此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 家常 蚂蚁上树

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
材料:猪肉、粉丝、生抽、白糖、豆瓣酱、油、盐、葱、姜、蒜
做法:用清水把粉丝泡软后沥干水分备用、猪肉剁成肉末拌匀、葱姜蒜切好备用
          锅里放油、倒入肉末翻炒、炒至颜色金黄后,倒入葱姜蒜爆香、待炒出香味后
          倒入豆瓣酱不停地翻炒、加入肉末继续翻炒几分钟后倒入粉丝、盐、白糖、生抽
          添一点水,大火烧开后小火焖煮、待汤汁收干、粉条变软后撒上葱花即可食用

2013、9、29 063_副本.jpg

2013、9、29 054_副本.jpg

评分

liang3921 + 3 太给力了~~
思梦 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
痴盾 + 3 好贴,我不支持谁支持!
伽侖籽 + 2 太给力了~~
ahe_w + 2 好名称 ~
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
神头灵清兮 + 2 厨艺高超
红糖水 + 3 太给力了~~
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
龙旋风 + 3 太给力了~~
huantony + 2 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
小若惜 + 2 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
PRIMAVERA + 3 喜欢
有中的 + 3 太给力了
chendonglian + 2 太给力了~~
孔先生 + 2 很诱人 花也很漂亮
黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)
双刀流星 + 3 好贴,我不支持谁支持!

趁厨师没下班,没经师的先上一道菜

评分

【琪 琪】EvaChan + 2 沙發獎

板凳

评分

蓝鸟 0 + 5 板凳奖

这个我爱吃,我们常常吃嘢

你的速度一向不慢呢

黑眼睛chirelle 发表于 2013-10-11 21:55
这个我爱吃,我们常常吃嘢

趁大厨师们还没来,偷着发上来了

肉末粉丝?

你可是美食版的稀客啊?谢谢你的关注

蓝鸟 发表于 2013-10-11 21:58
你的速度你向不慢呢

每次吃,女儿都要问为什么叫蚂蚁上树,就找到蚂蚁上树的来历,这里也给不知道的朋友分享一下

蚂蚁上树"其实就是粉丝炒肉末。这道菜的由来据说与元代剧作家关汉卿笔下的人物窦娥有关。
秀才窦天章为上朝应举,在楚州动身前将女儿窦娥给债主蔡婆婆作童养媳窦娥在蔡家孝顺婆婆,侍候丈夫,日子还算过得去。谁知在她与丈夫成亲后不久,丈夫便患疾而亡,婆婆因此病倒在床。
窦娥用柔弱的肩膀挑起了家庭的重担,她在为婆婆请医求药之余,又想方设法变着花样做些可口的饭菜,为婆婆调养身体,婆婆渐渐地有了好转。只是因坐吃山空,经济紧张起来,窦娥只得硬着头皮去赊账。在肉案前,卖肉的说:"你前两次欠的钱都没有还,今天不能再赊了。"窦娥只得好言相求,卖肉的被缠不过,切了一小块肉给窦娥。
该做饭了,窦娥想,这么点肉能做什么呢?她思索的目光落在了碗柜顶上,那上面有过年时剩下的一小把粉丝。窦娥灵机一动,她取下粉丝,用开水泡软,又将肉切成末,加葱、姜下锅爆炒,放入酱油、粉丝翻炒片刻,最后加青蒜丝、胡椒粉起锅。躺在床上的婆婆问:"窦娥,你做的什么菜这么香?""是炒粉丝。"随着话音,窦娥便将菜端到了床前,婆婆在动筷子之前,发现粉丝上有许多黑点子,她咪着老花眼问:"这上面怎么有这么多蚂蚁?"当她知道其中原委,并动筷子尝了一口后,不由得连连夸赞,还说,这道菜干脆就叫"蚂蚁上树"吧!

评分

龙旋风 + 3 太给力了~~
秋叶 + 3 感谢分享^_^
xiaoxiaoeva + 3 原来是有故事的呀
喜欢珊瑚 + 3 有吃还有故事听,真好
黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)
往事如风。 + 3 助人为乐^_^
gxzr23t + 4 原来如北
美酒咖啡 + 2 蚂蚁上树 好 佩服
夏_莹 0 + 5
动了情却伤了心 + 2 太给力了~~
-Bambù- + 3 助人为乐^_^
江心屿@ + 3 我比窦娥还冤555
老猫爱洗澡 + 2
蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^

蓝鸟 发表于 2013-10-11 22:00

我姐去哪里我就跟着去哪里。我是小跟班的

不错,明天我也来试试看~!

哇哇又来晚了

蓝鸟 发表于 2013-10-11 22:00

弟,跟著我来吃

黑眼睛chirelle 发表于 2013-10-11 22:02
每次吃,女儿都要问为什么叫蚂蚁上树,就找到蚂蚁上树的来历,这里也给不知道的朋友分享一下

谢谢你,这个蚂蚁上树的来历我还不知道呢,谢谢分享!

喜歡蓝姐的莱