此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 是不是时间要老二呢?

游客
游客  发表于 2011-12-4 01:28:45 |阅读模式
这个月例假没来。很害怕自己是不是又怀孕了。
30岁了。已婚,已经有一个可爱的2岁女儿。
为了要老大,把自己的工作砸了。这个也没啥。后来又找贝。孩子总归要一个的。
当时就是这么想的。后来发现找个好的cdi也不太容易。做过好几个cdd,都是在比较大的公司。
开始是离家很远。那时候宝宝还小。觉得特别的累。以至现在身体也不太好。
现在终于换了一个离家相对近的公司。坐车大概要40分钟这样。公司比较大。福利啥都还行。但现在是cdd,motive是顶替一个生了老三去conge parentale的同事。已经做了1年快了。合同是一年的。之前是跟中介的。。。明年4月到期。我估计那个请父母假的可能会请满三年。所以理论上明年可能给我转cdi,起码也很可能给我再一年的cdd。现在我手上还带2个实习生。工作压力也很大。
最后我是工作签证。因为频繁换工作。已经拿了一年多RECIPICE了。据说要等我明年合同下来才给我正式的卡。当然。我再上一年班,理论上都可以换10年了。。。。

老公工作也很忙。也属于早出晚归那一类。也不是顾家的人。家里大大小小的事情都得我管。
宝宝身体也不好。自从进了creche以来三天两头生病。家里也没别的亲人在身边能照应。
自己觉得真的不能要老二了。公司里也一直这样说。觉得一个宝贝就把自己折腾得够累的。

但同事啊朋友啊。都一直劝我说。乘还年轻,要2个孩子。省得孩子跟我们一样都是独生子女。将来孤独。
但我如果要这个孩子。估计工作就不保。但不要吧。可能以后就更没勇气和体力要了。
所以很犹豫,也不知道如果在法国做人流的话会不会很疼。。汗。这个问题貌似很***。。。
但在这里生孩子是给打麻药的。真的不记得很疼啊。。。

最后谢谢各位回帖给点建议。

补充内容 (2011-12-6 13:23):
决定还是放弃了。
单选投票, 共有 32 人参与投票
65.62% (21)
25.00% (8)
9.38% (3)
您所在的用户组没有投票权限

个人感觉还是再要一个吧。一个孩子太孤单啦。我家女儿现在一岁了。看她在家好可怜哦。都孤零零的。看她玩玩具都没意思。出去一看到小朋友她眼睛都亮起来了。问她回家不。她一个尽的摇手说不要。所以我准备再要个老2。孩子有个伴。要生就生2个。最多3个。这是我的想法。钱是永远都赚不完的。工作没了可以再找。虽然会困难一点。但是看到可爱的孩子就会觉得不管再苦在累都是值得的。

一个小孩太孤单了!

这不是值不值德的问题了,孩子小的时侯是没问题的,很听话,到他的年记大点的那时侯你才知道。因为我也是3个孩子的父亲,怎样幸累和无奈是无人知晓的,是到了一定的时候你才会知道的。

还是要吧 如果怀孕了的话 还是不要打掉吧 也很伤身体啊 以后身体会更差啊 你老公赚的钱够花就可以了

我也是3个孩子的母亲,家里大大小小的事情都得我管。还是单亲,没有离婚没有特别补助,没有亲人在法国,我靠自力带大3个孩子,供完大学,小的读完高商HEC,  我靠的是一份 nu skin 的事业,我心态很好,不觉得苦。你还能和老公一同负责家庭,是该开心再要一个孩子吧。

我也是一个人带2个孩子,老公根本没有管过,为了生第二个,我现在没有工作了,老公开店不要我去做,说2个孩子小要照顾,我现在有点后悔生第二个了,在法国自己一个人带孩子太累了,当初就是听大家说一个孩子太寂寞了,才生第二个,现在弄得自己在家带孩子,老公在外风流快活:dizzy:

想要就要吧  既然你心里有想再要一个的话  况且已经怀上了 打掉伤身伤心啊    工作嘛 应该可以再找到的 不过最后还是你自己决定拉   个人情况不一样拉  祝福你生活会更美好的拉  面包会有牛奶也会有:P

游客
游客  发表于 2011-12-5 01:49:14
happysnow 发表于 2011-12-4 10:11
个人感觉还是再要一个吧。一个孩子太孤单啦。我家女儿现在一岁了。看她在家好可怜哦。都孤零零的。看她玩玩 ...

我家女都2岁多了。所以送学校啊。之前有阿姨带都送hault gardinarie半天的。就是为了她能跟别的小朋友一起玩。。。我也想过这个问题。我自己也是独生女。不觉得自己孤独啊。虽然有时候嘴里说羡慕别人有兄弟姐妹的。
但多数是客气。没觉得自己多失落。估计是因为一直周围有朋友,还有些很亲的堂表兄妹一起长大的缘故。
倒我老公。虽然有姐姐。但一点都不亲。

游客
游客  发表于 2011-12-5 01:50:38
忙碌小ヤ咩 发表于 2011-12-4 14:27
还是要吧 如果怀孕了的话 还是不要打掉吧 也很伤身体啊 以后身体会更差啊 你老公赚的钱够花就可以了 ...

光花估计是够的。但家里没房没车。如果靠我老公一个人挣。就是送孩子读好点的学校都困难啊。。。
而且还有居留的问题。

游客
游客  发表于 2011-12-5 01:52:53
心尘 发表于 2011-12-4 17:38
我也是3个孩子的母亲,家里大大小小的事情都得我管。还是单亲,没有离婚没有特别补助,没有亲人在法国,我 ...

好佩服这样的妈妈啊。。。自认不如。。。大实话说我老公就是那种口头老说还想要个儿子。但就是女儿都不肯带的那种。。。有时候想到这些,离婚的心都有了。。。但想到真的要离婚。就得带着女儿去住阁楼房(毕竟我自己工资也不是很高)女儿会很吃苦头。。。心里就舍不得。

游客
游客  发表于 2011-12-5 01:55:23
异国他乡。。 发表于 2011-12-4 19:06
我也是一个人带2个孩子,老公根本没有管过,为了生第二个,我现在没有工作了,老公开店不要我去做,说2个孩 ...

我就是怕这个啊。虽然我知道我老公这个人。不至于自己去风流快活。但他属于自顾不暇管不到孩子那类。更表说我们家也没产业。一个人收入过一家日子肯定还是比较苦的。我收入虽然不高,但公司福利还行。。。补贴过日子。家里还是能过得更好点。。。所以才不舍得放弃工作啊。当然居留纸张也是重要因素之一。

游客
游客  发表于 2011-12-5 01:58:01
家有宝贝 发表于 2011-12-4 21:57
想要就要吧  既然你心里有想再要一个的话  况且已经怀上了 打掉伤身伤心啊    工作嘛 应该可以再找到的 不 ...

今天跟老公说。。他居然也支持我不要这个孩子。。。我想可能结果还是会让大多数人失望的。
或者若干年后。我会后悔。但目前看来。真的是自己的精力,体力,财力都不适合要老二。
或者是我太自私。也或者是我太多顾虑。
最后祝愿大家都心想事成。

纠结啊 不知道你纠结完了没

游客
游客  发表于 2011-12-6 14:18:29
独来独往 发表于 2011-12-5 21:42
纠结啊 不知道你纠结完了没

纠结完了。
昨天买了测试笔。2条杠。心情一直很灰暗至今。
今天一早给家附近几个医院打电话。年末医生都不好找。
我自己的妇产科医生约会要在一周以后。
结果晚上6点约了另一个私立医院的一个陌生男医生。
心里很怕。今天肯定只能自己去了。
估计是先得开单验血测怀孕周数才能决定用哪种方法。
昨天搜索各大论坛得知法国法定还有一周的决心期。对于某些决定要做手术的人来说这不是折腾么。想到这就又想哭了。
哪个姐妹安慰我一下吧。