此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 关于怀孕和生产之后的问题 求帮助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本人有居留 只是普通的carte vitale

经常听到有人说生了孩子以后 银行里面自动就有补助钱打进去

想问问妈妈们 这些补助是指哪些补助啊?  是福利局的? 还是CAF的 .?

是需要自己去申请的还是不需要的呢。

还有像请问是不是怀孕期间一直做工 生完以后的补助的钱也会比较多呢

完全不懂 请妈妈们 指教一二~

我是怀孕3个月的时候填了那张医生给的表格。有红蓝色的 一张给caf 一张给福利局 另外给自己好像   另外怀孕一直做工到医院开停工单的话 还有4个月的工资拿。主要叫什么我也不知道。

ck93120 发表于 2013-10-14 18:45
我是怀孕3个月的时候填了那张医生给的表格。有红蓝色的 一张给caf 一张给福利局 另外给自己好像   另外怀孕 ...

谢谢

那请问你生完以后福利局跟CAF会有什么补助吗

因为你说的那个表格我已经交给福利局了 他们说是怀孕6个月以后百分百免费的 其他的都没说呢

ck93120 发表于 2013-10-14 18:45
我是怀孕3个月的时候填了那张医生给的表格。有红蓝色的 一张给caf 一张给福利局 另外给自己好像   另外怀孕 ...

如果我一直做工到医院叫我停工 你说的这个4个月的工资是什么部门给的啊 你知道吗

怀孕14个星期内把医生给你的怀孕证明(红,蓝表格)寄给CAF和福利局。
怀孕6个月开始产检免费,验血免费。
怀孕7个月会有CAF900多的怀孕补助。
产假是从预产期6个星期开始算到产后10星期,如果你有签工的话。当然做工到产假开始那天,产假补助比做工几个月的要多点。
产后也要把出生公证寄给CAF和福利局以便他们给你汇家庭补贴和产假补贴

DRE@M 发表于 2013-10-14 19:50
怀孕14个星期内把医生给你的怀孕证明(红,蓝表格)寄给CAF和福利局。
怀孕6个月开始产检免费,验血免费。
...

太谢谢了  很详细