此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 中餐 法餐 厨艺

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

(图片和文字无关)

评分

笑嫣然ヾ + 1 哥哥,一切可好?
阿洁 + 5 很好的话题,用心了
流浪的思念 + 1 感谢分享^_^
睡之神 + 2 太给力了~~
阿亮 + 5 原创内容,值得推荐!
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

中餐馆在法国的生存之道,
并不是靠厨师的厨艺高低,
菜品的好坏。
而是靠的价廉而取胜!

不懂厨艺的学习来了:handshake。。。

你的这篇文章对中餐的前途或许也会起点作用,这关键就是厨师和经营者都得能有这个共识才行,才有可能去实践。感谢和我们分享你的想法。

可是法国佬就是比较喜欢吃这种千遍一律的“所谓的”中餐啊!做个地道正宗的中国菜他们可能还会嫌弃呢!

评分

雅璇 + 3 其实也就是这么回事,好多外国人到了中国不.

巴黎花之语 发表于 2011-12-11 23:08
你的这篇文章对中餐的前途或许也会起点作用,这关键就是厨师和经营者都得能有这个共识才行,才有可能去实践 ...

巴黎曾经也出现过被米其林饮食指南评有一颗星的中餐馆,本来是中餐馆经营者提升中餐层次的样榜,可惜后来只是昙花一现。

大侠饶命啊 发表于 2011-12-11 23:17
可是法国佬就是比较喜欢吃这种千遍一律的“所谓的”中餐啊!做个地道正宗的中国菜他们可能还会嫌弃呢! ...

哈哈,说的也有道理。;P

理由没有 发表于 2011-12-12 00:27
巴黎曾经也出现过被米其林饮食指南评有一颗星的中餐馆,本来是中餐馆经营者提升中餐层次的样榜,可惜后来 ...

知道这件事,也是我们青田人的餐馆吧。

巴黎花之语 发表于 2011-12-11 23:35
知道这件事,也是我们青田人的餐馆吧。

是的。但是几年后一颗星就被取消了。

评分

雅璇 + 3 那是由于老板不在了,真正的厨艺是他.

理由兄讲的真对中餐十年不变是事实,你这样写真的令我很佩服,希望有更多的人跟你想法一样,现在中餐越来越多竞争也只是从价格战来厮杀,大鱼吃小鱼的形式。唯有创新和改进中餐才是真正的竞争和生存之道。而法国人这点很好不断吸收和改进自己的菜肴,这一点值得我们学习,理由兄我支持你的观点。

中华力量 发表于 2011-12-12 01:05
理由兄讲的真对中餐十年不变是事实,你这样写真的令我很佩服,希望有更多的人跟你想法一样,现在中餐越来越 ...

如果你以后想在中餐馆方面发展,我可以给你提供一些参考意见。:handshake

老外就是咸了多喝水   淡了放点盐   不管中餐什么菜  上来就是酱油

只要多尝试新食材突破创新一成不变的法国10年都不会变化不像中国美食圣地

我也是个厨师,我觉的自助餐最大的问题不是在菜千篇一律的问题。而是任何好菜在自助餐台里一加热全变垃圾了。首先要改进的是有什么菜是在自助餐台里不会干掉,不会变味(早进来的客人会觉的太淡,晚点的就会太咸了),理由兄有什么建议吗?

任我痴狂 发表于 2011-12-12 02:07
老外就是咸了多喝水   淡了放点盐   不管中餐什么菜  上来就是酱油

说的也是,所以现在做厨师很容易上手。;P