此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 警惕火车列车员贪污

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天因为赶时间坐火车,没时间打票,但是上车后,立刻拿笔在火车票上注明了时间、日期、火车班次,也就相当于打票了。
但是昨天遇到个奇葩列车员,说不可以,这样写的无效,然后他就把我叫到无人的车厢,说要罚款,要么现在立即付他30 欧元,要么给他证件,把罚款寄到家里的,否则他就叫警察过来。当他这么说的时候我首先感到奇怪,为什么我的这张票无效,因为写的跟打的一样,以前有别的列车员教过我,如果没有时间打票,可以自己上车后自己注明时间、日期、班次,也就相当于打票的。第二感到疑惑的是,为什么要把我叫到无人的车厢说话,如果要罚款当场罚就是了。第三奇怪的是为什么当场付钱可以是30欧元的,而无需票据?按照道理罚款是统一价格的。第四是列车员根本就无权利查我的证件,除非我真的没有买票。
经过以上的几点怀疑,我直接跟列车员说你叫警察吧,我可以跟警察解释我的票为什么无效。
当时列车员还恐吓我几句说去警察局我会很麻烦的,他以为我们这些外国人都怕警察的,没想到碰到我这老油条根本就不鸟他的,
所以各位街友要是碰到这种情况,完全可以据理力争,为人不做亏心事,不怕饿鬼来敲诈的。
当然要是有时间都应该要及时打票的,对一些语言不好的同胞都是麻烦的。

编辑配图

评分

`素颜` 0 + 5 感谢分享~
心越 0 + 5
华人立 + 2 助人为乐^_^
Nicolo + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^

楼主好样的 感谢分享~

回复 支持 1 反对 0

{:lol:}{:lol:}{:lol:}
赞一个

好样的。

有语言就是好啊,没语言的人就像砧板上的肉任他宰割了,

亏在没语言啊。希望大家看到中国人有小困难的时候帮下手。国人就不会吃亏了。上礼拜我就做过雷锋了 哈哈

据理力争 !   好样的

语言很重要啊,没语言想表达都没办法。

我还不知道没时间打票可以自己手写的?这样也行?学习了!

前段时间, 在火车上,列车员查票问前面一个像罗马尼亚的外国人,

那家伙直接说没票, 列车员说那补票,

那家伙说没钱, 列车员又说了几句, 那家伙理都不理他,

最后列车员说下站请下车,只好当没事般走了

心若在梦就在 发表于 2013-10-9 21:16
前段时间, 在火车上,列车员查票问前面一个像罗马尼亚的外国人,

那家伙直接说没票, 列车员说那补票,

罗马尼亚和其他半黑最恶心,整天没事找事,欠揍的货!

然后呢?

学习来 谢谢

楼主好厉害 在意大利生活 语言真的很重要

我有一次忘了打票火车开了才想起来,后来马上去找乘务员说说,他就给你剪票了。什么事也没有。