对汉人实行血腥暴力的屠城政策,歌颂一个推行了一百四十多年黑暗野蛮的文字狱的残暴政权为什么“康乾盛世”,我常常哭笑不得。对当今政权,国人何尝又不是如此呢?
    孔丘在《礼记》中说:“大道之行也,天下为公!”。说明天下是天下人所共有的天下,而不是一人、一家、一族、一党、一个集团的天下。天下的利益也应该是天下人所共有。这也就是现代文明的民主制度的核心思想。同时,在此篇中,孔丘愤然呼叫:“今大道既隐,天下为家!”。也就是说象征着优秀汉文明中心的人们心灵信仰的至善至义(至仁至义)的代表——道丧失后,人们的自我罪性——自私充分展现。据天下为自己的家有财产,贪得无厌;据权为自己胡作非为的宝器;以权变利。当今中国的种种在他国不可能发生的丑事、恶事。虽说根源是政治体制的必然结果,但毋容非议地说明是人们丧失高尚信仰人格的结果。不知何为之人?人格道德“值多少钱”!?
    请诸君回首近些年发生在中国而在民主国家绝对不可能发生的惨剧:九十年代初,安徽利辛县青年农民丁作民因上访反应农民负担过重,而被乡派出所警察活活打死在派出所。轰动全国!事过不久,同样在安徽,某村主人张桂全因痛恨村民查账,竟然带领其四个儿子张加志等当场杀死四位村民查账代表。之后,对如此恶劣罪案,法院竟然判决“村民械斗”,真是“只许州官放火,不许百姓点灯”。我苦难的百姓,公平在哪儿!?怎么才能民安!?人民无权,哪有平安!?没有多久,河南爆发因为村民卖血而感染艾滋病,出现艾滋村、艾滋乡、艾滋县。这种人为的恶性事件也不了了之,可悲,那些无辜屈死的人也没有人为他们申冤,日久天长,他们也会象大饥荒死去的众多冤魂一样无人申冤、被人遗忘!没有过多久,湖北大学生孙志刚在深圳,被公安局当作“三无人员”——这种只有非法偷渡他国的人才有的称号,被活活打死在自己的国家的派出所。因为《南方都市报》的披露造成的巨大影响,替罪羊被处决。但随后的报复就开始了,《南方都市报》被整肃,主编和负责人被判刑。正义何在!?老百姓还能活吗!?如此政治体制,怎么不导致全民道德沦丧!?没有过多久,河南光山县某派出所某警察因县某女生意红火,看见她与同村一男村民来往密切。竟然诬陷她卖淫,敲诈罚款,逼其女自尽。之后凶手竟然只是被判一年了结,人民的性命何等轻飘!?之后,浙江丽水女青年朱某带男朋友回家,被县城派出所警察闯入家中。搜走现金六万余元,又开下罚款单十五万元,罪名是嫖娼卖淫。朱女士被放出来后,上诉法院。法院的回答是捉奸拿双,抓到事实。要想证明清白,请通过法医处女检查。我对此事倒要问:法官怎么不对自己的母亲作处女检查?如此荒唐的事也只有可能发生在权力不受监督的中国大陆。不久,安徽涡阳警察打死早锻炼的农民某某。被害人的妻子质问派出所,所长竟然说其自然死亡。并将被害人妻子和随带的十二岁女儿关押,今年初发生的事情,不知现在结果如何?福建女青年严晓玲被与官场勾结的黑社会集团轮奸致死,不了了之。。。。。。太多了。我举出的这些恶性事件,仅仅是中国大陆不断发生众多恶性事件的九牛一毛。我苦难的国民,我深深为之悲哀!!!为之痛苦!!!更让人痛苦的是,至仁之人和为民请命、为民呼号的人常常被人辱骂和迫害。正如制止了大饥荒的刘少奇却被打倒!被人民抛弃、践踏!?痛哉!!!
    为此,我坚决反对权大于法的专制。为了国民的道德修复,必须恢复汉文化本有的儒家荣光,发挥儒家好学习、好接纳的海纳百川、有容乃大的精神。努力学习欧美基督教精神和文明成果!恢复民族荣光,从而提高民族感觉和民族凝聚力。呼唤政府为了老百姓的正常生活,必须交还民权;为了避免恶性事件发生,必须推行三权分离、互相监督制约的宪法政治;为了最大可能地制止腐败,也必须推行三权分离、互相监督制约的宪法政治;为了制止罪恶,必须开放言论、新闻媒体的自由。如果中国大陆的“飞速发展”是建立在民不聊生、恶性事件连连的基础上的。那我宁可选择:在民生第一的公平制度下的低速均衡发展!
    最后,我要告诉一地鸡毛:我不是好斗的公鸡!我是一个有人格道德修养的人!不是痞子无赖。我对你胡编乱造、违背事实的文章不予理睬,你骂我,我不回你。我温馨地劝导你,你仍然不知检点。你在网上这么揪住我不放,出的是你的丑。你不要脸,我可是知道羞耻的!

“对酒当歌”有可能是‘XX 人台’在‘华人街’的代表或代言人。如不是,那至少他是和‘XX人台’有联系的人。注:这里我用XX 代字,是避免麻烦网站屏蔽。

他是或不是,在这里没有必要追根究底。不过,我倒希望他是。如果他真的是‘XX人台’的什么人之一,那么,肯定效果会更好。尽管他是一个‘疯子’似的人物,自他来‘华人街’一年多来,‘华人街’和‘XX人台’都在不知不觉中有过许多微妙的变化,这些变化只要是明目人,都能看得见。

‘疯子们’老是‘食古不化’抱着历史不放,这一点使人很遗憾。不过,有时说说也无妨。偶而敲敲那些‘顽固派’的疮疤,也有可能会使‘改革派’保持清醒的头脑。还有,记得我还说过很多次,如‘疯子们’老是抱着历史作‘本钱’,那是不会有什么作为的。。。
=====

答楼主的“语录十”:‘给’与‘借’的区别。。。

‘华人街’是一个私营网站,他们有权利定向自己网站的经营范围,如果他们‘不喜’政治,‘借’也不给,你能奈他之何吗?务实点,我不想为这些事浪费时间。

我不认同任风行的看法。社会体制会不停地发展,不会停留在某一个点上。看一个国家如何去发展,比如说中国在封建社会时,人民的观念、壹官,贰吏,叁僧,肆道,伍商,陆农,人民把官高于一切。文化的发展往往取决于统治者。顶对酒当歌,上面说过社会体制会不停地发展,不会停留在某一个点上,我在意的事是将来。比如说、电、机械、汽车、火车、飞机、、、、、、多来自西方。20世纪初前后出现国民党和******都是出于西方思想吧!我们只是授鱼者,就拿共产主义来说,听起像完美主义,这条鱼鱼肉嫩又肥,但不能吃。问题出自那里呢!中国有句古话叫“授人以鱼不如授人以渔。我们常拿别人鱼吃,不如学会捕鱼,要学习西方文化的精髓。力促宪政,力促法治政府,力促公民社会治其之标,不能治其之根本。本人知识有限,有不妥之处,给予指导。

对酒当歌,中国官方人员?