此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 小心手机短信骗局:你的手机会被无缘无故的花费一笔钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

哎!周二突然收到手机公司的短信提醒,说手机有超支了,约72欧的花费是不包在月费内的,这让我很纳闷,我很少用手机,怎可能被用掉这么多钱?一查手机,发现周日那天,无缘无故的有个号码,是从我的手机发出去的短信,号码为81038 短信写着AMOUR就这样,发了整整周日一个下午,因为是发出去的,用的都是我的钱。我赶紧上网查自己的手机帐户,也写着我花费这么多钱,赶紧打电话联系SERVICE CLIENT ,告知我 给这个号码回信,写着大写的STOP,这样就不会再碰到类似的情况了。我想这也只能是对方无法再花费我的钱了吧,可已被用掉的该向谁要呢。对方给我个号码 33700 ,说这是个针对这样乱用别人帐户的,杜绝这种情况的一个协会,发去求助,可怜用掉的只怕是自己埋单了。这世上什么怪事都有,手机在我手里,以前最多也是可能会收到一些骚扰短信,怎可能对方用我的手机去发恶意的短信呢?客服告诉我,可能是我打开了对方的短信,这样对方就会可以这样做了。可是我的手机要想删除的话,也得进入这个短信然后才可删除的。按理,我一般都会去删这样的短信的。可麻烦在于删之前我得进入这个短信才行,这是我的手机的功能就这样吧。哎!真倒霉! 希望你碰到这种情况,也不防试着给对方回去大写的STOP再把这个号码发给33700协会求助,再和客服联系。亦或者先把SIM卡拿出来先,这不防也是一种方法吧。

评分

梦菲 + 1 感谢提醒!
~Leo~ + 5 感谢分享

谢谢。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

太强了谢谢 让我想到其他的垃圾邮件
我也发了个stop给那个烦人的8012信息 结果马上回信说停了 以后不用收到这样垃圾的信了哈哈

在没有打开短信之前,应该是可以删掉的。

☆遗№忘★ 发表于 2011-12-11 00:45
太强了谢谢 让我想到其他的垃圾邮件
我也发了个stop给那个烦人的8012信息 结果马上回信说停了 以后不用收到 ...

恭喜你了,你真够聪明的,这样可很好的保护自己。

知足者 发表于 2011-12-11 00:54
在没有打开短信之前,应该是可以删掉的。

我的手机是不能的吧,这要看手机型号的,象这种短信唯恐躲都来不及,谁还想去打开看呀,一般陌生的号码我就一个字  删 !

巴黎花之语 发表于 2011-12-11 01:28
我的手机是不能的吧,这要看手机型号的,象这种短信唯恐躲都来不及,谁还想去打开看呀,一般陌生的号码我 ...

不会吧?一般手机都行的,俺这个破手机都行哦。

哪家公司 什么型号的手机

知足者 发表于 2011-12-11 01:31
不会吧?一般手机都行的,俺这个破手机都行哦。

哈哈!我仔细再看了一下,原来我的手机也是可以不用打开就直接按OPTION然后删除的,谢谢你的提醒。

巴黎花之语 发表于 2011-12-11 01:36
哈哈!我仔细再看了一下,原来我的手机也是可以不用打开就直接按OPTION然后删除的,谢谢你的提醒。
...

好了,又多了一招了。:lol

知足者 发表于 2011-12-11 01:41
好了,又多了一招了。

身边多了个手机就是头疼,没有吧用到时又觉得不方便。两难!

巴黎花之语 发表于 2011-12-11 01:44
身边多了个手机就是头疼,没有吧用到时又觉得不方便。两难!

如果觉得很少使用,可以试着用充值的方式,不要用月费的方式。
据说那个LEBARA还是蛮便宜的。

知足者 发表于 2011-12-11 01:48
如果觉得很少使用,可以试着用充值的方式,不要用月费的方式。
据说那个LEBARA还是蛮便宜的。
...

很好的建议,但开线是有期限的,不能随便改,谢谢你的建议,以后会考虑的。