此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 租房子的问题~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
之前在网上看房子,发现一个很奇怪的问题~
我看的第一个房子,比较喜欢的。可能是用价钱在诱惑我~我发邮件过去了。问了一些基本情况。可是对方回邮件,要我先从邮局汇款~我傻啊,我房子都没看,就给汇钱了~而且,他死活不告诉我房子的具体住址~说要等我考虑好了,星期天过去看房子的时候,要带好要求的一些材料。然后给我签合同。。。。如果我看了房子,不满意的话,还可以从邮局把钱提出来。。。 有这样子的好事吗??? 而且,他说他在伦敦。。。以前看房子被放过一次鸽子~所以这次不想被放鸽子~我觉得~~~好有问题哦!
第二个房子,也是挺好的。我挺喜欢的~在网上看了相片。 不过~ 更郁闷的是,她本人也是不在巴黎。
Je tiens à vous dire que je suis actuellement en voyage         sur le Burkina-Faso avec mon mari car il a obtenu un nouveau Boulot étant Exploitant Agricole.

Je vous informe que la visite et la signature du bail ne posera aucun problème car je peux faire déplacer mon Notaire résidant sur Paris (75001) et il pourra établir avec vous un long bail voir 2 ans à 7 ans.Si vous êtes intéressé veuillez bien me donner les informations nécessaires pour que je puisse vous envoyer les dossiers à fournir pour la visite.

Nom : ...............Prénoms : ...............Profession : ...................Âge : ..............Durée du bail : .................Adresse : ...............Nombre de personne par âge : ..................Jour de votre disponibilité pour la visite : .........................Numéro de tel : .............

不过她有说房子在18区,可是我对那边不熟悉啊。在RUE ROBERT PLANQUETTE , 在cafe 3 moulins旁边。 谁知道这个咖啡店啊~~关键是她说她要叫别人代替她,如果我要去看房子的话。 好奇怪啊。为什么都不是本人啊。。。而且,要我给了那个回执的信息,她还要给我一些看房子的时候,还要带过去的材料。。。  什么跟什么啊。。。我就蒙了。。。

以前我也在网上找过房子。但是,那次很直接。直接跟对方发手机信息。直接我们约好在哪里见面,见面看了房子,然后定了个日期签合同。。。但是,都是人家房东本人。哪有这样子的啊,要先汇钱,或者是叫别人代替什么的。。到时候,我签了合同~~然后我给钱的那个人,他不是房东的话,那我不是傻了啊。。。晕哦! 难道。。。是骗子么?!! 这两个,我都只能通过邮件联系。 第一个人,给了我电话号码,但是,是伦敦的区号。。。第二个人,还没给我号码,估计要我和他的NOTAIRE联系。。。 这样子,法律上,是允许的么?!! 入股欧文签了合同的话,我的房租合同,受保护么?!万一,他不是房东怎么办。。我关心的是这个问题。。

谢谢解答啦~~~
之前发好了一篇。。。不知道怎么搞的。。按错了。。。那写帖子的网页被我关了。。。哎~~~焦愁啊!

没看房子不要给钱,没给钥匙和签合同也不可以给钱!不然你的钱就没了,也没有保障。

默念。 发表于 2011-12-2 20:54
没看房子不要给钱,没给钥匙和签合同也不可以给钱!不然你的钱就没了,也没有保障。 ...

那...如果那个房东她本人不在巴黎,她可以委托别人带我看房子么?是她说的她的notaire,谁知道是不是啊。还有就是.......如果她真的不在巴黎,那她的那个所谓的notaire怎么会有她家的钥匙啊。。。

大贝 发表于 2011-12-2 21:02
那...如果那个房东她本人不在巴黎,她可以委托别人带我看房子么?是她说的她的notaire,谁知道是不是啊。 ...

你要看情况而定的。如果真看中的话,可以给少许的定金。然后要他的证件复印。

默念。 发表于 2011-12-2 21:09
你要看情况而定的。如果真看中的话,可以给少许的定金。然后要他的证件复印。
...

我就是不确定么.............................!!
哎~~~~~~~~~~
华人街上的房子,太贵了~~~!还要有中介费,各种顶费~~~
伤不起啊~~~~~~~~
可是我真的很喜欢那公寓~~ 一个人住,很巴适啊~~~

默念。 发表于 2011-12-2 21:09
...

我就怕是骗子啊~~~~~~~~    汗~~我一个人也招架不住~~

大贝 发表于 2011-12-2 21:12
我就是不确定么.............................!!
哎~~~~~~~~~~
华人街上的房子,太贵了~~~!还要有中介 ...

哪里都有骗子。自己小心为上.....

默念。 发表于 2011-12-2 21:15
哪里都有骗子。自己小心为上.....

可不是嘛~~~!!
我关键关心的问题,还是她能不能委托别人来跟我签住房合同。。
还有个关键是,房子到底是不是她的。。。
没了。。。哎~
我问了,可还没回复我的邮件。

为什么。。木有人回答我。。。。5555555555555555555

头像被屏蔽