此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[器材信息] nikon和canon选哪个好,求各位大神给点意见。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近看到nikon的5100镜头原装的18-55外加55-200一个包和8G的内存卡750
而canon的是600原装镜头18-55外加55-250的也是750
大家觉得买哪个好????

都是入门机,会后悔的
当然,如果不嫌钱多,那就C家吧,

手感与操作方面,始终是佳能的入门单反相机更优秀,佳能600D提供更多的专业感受,

适合摄影工作者或对摄影有一定要求的发烧友

小K 发表于 2013-9-26 22:12
都是入门机,会后悔的
当然,如果不嫌钱多,那就C家吧,

新手入门没办法。高端的买不起太贵了

Geff 发表于 2013-9-26 22:19
新手入门没办法。高端的买不起太贵了

现在高端,性价比高的有7D,多加几百块钱的事,比起以后把这几百块钱的机身当古董更合算

小K 发表于 2013-9-26 22:28
现在高端,性价比高的有7D,多加几百块钱的事,比起以后把这几百块钱的机身当古董更合算 ...

hah~~多加几百块不够吧。起码过千!!对我来说买不起。木有钱。打工一族伤不起。

canon  

Geff 发表于 2013-9-26 22:31
hah~~多加几百块不够吧。起码过千!!对我来说买不起。木有钱。打工一族伤不起。 ...

有打折,1300 可以买个套机

小K 发表于 2013-9-26 22:40
有打折,1300 可以买个套机

有那么便宜吗今天看了canon5d的3300

看这
http://www.amazon.fr/Appareils-o ... 8&node=14059661

建义买个成色不错的二手机身 再入个不错的头会好玩很多!!!!那个55 200 基本会用不上 到时要用上了基本也看不上此头了

guang841 发表于 2013-9-26 22:55
看这
http://www.amazon.fr/Appareils-objectifs-photo-Reflex-num%C3%A9riques/b/ref=sv_ph_4?ie=UTF8&no ...

法语看不懂

Geff 发表于 2013-9-26 22:50
有那么便宜吗今天看了canon5d的3300

你的意思是,你觉得5D应该比7D便宜?别闹了

小K 发表于 2013-9-26 23:03
你的意思是,你觉得5D应该比7D便宜?别闹了

不可能的事,要是5d比7d便宜我立马就去买了、只是觉得7d应该也没那么便宜把

作为入门机其实楼主不用太纠结,如果楼主对摄影有一定爱好和追求的话,始终最后还会向高端看起,作为镜头我觉的楼主入门的话,像佳能搞个大头18-135的最好,18-55其实作为新手平时日常拍拍也够~

注重外观的话建议选佳能,红圈很骚气,比起尼康的土豪金圈,要高端大气上档次。小白兔长焦又骚又牛有没有,16-35L超广超夸张的遮光罩有一种把人吸进去的感觉,8-15L唯一的变焦鱼眼。135mmL定超高的性价比。就外观而言我更喜欢C家的,N家的镜头多数是中间粗两头细,然后黑漆漆的一坨。完全没有文艺属性啊。
说性能,C家和N家同一定位产品CR2原片直出几乎没有差别,反正肉眼是看不出来的,参数上各有千秋。N家比C家更能适应极端环境(耐高温 耐冻 粉尘 之类的)但C家一直是新兴技术的领跑者(感光器 防抖 荧石)。如何取舍还看自己