此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 福利卡问题??(夫妻申请福利卡 只有我还没收到信)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问两夫妻拿福利卡是否要收到的两封信才可以拿到两个人的福利卡啊,这个星期我收到福利局寄来拿卡的信,但是信里只有我老公的名字,去拿时他说只有我老公有和小孩有,可我没有,我问了办理员她说要我收到信后才可以取卡,请问大家这应该是没问题吧!!

提醒:为了让你的问题达到最好的效果,建议你在标题写明问题主题!

评分

阿亮 + 1 建议你在标题写明问题主题!

既然办事人员说了要收到信才可以取卡,那你就再等等吧。如果过了老长时间还不来信,那你就去福利局问问。
(我都不知道你说的福利卡是什么东西,是carte vitale 吗?还是 AME 的卡)

阿亮 发表于 2011-12-14 13:55
既然办事人员说了要收到信才可以取卡,那你就再等等吧。如果过了老长时间还不来信,那你就去福利局问问。
...

谢谢,我办的是AME福利卡!!

yvhkjjjf 发表于 2011-12-14 13:57
谢谢,我办的是AME福利卡!!

AME 有时候就是比较慢的,你再等等吧。有问题就去找福利局去咨询一下。在法国,法国人办事情,没办法的。

会不会给寄丢了啊,一般都是两份信同时收到的,要不你再等几天看,如果还没收到的话就上福利局问问看,没有这封信,福利局卡不给你的

...........应该不用吧,夫妻申请的,只会寄一封信,你买两张邮票,一起去拿呀.我明天去拿卡,也是一封信呀.

我和我老公一个福利号码,我还晚了一个月才收到,我还一直跑去问,后来翻译说我下个月就要生孩子了,他们才给我办起来,要不然连我的资料都不知道丢到哪里去了,貌似要一直催他们

今天去拿卡了,只给了一个人。然后问他我们是家庭一起办的,可不可以一起拿。那人查了一下,发现我的卡正好今天刚到他那里。可是我没有信,所以还要等信才可以。郁闷~

看来8楼的情况跟我差不多,都要等信寄来才可以去拿,还是再等等看吧

应该照片被办事员掉了 我老婆上次就这样 我带下来了 我老婆没带下来 后来我去福利局问一下 她还说我老婆照片没给她 我都郁闷了 后来我就在给她 现在带下来了

两夫妻办福利应该只有一封信 要买两张邮票就行了 我星期三才拿到的  

图画. 发表于 2011-12-16 13:02
两夫妻办福利应该只有一封信 要买两张邮票就行了 我星期三才拿到的

那你信上有两个人的名字吗??我信上只有我老公的名字,同样我买了两张邮票,可他说我没有信就拿不到卡,我真是郁闷啊,下个星期得去福利局看看,我的福利是医院办的,去福利局问应该没关系的吧!!