此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 妈妈生病了,但妈妈没有错

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

给我一千万,我也不回家,原因是妈妈病了。
妈妈病了,是妈妈的错吗,就把妈妈一脚踢到沟里吗?
我想,任何一个中国人,都坚定的说:不!
但是,一个人却说:给我一千万我也不回家
他是人吗?

我们的祖国,有五千年灿烂的文明,繁衍着数十个民族,养育着十几亿人口。
当然,也寄生着一些蛆虫,隐藏着一些污垢。
有圣贤帝王也有残主暴君,
有精忠报国的岳飞,文天祥,
也有遗臭万年的秦桧,吴三桂。
出了几个奸馋,就可以不要自己的祖国吗?

妈妈病了,是妈妈的错吗?
一个国家出了几个败类,出了几件丑事,
这是人的错,你可以遣责这个人甚至这个党派。
这不是国家的错,不是这片土地的错。

吃了几次西餐,就感觉自己是洋人了?中餐就变成垃圾了?祖国就变成垃圾了?

怎么想是你的自由,你也可以忘记你的祖坟在哪里,
但是,你不能侮辱生你养你的祖国。
也许,你用中国人的智慧在国外挣了几个钱,过了几天自由
也许,明天中国辉煌了,你拄着拐棍讨着饭回家,也求叶落归根。

妈妈生病了,是妈妈的错吗?
不要侮辱你的祖国,不要侮辱你的妈妈。

想起一首诗,忘记谁写的,也只记住了其中两句:最应该记住的最容易忘记
                                            有谁记住母乳的甜蜜
                                            最应该感激的最容易忘记
                                            谁诚心吻过脚下的大地

评分

无艳 + 2 太给力了~~
雨夜清茶 + 1 太给力了~~
秋叶 + 3 太给力了~~
蓝鸟 + 2 太给力了~~
冷的三次方 + 1 是妈妈 不该生这样的孩子
金哥 + 2
003417 + 2 太给力了~~
右手戒指 + 2 赞楼主 也顺便赞一下手机哥 他懂的.
长指甲 + 1 太给力了~~
巴黎花之语 + 2 原创内容,值得推荐!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
理由没有 + 2 好贴,我不支持谁支持!
Nicolo + 5 我永远是中国人
寒雪傲梅 + 4
saison + 2
睡之神 + 2 太给力了~~
操盘手 + 2 太给力了~~
阿亮 + 5
1433130082 + 3 太给力了~~
伽侖籽 + 2 写的很好!

有什么 金钱的奴隶就算是亲生儿女他们都会舍得 他们的心也许就是这样的魔鬼附身

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

寻找个性 发表于 2011-12-16 06:17
有什么 金钱的奴隶就算是亲生儿女他们都会舍得 他们的心也许就是这样的魔鬼附身 ...

你相信给他一千万他不回去吗?也许他一步三叩头的回去。

较有深度的文章。

可叹的是世人和世事太复杂了!

评分

这个世界变了

评分

完全和我小时候的时候差远了

哪和那啊

评分

烨生 + 1 说有人见钱眼开,连母亲都抛弃了.

如果她的孩子们给她的建议她拒绝倾听,拒绝治疗呢?而且还暴力相待,是错么?

评分

如果她的孩子成年了,想要一点自由的空间,想知道外面的世界,想不在妈妈的监视下看个A片啊什么的,也不可以么?

很好的文章

评分

不错,支持一下。

评分

忘宗弃祖的东西,不要也罢

评分

小情绪 发表于 2011-12-16 09:37
完全和我小时候的时候差远了

你才多大啊  就搞什么小时候   什么想当年啦  !!!按你这么说的话   我岂不是要说(从前)了吗????

评分

烨生 + 1 你的从前太遥远了....哪能比啊,哈哈.

LEO82 发表于 2011-12-16 10:14
你才多大啊  就搞什么小时候   什么想当年啦  !!!按你这么说的话   我岂不是要说(从前)了吗 ...

是不同了,就近两年来观察啊,据我熟悉的来说的:lol

小情绪 发表于 2011-12-16 11:21
是不同了,就近两年来观察啊,据我熟悉的来说的

你90后对啊  怎么还会说观察!!!!