此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Elizabeth1608

[新手学堂] 什么是包围式曝光?

Elizabeth1608 发表于 2012-4-12 09:57
包围式曝光就是在3张相片中取出一张自己比较心怡的一张,我试过但是我不喜欢,每每3张同样的照片,累死人 ...

你说同样的照片 那职能说明你包围曝光的曝光值设定有问题

couleurdamour 发表于 2012-4-12 10:58
你说同样的照片 那职能说明你包围曝光的曝光值设定有问题

。。。包围式不是拍一张,它自己会出现3张的么?

Elizabeth1608 发表于 2012-4-12 12:12
。。。包围式不是拍一张,它自己会出现3张的么?

我记得好像不是 因为我很少用这个 但是我记得我的机器是设定好包围范围后可以设定拍摄张数 然后开始依次的开始拍 不是拍一张出三张。

Hdr就是包围曝光,同时按3下快门会出现3张不同的照片比如......一张正确曝光一张加2级和-2级然后吧这3张合并在一起就是hdr.
为什么这么做呢!因为一张照片不能拍出高光和阴暗的正确曝光.
Ps.hdr还可以在一张照片上做的.你懂的

不对是连拍3张说错了,不是按3下快门.

评分

OUFA + 1 正确
大西洋水手 + 1 正解、按下一次快门出3张照片

Elizabeth1608 发表于 2012-4-12 09:57
包围式曝光就是在3张相片中取出一张自己比较心怡的一张,我试过但是我不喜欢,每每3张同样的照片,累死人 ...

把3张不同曝光的照片合成1张照片,现在会了吗?

光影魔术手里就可以搞定、、、

couleurdamour 发表于 2012-4-12 12:32
我记得好像不是 因为我很少用这个 但是我记得我的机器是设定好包围范围后可以设定拍摄张数 然后开始依次 ...

哦~ 那咱哪天一起研究研究

大西洋水手 发表于 2012-4-12 21:42
把3张不同曝光的照片合成1张照片,现在会了吗?

光影魔术手里就可以搞定、、、

我不会,告诉我光影怎么把它合在一起

77600 发表于 2012-4-12 13:54

对啊 可是couleurdamour不是这样子的。。。

77600 发表于 2012-4-12 13:50
Hdr就是包围曝光,同时按3下快门会出现3张不同的照片比如......一张正确曝光一张加2级和-2级然后吧这3张合并 ...

HDR 就是包围曝光?我以为是另一种的包围曝光。。。因为在书上法语是Brackting de l'exposition,我们尼康相机上就有个BKT的按钮,而HDR英语是全称是High Dynamic Range,即“高动态范围”Brackting也是英语字啊。。。

Elizabeth1608 发表于 2012-4-13 20:04
我不会,告诉我光影怎么把它合在一起

打开光影魔术手、
点击左上   效果、
点击最下   其它特效、
来啦、哈哈——包围曝光三合一(HDR)、
点击它:lol、
你懂的、、、

你的照片要有用包围曝光拍的片子、其它的无效(光影会自动检测的)。

评分

Elizabeth1608 0 + 5 哪天试试

Elizabeth1608 发表于 2012-4-13 20:14
HDR 就是包围曝光?我以为是另一种的包围曝光。。。因为在书上法语是Brackting de l'exposition ...

HDR 就是高动态相片 是用包围式曝光来完成的 是包围式曝光的一种表现方法 包围式曝光有很多的表现方法和作用

评分

Elizabeth1608 0 + 5 华人街有你更精彩:)

2010 HDR 片

DPP_2010 07 18091500.jpg

感谢分享^_^

77600 发表于 2012-4-12 13:54

不知道怎么评论给你评分的人 所以就在你这里回复了 连拍三张和按三次快门有什么区别吗?