此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (5)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (5)

故事純屬虛構, 若有雷同, 純屬巧合

在這裡, 我又打一個小岔 :

我在小島國當草都銅號代表的期間, 正好我的所有家人, 也已經在我來之前五年, 從外國移民來貝太定居, ( 所以在我調來貝太當代表的前五個年頭, 每年的一個月年假, 連續六年從沒間斷過, 我都從紅毛國飛到貝太去看我父母, 因此貝太市的一切環境我還算挺熟悉的 ).
在前文我曾經提過, 有機會調來貝太工作正合我心願, 是我夢寐以求的事.
這正是因爲我父母和其他兄姐, 加上他們各自的家庭也都在小島國居住的原因.
其實當時公司打算派我去神州國光舟市或者來小島國貝太市任職的時候, 我個人心目中是比較喜歡來小島國的.

在這時候, 我也到適婚成家的年齡, 而我又有一份不錯的差事, 再者我又是家中的老么, 在我上面的兄姐們都已子女成群, 只剩下我這個老七, 還沒取媳婦, 所以我老娘也有些着急, 中國人的傳統家庭觀念, 孩子娶媳婦, 父母的心就可以放下來了, 因爲取了媳婦, 兒子就得了一種奇怪的病, 氣管炎”,  為何奇怪呢? 因爲其它的病痛, 母親都不希望兒子患上, 唯有氣管炎這毛病, 做母親的還是挺樂意讓兒子得到的.
還記得當時母親給我的忠告 : “你現在有條件挑選, 但也不宜眼界過高, 過幾年就輪到人家來挑你了

我大姐也這樣說我 : “你這麼挑三撿四的, 最好拿一團泥土自己隨心所欲地捏一個”.
世間事就這麼奇妙, 話音剛落, 言猶在耳, 果然不久, ( 1982年九月份的某一天) , 我三姐說她認識一位姑娘, 年輕人又長得挺不錯, 人品也好, 很清純又很孝順, 要介紹給我做女友, 三姐說這姑娘白天幫她母親看管一間雜貨店, 就在我父母住的地方附近的菜市場, 晚上這位姑娘就在貝太市一間大學夜間部攻讀紅毛文, 而我剛好是從紅毛國來的, 又是紅毛國的銅號駐貝太的代表, 各方面條件還挺合適的, 三姐要帶我去她的店鋪坐坐, 聊聊.
我心想, 三姐開什麼玩笑, 我自視是喝了多年洋墨水的人, 又在紅毛國住了十幾年, 當年思想多多少少有些紅毛”( 如今我身上所有紅毛都已掉個清光, 反而黃毛卻是亂草叢生, 枝繁葉茂了 ), 怎能搞相親這麼老土的玩意, 打死我都不願意, 更何況貝太市幾個大銅號的國際部老總要給我當紅爺”, 都被我婉拒了.

但三姐一直在給我做工作, 在我耳邊嘮叨不停. 盛情難卻之下, 半推半就, 硬著頭皮, 走上相親之路, 跟著三姐進入姑娘的溫柔店.
事隔多年, 當時的場面, 詳細情形現在記憶已非常模糊, 但那位我給她取了一個綽號賣菜妹”( 其實她並不賣菜, 而賣日常用品, 但店鋪在菜市場内 )的姑娘給我的第一個印象還算不錯, 有一件讓我和三姐日後每談到此相親場面, 而感到非常有趣的事, 就是我和三姐都發現小姑娘, 可能是因爲第一次相親, 心理非常緊張, 有如小鹿亂撞, 臉上都冒出豆大的汗珠.

小姑娘對我第一印象甚佳, 後來芳心暗許, 只可惜 :  “落花有意隨流水, 流水無心戀落花
主要原因是, 信耶穌我拜佛, 導致此次相親無疾而終, 有詩為證 :

相親
那年九月某一天﹐ 三姐欲牽紅娘線
三拉四拖市場來﹐ 鼓起勇氣入佳店
+++++
初次會面頭次見﹐ 佳人見我如觸電
含羞答答偷望我﹐ 心慌意亂汗滿臉
+++++
姑娘芳名陸欣桐﹐小鹿撞心臉通紅
風度翩翩獲芳心﹐情絲默默她心種
+++++
她信耶穌我拜佛﹐ 宗教不同煩惱多
如此姻緣如何結﹐ 我要三思莫犯錯
+++++
三姐為弟心焦急﹐ 老娘更盼娶兒媳
落花有意水無心﹐ 信仰有別緣難起
+++++
                              龍七爺 學作 於貝太 15-09-1982
待續

评分

阿洁 + 3 。。。等下文
满江红 + 1 +100..

美丽姑娘千千万,
买菜妹子仅此有,
宗教信仰又何妨?
宗教爱情两不误。

评分

正了 + 5 道不同不相为谋!

感谢分享!

知足者 发表于 2011-12-3 21:50
美丽姑娘千千万,
买菜妹子仅此有,
宗教信仰又何妨?

宗教爱情两不误。

不行, 會有分岐, 有矛盾, 不圓滿, 不容恰, 破壞和諧, 家庭不美滿, 這是我個人的想法, 不一定正確.

那龙爷后来的气管炎了没有啊,静听你的下回;P

雅璇 发表于 2011-12-4 00:23
那龙爷后来的气管炎了没有啊,静听你的下回

那龙爷后来的气管炎了没有啊,静听你的下回

沒得呀, 她信耶穌我拜佛呀, 那樣怎能得氣管炎呢!!!

龍七 发表于 2011-12-4 01:03
宗教爱情两不误。

不行, 會有分岐, 有矛盾, 不圓滿, 不容恰, 破壞和諧, 家庭不美滿, 這是我個人的想法, ...

工可拒,财可弃,
爱情不可抛,
只要情缘真,
粉身碎骨亦心甘!

:lol

知足者 发表于 2011-12-4 00:41
工可拒,财可弃,
爱情不可抛,
只要情缘真,

只要情缘真,
粉身碎骨亦心甘!

難怪知足大個抱得美人歸, 大嫂美麗大方, 大哥有福呀!!

这小岛    不是我的小岛吧:lol

龍七 发表于 2011-12-4 01:45
只要情缘真,
粉身碎骨亦心甘!

呵呵,惭愧,俺是好色之辈哦。
不能与龙爷相提并论滴,
龙爷可是铮铮铁骨,为了信仰,宁可抛弃那垂手可得、令人垂涎万分的美女子!
:victory:

小岛风光真无限,
七爷艳遇佳人见,
人生经历实难忘,
风华正茂赛当年!:victory:

小岛 发表于 2011-12-4 00:49
这小岛    不是我的小岛吧

这小岛    不是我的小岛吧:lol

你的小島在哪?

我文中的小島可是有寳的哦!!!

正了 发表于 2011-12-4 00:57
小岛风光真无限,
七爷艳遇佳人见,
人生经历实难忘,

七爷艳遇佳人见,
哈哈, 有艷遇並非好事, 這故事與我有一毛錢的関係嗎?

龍七 发表于 2011-12-4 01:17
七爷艳遇佳人见,
哈哈, 有艷遇並非好事, 這故事與我有一毛錢的関係嗎?
...

这是精神的享受,岂能用金钱来衡量!

知足者 发表于 2011-12-4 00:56
呵呵,惭愧,俺是好色之辈哦。
不能与龙爷相提并论滴,
龙爷可是铮铮铁骨,为了信仰,宁可抛弃那垂手可得 ...

为了信仰,宁可抛弃那垂手可得

三次都遇耶教女郎, 我都打退堂鼓, 你服了我吧, 你可能說我傻, 可在擇偶方面,我有我的原則.