此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 结婚礼金,现金改支票,意见调查

刚刚看了街友介绍belleville的M6节目,里面说到中国人结婚有送现金的习俗,并且也拍到桌子上客人一沓一沓的现金送给新人,节目里说基本都是几百块起,甚至几千的也有,只要简单的算算,这是很大一笔钱.这让我不得不担心,这个节目播出之后,全法国不知道有多少流氓会觊觎.中国人的婚礼会不会变成另一种抢劫的目标?
             我个人在前段日子时候,有决定送支票给新人当礼金,新人也说可以,他说支票更好.只是后来朋友圈里说从来没见过谁送礼金是送支票的,怕拿出来不好看,新人长辈人见了,心里不舒服就不好了。本人斟酌再三,还是没胆子做第一个吃螃蟹的人.
             在这里我想做个小调查,如果你是新人,你接不接受支票呢?如果你是朋友,你愿不愿意送支票呢?
          另外我好像在华人街上看过,有人说结婚后,收客人支票拿去存,只要没超过一定的数额,银行是不会查的,就算查了也有理由说通.不知道有懂这个法律的街友能回答吗?

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 315 人参与投票

投票已经结束

5.37% (21)
40.15% (157)
8.95% (35)
8.70% (34)
36.83% (144)
您所在的用户组没有投票权限

评分

华艺影视 + 1 银行里有钱的亲戚早就送支票了,你还第一个.
lilouchang + 1 助人为乐^_^
han0296 + 1 可以改革一下,支票好
裕淇 + 1 我觉得很好!
红糖水 + 3 可以改革一下,支票好

好主意,我们那边不用送这么多

继续送现金,叫警察送你去银行

在2009年,我弟结婚,我就送了5000欧的支票, 管别人怎么说,自己觉得可行就好

见过别人送支票的。当时心里没觉得不好看啊,。问题是送的人舍不舍得送支票

龙大伯 发表于 2013-9-24 09:06
见过别人送支票的。当时心里没觉得不好看啊,。问题是送的人舍不舍得送支票 ...

其实对方都喜欢明钱,方便携带 对以后开店买房都有利,

ANGELINE1987 发表于 2013-9-24 09:09
其实对方都喜欢明钱,方便携带 对以后开店买房都有利,

所以啊。对方喜欢,可以买房子。那送的人呢,。也要存钱买车哦。呵呵。所以我指的是送的那个人舍不舍得给支票,

我还试过用汇款方式,这样更方便,对方还省了去存支票的麻烦,而且太多支票,遇到麻烦的银行还要解释半天!

昨天晚上刚刚他们都在笑这话题呢!纠结……

头像被屏蔽

ANDY88661 发表于 2013-9-24 10:04
还不如提前送到主人家里去,支票现金都可以

这样主人家容易被打劫

大家如果都送支票的话,银行里的钱这么多觉得会好吗

查账的时候那才是头疼的事。

重点不是送什么而是送多少!中国人礼金越送越多几千几千的钱给的多就表示心意重吗
如果都只是意思意思图个祝福开心 别人也没那么多钱抢~~一个人送一张几千的支票,.我看也很难不超过"一定"数额吧!

都送支票了,,那些餐馆也付支票,人家老板可能都不愿意接酒席了