此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[说出秘密] 是不是时间要老二呢?

看了这么多发帖,心里感触好深,不过要生还是生吧,要是以后还要就趁现在吧,我也有同样的经历,比你更惨,我怀老二时买张地铁票的钱都没有,还别说去打胎了,所以还是生了老二,到现在老三也快有了,现在我的感觉就是,生活就这样,一个人吃饭,2个人吃饭,3个也一样,只要你愿意,什么都不是问题。只是每个人的生活态度不一样吧、、、、、、、、、个人感觉,仅供参考。

看有的贴子说可以找3区的胡医生或13区的王医生做。这样起码说中文。交流没问题。查了一下联系方式发现他们都是 GENERALISTE 。他们做手术是在自己诊所么还是去相关医院。这个手术一定要专门的妇科医生做么。现在公司的补充保险据说还可以。所以应该没有经济上的问题。只是国内论坛好像都说越早做痛苦和伤害越少。法国这里约专科医生好像比较难。想请教懂的朋友能来说说如何是好。

游客
游客  发表于 2011-12-6 14:29:34
爱就爱了 发表于 2011-12-6 13:19
看了这么多发帖,心里感触好深,不过要生还是生吧,要是以后还要就趁现在吧,我也有同样的经历,比你更惨, ...

应该说每个人的环境也不一样。我家倒不是经济问题。是困纸张。好不容易熬进一个大公司。好不容易快熬到10年居留了。因为生老大失业换公司等等。拿了快2年的RECIPICE。心理压力很大。老公自己工作也不顺利。一直换。所以靠他是靠不住的。我昨天用测试笔确认了怀孕的消息。他立刻就开始找人帮问流产的事情。所以我真的没勇气要老二了。
或者有的妈妈很勇敢。可以单亲还要2个甚至更多。
我不行。我懦弱。或者还有点自私。就想好好宝贝女儿。
我婆家多少也有点重男轻女。我很怕万一老二是个儿子。宝贝女儿就被冷落了。
实话说做这个决定心里也很难过。
甚至很害怕。
但更多的是无奈。

都说孩子就是父母最大的财富。
既然现在怀上了,说明这个孩子跟你很有缘分,失去他真的觉得有点可惜,或许你将来某一天想起来还会后悔。
虽然现在遇到生活工作各个方面的困难和压力,我觉得这些都是暂时的,都会解决的,而且你还这么年轻,以后可以有更好的工作。但是孩子以后就不一定能有,你自己也说了以后可能更没勇气和体力有了。
当然这些都是我这个旁观者给你的一些建议,只是我的想法,不要介意。  最后还是要你自己想清楚的,跟你老公商量,毕竟孩子是2个人的。

游客
游客  发表于 2011-12-7 13:41:59
youpizhao 发表于 2011-12-6 13:46
都说孩子就是父母最大的财富。
既然现在怀上了,说明这个孩子跟你很有缘分,失去他真的觉得有点可惜,或许 ...

已经三十了。大实话说以我的文凭和年纪来说。工作上到现在的位置基本上就触到华人在法国的玻璃天花板了。上升空间就是要么派回国。要么自己出去开公司。后者因为性格缘故。应该不太可能。所以基本上就是找个大点的公司稳定点工作的事情了。现在上班的公司还比较大。职业也比较稳定。离家乘车大概40分钟(在巴黎还算好吧)。所以比较不舍得放弃。

老公工作倒不是很稳定。经常换公司。但好歹也总每个月有钱望家拿。不指望他安定了。他也倾向一个孩子就够了。