此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 是谁塑造了今天的我

游客
游客  发表于 2011-12-11 20:02:46 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我不知道家的概念是什么,更不懂得什么是叫做幸福和温馨。打小就一直觉得家给我带来的感觉是麻木的。
小时候,父母亲整天除了吵架就是打架。现在让我觉得他们俩既然合不来为什么当初不早点离婚呢。
在我上小学的时候,父母出国了,没有他们在我身边我不但不会伤心难过,反而我过的很开心。那种被外公外婆宠着当宝的感觉是永远都找不回来了。。。因为很快我也出国了,本以为在国外的生活会是美好的,但恰恰相反,来法国的第一天我就看见我的美梦破碎了。因为我又能天天看见几年前的场景,看见他们手脚挥舞、时有时无的对我破口大骂,在我身上发泄。如果只是这样还好,但他们对我造成了很大的影响。我本来脾气是掘了点但不会暴躁,在外人眼里我是乖巧的。可我发现,渐渐的,渐渐的,随着时间流逝我脾气变得越来越坏了,都无法控制了,整天大呼小叫,还动手打弟弟,变得暴力了。。。然后还告诉自己这不是爹妈教的吗,我没错呀,都是跟他们学的。
如今我开始出去玩了,都是偷偷的,因为家人们都不准我出去,哪怕是去个图书馆都要跟我追根问底,不信任我。 是的,既然不信任我,我为什么还要听他们的话呢,所以我学会撒谎了。
来法国都快十年了,我不知道我这一天天都是怎么过来的,感觉就是在坐牢。别说幸福,我就连自由都没有。慢慢的,我心里长生了一种想法,既然家不能给我带来温暖,那么我为什么不去找个能给我带来温暖的家呢。很想体验下什么是幸福的感觉就交了男朋友,以为这样我就会幸福,想让他代替我的家,给我填补家没能给我的温暖,显然这一切都是偷偷摸摸着来的。哈哈,交往3年多,不但没有什么收获,却让自己更痛苦了。曾想过要收拾行李离开这个家,但我没那能力,因为什么都不会做,吃饭都是问题,所以放弃了。 但我有了更强烈的想法,既然离不开这个家,那就离开这个世界。在吞下几十片安眠药后我居然后悔了,不知道什么东西让我舍不得离开。无奈的拨打电话求助了。。我太怂了。感觉自己都将近要挂了,却又放弃了。。。
自从那次以后,我不再有死的念头,但我学会了让自己自由。只要没课就天天跑出去玩,也学会抽烟了。呵呵。虽然会出去玩,但绝不逃课,老师们都以为我是好学生。我也就因为这样,像大家都隐瞒了我的苦楚。别人都以为我过的是快乐的,其实刚好相反。现在爸妈对我可以说是很失望,但我真的很想问一下他们变得叛逆真的是我的错么。他们给过我什么吗。
就连一件衣服都舍不得让我买,买了还要给说,呵呵。
最可笑的是,最近某人们为了钱又大打出手了,我真后悔没让你们继续打下去,我后悔去栏你们。

好压抑自己经历很多呢
希望你找到一个能让你发不了脾气的人

前面跟我差不多 对我还可以 也没打我 就是很小父母出国 他们经常吵架
不过我有三个妹妹都归我管 以前蛮累的
后面我比你好多了  父母倒是不会打架
我也没叛逆 就想着 明年考grand ecole
不考在巴黎 就不用住家里了 天天一堆烦人事   

事在人为  叛逆这些解决不了问题的 人要靠自己  既然没能力养活自己
为什么不努力让自己有那个能力呢 好好读书吧  我现在prepa 每年bourse也挺多的
就算离开家里可以生活 不过天下无不是父母  还是要帮家里做家务 照顾妹妹的
抱怨也没用阿,努力充实自己 如果你乖乖的 成绩优异 在家会帮忙做家务 你爸妈也不会无缘无故打你吧
虽然我爸爸经常骂我 但是呢 他在外面总对人一副骄傲的口气说自己女儿读书怎么好 将来可以怎么样呢

评分

_空_ + 1 + 5 太给力了~~
蓝鸟 + 2 很明事理

长大了就知道其实做父母的也有做父母的难处 可能在法国他们生存的压力也很大 学着体谅他们吧

游客
游客  发表于 2011-12-11 22:31:34
丶暖眸 发表于 2011-12-11 19:36
前面跟我差不多 对我还可以 也没打我 就是很小父母出国 他们经常吵架
不过我有三个妹妹都归我管 以前蛮累 ...

说的太好了

游客
游客  发表于 2011-12-11 23:11:06
丶暖眸 发表于 2011-12-11 19:36
不过我有三个妹妹都归我管 以前蛮累 ...

成熟的孩子,加油努力

小妹 .我希望你今后开开心心有个幸福的家

何必呢。。。。。。

父母的行为对小孩的影响很大。。理解楼主心里的苦。。

跟楼主比我还是幸福的啊 我父母出来只因为我爸赌博吵架一般都很恩爱

bu guan si shui shuzao le jintian de ni   ni zhiyao hai si ni ziji jiuhao  shi zai ren wei     jiayou

每个人都有一些不愉快的事情的 我也一样啊 可是我还是会开心的过 试着不去那些不开心的事情 父母毕竟还是父母啊 那是割不掉的啊 虽然他们不关心你 你也不可以把自己学坏啊 这样对自己的将来也不好 我也是一样跟我的父母不是很亲热的 可是我做完工回来我都会在自己的房间里的 楼主不要做自己后悔的事情

飘过

好好的一个人,就这样被现实个摧毁了,汗,,·~不过,我也快了,,,,,咱也快不能自控了,,,要跟着感觉走了,要火山爆发了,·~~