此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 欧洲的人际关系

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有时候想 帮助别人到底有没有价值,不一定要得到什么切实的利益,但一句客气话都没有,未免也太让人心寒……想起一句话,别人帮你是情分,不帮你是本分,对于不懂情分的人 那么还是本分些好吧〜

做好事不一定有好报,但是不做好事一定没好报!

不要计较太多,能帮就帮,图的是心安。

楼主难道要给我们讲起东郭先生和狼的故事  ?

以前,我做了一件好事,是一个小姑娘来我们城市旅游,没有订到旅店,后来打电话给我,  我在外地工作, 我就把这事和我女友说了,  我女友工作忙也没找到旅店后来我就和这个女孩子说,你给我女友打电话吧直接住我家,    小女孩真的打电话找我女友, 但是 女孩玩了一天直接走了,晚上好像去南部看薰衣草去了

后来这事被小人利用了,大肆造谣诋毁我泡小妹妹到家里,  后来这小女孩出来澄清,   我惹了一身腥,还得感谢女友的宽宏大量,从此 以后,所有的事情都结束了, 一切烟消云散。。

老猫爱洗澡 发表于 2013-10-10 23:20
以前,我做了一件好事,是一个小姑娘来我们城市旅游,没有订到旅店,后来打电话给我,  我在外地工作, ...

就因为你的善良,所以才会有那么好的女朋友啊呵呵、、、好福气!

小齐齐 发表于 2013-10-11 00:18
就因为你的善良,所以才会有那么好的女朋友啊呵呵、、、好福气!

本来还想讲另外一件事情,想想算了,  自己知道就可以了, 做人别做成我这么失败就好, 你可以帮助别人,但是有些事情起初大家都是往好处想,但结局很多事与愿违, 不但得不到一声好,反而弄你一身腥,   一件可以,两件愚蠢,三件无可救药,  只有一次,没有下一次。

想想,有时背后捅你刀子造谣的,不是 路人,正是你所谓的朋友,甚至你帮助过的人回头咬你一口, 心里那个痛,只有自己知道

帮人也要看人和方式

深有体会,有的人总是觉得你对他的帮助是理所当然的,更甚者觉得是你的责任,你应该放下自己的所有的事,先帮他,如若没有,那就是你对不起他,我肋了个去,什么时候自己成人家的银行了,什么时候自己又成了人家的老妈了。对于力所能及的事我很乐意帮忙,但途中发生了出乎意料的事,怎么就成了是我的错了呢,还到处抹黑说是因为我怎么怎么的,才导致你们怎么怎么的,得了,不和你们一般见识,从此不问此事,德勒,又是我的错,这都是哪跟哪呀,郁闷,睡觉去。对不起了,借你地盘一用,本来我也是想发个这样的贴的。

lixialixia 发表于 2013-10-11 01:01
深有体会,有的人总是觉得你对他的帮助是理所当然的,更甚者觉得是你的责任,你应该放下自己的所有的事,先 ...

说道到处抹黑, 还真有的说,  咱们不说谁,法国的圈子说大不大,说小不小, 有些人就喜欢背后嚼舌头,谁谁谁怎么了,添油加醋,  最后版本都不知道传了几个,  所以,  做的再多再卖力,一件事做不好都会惹一身骚,不管你信不信,反正我是信了

能帮就帮,不用这么患得患失的

游客
游客  发表于 2013-10-11 01:12:54
老猫爱洗澡 发表于 2013-10-11 01:07
说道到处抹黑, 还真有的说,  咱们不说谁,法国的圈子说大不大,说小不小, 有些人就喜欢背后嚼舌 ...

我信,可悲的是还被我自己听见了

游客
游客  发表于 2013-10-11 01:17:08
老猫爱洗澡 发表于 2013-10-11 00:24
本来还想讲另外一件事情,想想算了,  自己知道就可以了, 做人别做成我这么失败就好, 你可以帮助 ...

你怎么知道发生在我身上的事,太神了你

匿名者 发表于 2013-10-11 01:12
我信,可悲的是还被我自己听见了

呵呵,更有些不明真相的人 会随风倒, 而且有些别有用心的人会煽风点火,投井下石,  你会看到那些不靠谱的朋友一个个变了立场,露出真面目,   你会认清一些人的真面目,披着羊皮的狼,  那些你帮助过的人回头咬你一口,  你这辈子都不会忘记

但是,你也会看到你真正的朋友会一直支持你,    当你在大风大浪的遇难的时候, 有些人会拼命的踢你下水, 也有些人会拼命的给你扔救生衣,  什么人都会露出真面目,所以,你感谢那些经历吧, 让你成长。。

游客
游客  发表于 2013-10-11 16:48:14
老猫爱洗澡 发表于 2013-10-11 01:18
呵呵,更有些不明真相的人 会随风倒, 而且有些别有用心的人会煽风点火,投井下石,  你会看到那 ...

很意外在此遇到一个可以不用我多说就知道我想什么的人,可以交流一下,他们外表看起来很老实,有点落魄,让人不忍心说不,但是内心好像有点阴暗,特别是他们视乎总是管不住他们的嘴,求人的那一刻就像蜡笔小新眼睛只放求救信号,完了,可以说都不用等到第2天就开始说你的不是,视乎很喜欢拿别人的家事做娱乐,下秒求你的时候又是那一幕,让你不忍拒绝,为此我吃了好多亏,在亲耳听到她说因为我害的,才办不了事的那一刻,我就像火山爆发,气的尽然骂不了人,只问,你给我一个理由,为什么我要害你,就走了,走出家门的那一刻告诉自己,一定要学会对人说不。从此俩耳不闻窗外事,一心只做圣贤人。,鄙视无知的人。哎,还是使用阿Q精神一下吧