此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: xuqing251188

[福利] ....

红颜 发表于 2013-9-28 01:16
当你哪天自己当上老板的时候就不会这么说了,
虽然我不是老板, 在这里我也要替那些老板们说说几句公道 ...

红颜的话是有一定的道理
但完全只站在资方一边
只为资方说话打算
这样一来有失公正
二来缺乏说服力

老板们当然不是个个都【容易】
也有很吃力很不【容易】的老板
但也不能假定所有的工人都比老板【容易】
同样的也有手停也就口停
生活压力非常大
找工作很困难很不【容易】的工人们
当老板因故不要员工们工作(如楼主工作的饭店需要装修一段不算短的时间)
要老板负担全部员工们这段时间的工资固然是不合理的要求
但就这样一毛不付员工
完全不管员工的死活难道就是对的么?

我在之前的帖子里已经提到过
其实这只是一个沟通的问题
如果老板把员工都当是自己的家里人
遇上这类事情能和大家有商有量
在为自己打算的同时尽量为员工想办法
如帮忙介绍员工(尤其是找工作有困难的员工)在自己的亲戚朋友开的店里帮忙
或向会计/劳工处寻求解决办法等等
尽力为大家谋取一个双赢的局面

就算真的办不到双赢
也要尽力为员工们争取多些福利
员工们看见了知道了老板已经在尽最大程度的努力来为自己打算与争取
通常也就会服气
更不会找老板的麻烦

我不能明白的是
为何在这里看到听到的老板们对员工们做的事情都是如此一意孤行
视法律如无物更不理别人死活?
尤其这所谓的别人是为自己赚钱的员工们?
回复 支持 1 反对 0

老板都想工人下班时间到了在多做会,工人都是想时间到了就下班。老板想工人生病也要上班,工人有病了想请假。不知谁对谁错。

T.Indy 发表于 2013-9-28 22:52
可能是楼主的老板不懂

楼主可以和老板商量

那我的老板店里装修,关了几天门,发工资的时候都扣了几天的钱,我也是长期合同的,这样的话我是不是也不可以扣的

如果按法律老板是要负责的   老板装修期间可以帮工人去申请chomage en ciel

T.Indy 发表于 2013-9-28 23:10
红颜的话是有一定的道理
但完全只站在资方一边
只为资方说话打算

象帖子里说的让工人等3个月 当然是老板不对
不过这里也没有单纯的工人 会单纯的等老板
大家都会自己出去找工作来维持 生计

找到好的工作的 当然回继续下去
找不到这现在待遇更好的 自然回来做。
我想这里大部分街友的想法是跟我一样的
而不是象ls某人说的那样 老板必须给工资
这里是在法国, 不过 在法国呆久的华侨都知道在中国人那边做工的行情
说到这里我一时想到sarko 说的一句话 我很喜欢。
travailler plus gagner plus

还有你说找工作困难的 我想问问 现在华人街那多找公认的帖子。

现在华人街那么多招工找工的帖子。回让别人找不到工作 ?
或许是找不到适合的工作。但是零时的也ok 感觉好的话 就继续。不好就回老的那边做。
在法国没有找不到工的人。只要你勤劳肯干 不怕饿死

不是找不到 只怕别人不肯找

红颜说的好轻松
咋看之下仿似有理兼且很有骨气
实则所说的道理似是而非
不堪一驳

【象帖子里说的让工人等3个月 当然是老板不对
大家都会自己出去找工作来维持 生计】

把不负责任的老板不作任何赔偿
要工人白白的等三个月这种行为以一句【当然是老板不对】轻轻带过
对于老板方面应该如何帮员工善后方面绝口不提
只说 工人当然不会白等一定会去找工作
反正华人街上的招工广告多的是
不愁找不到工作

【我想这里大部分街友的想法是跟我一样的
而不是象ls某人说的那样 老板必须给工资 】

如果红颜如果【真的】觉得这位老板的行为是不对的
那请问红颜
如果一位员工遇上这等不负责任的老板
他又应该如何呢?
像红颜说的为求生存马上去找一份工作
就算是一位年纪大(年纪越大越难找工)、手脚已经不能和年轻人相比、在旧公司辛勤工作了十几年或更久的老员工放弃他在旧公司的年资?
出去亦能轻轻松松容容易易的找工?
自己可以适应新工作?
而且完全不应该为自己维权?
就这样就放过了这不负责任的老板?
这样自己就很有骨气?

难道说红颜就不觉得
让这位老板赔偿员工们被强迫歇工期内的一部份工资?
或帮忙安排员工在这段期间的出路?
或帮忙员工们拿这个临时失业金?
这些要求会很过份吗?

另我想请问红颜
是不是只要比较容易找到工作的人就没权为自己维权?
就注定了要被老板欺负剥削?

我在这里回帖的用意是想让大家(劳资双方)都知道
一位老板因本身的缘故不能让员工工作一段时间(像这帖子里的老板需要关门装修)
便有责任为员工安排在这时期的生活/出路
可以与员工们有商有量的看他们需要一些什么
在自己力所能及的范围下尽量为员工们争取福利
如果老板肯为员工打算并尽力照顾
试问又有谁会去找他的麻烦?

但如果有老板觉得自己可以为所欲为
自己爱怎么样便怎么样
视法律如无物
当员工们都不是人
又一毛钱的代价都不肯出(这如楼主遇上的这位老板)
根本不顾他们的死活

难道大家就应该逆来顺受
忍气吞声乖乖去找另一份工作
就此放过了这老板?
这就是红颜街友觉得我们应该做的事情?

每当有街友不想被欺负但又不懂得如何为自己维权
在这里发帖询问老板是否有权可以如此不负责任
也有街友提供意见
想为楼主争取权利的时候
却总有如红颜一般自称自己也是工人街友出来为这些无良老板辩护兼且大义凛然的来指责想维权的这些人说

【当你哪天自己当上老板的时候就不会这么说了,
虽然我不是老板, 在这里我也要替那些老板们说说几句公道话了,
不是每个当老板的 都赚钱de
在法国, 要知道 请一个人工人的的费用要多大, 12个月的工资+一个月的vacance 还有每个月的签工费 500多, 大家自己算算把,
有些小的餐馆 老板赚的只是比工资多一点而已, 而他们却要投资那么多的本钱, 也不容易啊,
请有些刁蛮的打工同胞行行好】

一些不负责任的老板的行为一般的老板都不赚钱都不容易     
如若有人以为在这帖子中楼主的老板很苦很不容易绝对是错误的
一位不赚钱的老板是绝对不会为自己的餐馆作出为期三个月的大装修的
我的意见:会这样想的人 = 常识与推理能力薄弱

觉得所有的人都可以轻轻松松的找到工作
我的意见:会这样想的人 = 必是青春无敌的年轻人 故其想法天真

把想为自己维权的员工们一概定性为刁蛮
我的意见:会这样想的人 = 遇事不会设身处地多方面去考量,只以自己的意思为准,自我意识强烈,误解了有骨气的意思,维权意识薄弱

在法国这种高福利的国家请员工的开支当然大
但老板请员工的目的是为了帮公司赚钱
绝对不会白养员工

按照正常的逻辑来说(不是那种混乱的逻辑)
公司生意做得越大
需要的员工便也越多
基本上钱也会赚的越多

如果有一位员工帮不了老板赚钱
那除非他是皇亲国戚
要不然早就被扫地出门了
说白了这都是互相利用的关系

如按照红颜的逻辑
老板对员工好
员工们当然要以同样方式回报老板
但如果老板不顾员工们的死活
员工们在此情况下却不能以以牙还牙的方式来回报老板
要行行好
不要为自己维权
要放过这无良的老板
我的意见:会这样想的人 = 说的好听一点的便是很有骨气和以德报怨
说的难听一点的便是是非不分 自己不懂维权也不让别人维权 逻辑混乱

我们中国人最大的致命伤便是维权意识薄弱和逻辑混乱
习惯了逆来顺受
而且我们其中的一些同胞不单止已习惯了被人欺负剥削
更对有敢反抗这不公平现象的同胞们投以异样的眼光甚或会声讨他们
唉。。。
言尽于此
不说了。。。

驻:我不是打工的
可以算是红颜笔下所说的一位不容易的老板之一
但困难归困难
该给员工的一定要给而且要准时
员工们对雇主要在工作上尽责
雇主们同样的对员工有义务
不能以负担大、税重、我是最不容易的这些理由在自己有事时就可以只顾自己
把员工丢在一旁而不理他们的死活

luparis2007发布于3 天前
问题是你有没有和他签合同是最重要的,如果有签合同就要给你工资,关门是他的事,听你这样说这个老板肯定是...

会不会误导人家呢?

红颜 发表于 2013-9-29 21:10
象帖子里说的让工人等3个月 当然是老板不对
大家都会自己出去找 ...

你不知道  法国人 都说:  TRAVAILLE PLUS  GAGNE LE MEME  吗?
很多人  travaille  plus    juste pour garder  son poste

gmt+2 发表于 2013-9-29 01:22
那我的老板店里装修,关了几天门,发工资的时候都扣了几天的钱,我也是长期合同的,这样的话我是不是也不 ...

您这情况没有楼主那么清楚明了我因不知内情很难给出意见

就只这样的损失几天也很难维权追讨
若把这小事化大对自己也不会有好处

T.Indy 发表于 2013-9-30 14:35
红颜说的好轻松
咋看之下仿似有理兼且很有骨气
实则所说的道理似是而非

或许你说的没错 要让老板负责 要用法律法律讨回公道  可这条路很艰辛 或许最后2败具伤

而在纵多街友之中 又多少是为华人老板工作的 大家可想而知 大家都做工超时 工资有些不是很高有多少人采取过法律来保护自己的权利? 但大家都接受了这个事实。因为这是华人的圈子 就是这样  
你想下。今天那为老板 关门装修3个月。有哪个老板摆着好好的生意不做要关门。里面或许出了问题才这样。
让老板帮忙申请暂时失业我是赞同。如果付3个月工资。如果我是他工人。我肯定不会拿。或许拿一部分。但不会全拿。 即使拿了前 也不会富到哪里去, 想富还是得靠自己打拼
或许就像你说的。我很有骨气。无功不受禄 。 白白拿别人那么多。说实话 我肯定睡不着。或许看到这里很多人会说我很虚伪。那么对不起。你看错了 我阵得失那种多贪别人一分心里都会不舒服的人
如果是老板无故炒鱿鱼 老板故意刁难。我也会提员工说话的

如果你们坚持法国人口中的那法律。那请继续。我只能说。挺难。我打扰了。
还有。事实上。或许有你说的那些可能。或许是你想多了
在巴黎呆了那么多年。我只能说 很多同胞很虚伪。很奸, 大部分都是人前一套人后一套 所以我从不同情任何人。也不会跟某些人 打交道 自己也不会靠谁, 自己争口气  
年轻 我在华人街曾经有那么另一个帐号。在你问我答里面差不多有上网就有问必答 可惜街友们连个merci都没有 心冷了
还有 跟lz说下。如果你不想等老板开开门。那请你让老板处attestation de pole emploi mention licencement给你。免得让别人说我叫你别维护自己的权利很工龄
你拿着这张纸就可以 去报失业le 按照smic签工。你可以有900€一个月左右
好了 不在打扰了

再次我想在说句话 能问出这样went的人肯定不是特勤劳的人

红颜的这句
令我深有感触
【在你问我答里面差不多有上网就有问必答 可惜街友们连个merci都没有 心冷了】

说到我心里面去了
有时候还真的意冷心灰
尤其是遇上一些过桥抽板的人
一旦得知所想知道的答案后不单止没有说句谢字
还立马删帖
把标题内容都去掉了

但是心冷归心冷
心冷了之后又会再慢慢的热起来
我又会再度多事八卦了

T.Indy 发表于 2013-9-30 23:03
红颜的这句
令我深有感触
【在你问我答里面差不多有上网就有问必答 可惜街友们连个merci都没有 心冷了】

你是属于那种热心过了头的人 以前的我 或许是。不过现在肯定不是
不过 有时候看着有些帖子。对于有些街友 我还是忍不住想回复的

谢谢大家的回复

T.Indy 发表于 2013-9-30 17:27
您这情况没有楼主那么清楚明了我因不知内情很难给出意见

谢了,我只是问一下,因为我的老板关半天门,都要扣钱的,比如说象圣诞节晚上关门半天