此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 申请家庭团聚的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                 我有个女朋友,她是在国内的,而她老公是在意大利的华侨,前几个月,她老公回国和她领结婚证,没有在意大利打来那个单身证明,2个人就都是用中国的身份证去登记的结婚证.请问:她老公10月回来准备凭这个结婚证申请我朋友来意大利,能申请的出来吗?我记得我老公当时回国和我领证是凭着这个单身证明去涉外民政局和我领的结婚证.有相同经历的朋友说说看,能申请的出来吗?

当然能,中国有身份证当然不用这里的未婚证明,中国没有身份证的才需要这里的未婚证明。
回复 支持 0 反对 1

卢小富 发表于 2013-9-23 00:06
当然能,中国有身份证当然不用这里的未婚证明,中国没有身份证的才需要这里的未婚证明。 ...

我老公也有中国的身份证的,去领证的时候工作人员说,你是华侨,需要到你当地打一张单身证明再来领证

太阳花0805 发表于 2013-9-23 00:10
我老公也有中国的身份证的,去领证的时候工作人员说,你是华侨,需要到你当地打一张单身证明再来领证 ...

当地?等下,你是经过涉外中心办的结婚证的,
而中国有身份证的人是不需要经过涉外中心的,直接到民政局办理。

你老公虽然有身份证,户口有没有被划掉?

卢小富 发表于 2013-9-23 00:34
你老公虽然有身份证,户口有没有被划掉?

户口没有被划掉,我刚才说的当地就是意大利,需要到意大利打单身证明

她的结婚证是无效的不能办家庭团聚的,他是华侨不能用国内的身份证领结婚证的,会被上海拒签的别浪费时间了

需要到意大利打单身证明

卢小富 发表于 2013-9-23 00:06
当然能,中国有身份证当然不用这里的未婚证明,中国没有身份证的才需要这里的未婚证明。 ...

不懂别乱给答案会误事的

逍游客 发表于 2013-9-23 01:33
不懂别乱给答案会误事的

就你懂?别人都已经办了结婚证

他要到市政府的结婚办公室打一张未婚证明再拿到领事管做公证然后再 拿到省督府认证拿回去才可以,华侨要用护照领证不能用身份证

卢小富 发表于 2013-9-23 01:40
就你懂?别人都已经办了结婚证

祝你好运

我了解一点浙江要办,别的地方不用好像。

我了解一点浙江要办,别的地方不用好像。

逍游客 发表于 2013-9-23 01:42
他要到市政府的结婚办公室打一张未婚证明再拿到领事管做公证然后再 拿到省督府认证拿回去才可以,华侨要用 ...

你很懂,确实是你说的这样,我老公说的和你一模一样,我只听我老公一人的我不确定,才发帖上来问问大家,谢谢你的详细解答,这下我确定我朋友是申请不出来了,当时我告诉过我朋友该去打单身证明,但她说她老公说没关系的,,现在他们已经领了,该怎么补救呢?