此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 可能有法国骗子写假的催款信骗钱,大家不要轻信此类信!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

街友爆料,家里忽然收到下面一封信。他没记得自己有什么欠款,所有很莫名其妙。

信里面写着,上次写信过去没还钱。为了不让你承担额外的司法费用(可能起诉?),请分三期支付181.60欧元款项,第一期请在8天内支付。请你注意,如果你没有支付,那么我们将启动司法程序起诉你。balabalabala

无缘无故欠了别人钱,要立刻还钱,不然法庭见。不仅莫名其妙,更是让人生气。于是这位街友打电话过去质问他们说,什么时候欠他们钱了。估计他们也没有准备碰上一个当事人懂法语的。那边说,帮你查查,后来说,是搞错了。

晕死,这种事情能够搞错吗?还法庭见的。更搞笑的是,那边的人说,是他们失误了,让他把这信当废纸扔了就好了。

发出这样一封信如同儿戏,怎么可能呢?有可能是专门针对华人下手,希望发这么一封法语信,把不懂法语的华人唬住,然后还莫名其妙地把钱给交了。如果搞不清楚的还以为是自己那里保险费没交什么的。

所以这里提醒大家,碰到这样的崔款信不要轻信。找懂法语的朋友好好问问,自己好好核实一下,是否是真有欠这样的钱。如果遇到是骗子的话,可以考虑直接报警。

不知道还有没其他朋友收到这样的信。如果有的话,希望大家在这里积极爆料。

谢谢提醒!大家小心为是,现在不是人的都在盯着中国人的钱袋呢.

谢谢提醒

多谢 提醒

这个是法国哪个部门?

谢谢 提醒

1508 发表于 2011-12-5 18:22
这个是法国哪个部门?

不是什么部门,是个催款公司,有可能是个骗子公司。

谢谢提醒!!

谢谢提醒

感谢提醒

我也收到好多,这个公司的信,是因为我的摩托车的保险,一年的保险才400多,他们既然寄信给我要581欧元,到保险公司问说是个催债公司,一定要交的,我也准备交了,听保险公司说是罚款,我就不交了,前个月又来了一封信,听街友说不要理他,接下来不知道会怎么样?

oliver2008 发表于 2011-12-5 19:16
我也收到好多,这个公司的信,是因为我的摩托车的保险,一年的保险才400多,他们既然寄信给我要581欧元,到 ...

你问保险公司的时候,保险公司没有说为什么要交吗?
你也可以学那个街友电话过去问问清楚。

阿亮 发表于 2011-12-5 19:44
你问保险公司的时候,保险公司没有说为什么要交吗?
你也可以学那个街友电话过去问问清楚。
...

我是因为要停交摩托车的保险,他们第一次寄过来也是181,欧元,我也不知道是什么钱就没有理他,后来就寄过来581欧元,我支票都写好要寄出去了,保险公司说是罚款,那我就不交了。

oliver2008 发表于 2011-12-5 19:50
我是因为要停交摩托车的保险,他们第一次寄过来也是181,欧元,我也不知道是什么钱就没有理他,后来就寄 ...

估计是乱来的,哪有第一次181,第二次581的了。你直接打个电话跟他们说不欠他们钱

多谢提醒,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶