此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

老板们,,,我们挣钱不容易啊、、、!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
每天一打开电视,最热门的话提就是金融危机,本来这等大事也无关我这种小市民的事 ,不就是打份工,买点柴米油盐酱醋茶吗,,,。前几日遇一朋友闲聊,说着说着就说到了金融危机,友人说 他在一家土耳其人的工场做工,一个开了10几年的老工场,而他也在这工场里做了6 . 7 年的车工了,以往总是有做不完的货,而薪水也总是会在5号前就发,,。而今年受这波金融危机的影响,货明显比往年少了,3天打鱼2天晒网的,还惨到连工资也开不了,,都欠了4个月的工资了。没办法只好停工了,。而现在欧元又下跌中国店的东西还纷纷上涨,这法国的日子还真是难混啊,,,。 听了朋友的一席话还真的有点感触,记得还在用法郎时去中国店很少买东西会超过200法郎的,而今却很少有那次买东西不超过30欧元,而欧元换人民币刚开始也只有7.几,而前几天最低也还有8.几啊,,。而如今欧元又回涨了,我们还能见到哪些中国货的价位有回落吗???金融危机,,金融危机,法国的很多商家都在打折,在促销 而反观中国店呢,,,?国家为了不影响出口,调整了出口的关税,还放话要贬值人民币为促进出口,,而我们受益了吗,?华侨们. 当然我们需要有中国店,即使出来再久也忘不了家乡菜,家乡的特产,前几天忽然很想吃‘虾子肉’去中国店买了瓶虾酱,200克2.6欧元,。记得儿时老听大人们讲的‘一旦虾子,一半,,,,水’中间这个字温州人都知道,以前从未曾留意,而今虾酱也成了顶级食品了,。还买了个'‘温州螃蟹’想做个‘江蟹生’没注意多少欧元一公斤,反正一个6欧元多,解了冻越砍越生气,,,,,,不禁联想到了某年某月在俄罗斯 西坡利亚的冰层里发现了一只长毛象,一个科学家还开玩笑说‘我们还可以吃它的肉,只是有点脱水’。那可是冷冻了几千万年了,,难道咱中国店也想为科学界做点贡献搞出个‘化石’来吗?,,,笑话不必太在意,,,哈哈。咱挣钱不容易,只希望别把钱花的太冤枉,牛年了来点好饲料,把自己喂的像牛那么壮,,,,,,,,

啊郎 13楼 @16小时, 57分钟前 说:

哈哈,楼上的小姑娘,晚上吃会囤积发胖的,OK,最好平均

我的祝福实现了,,波波过完年成小姑娘了,真的越活越年轻轻,哈哈,,
不过还是别太节俭,,民以食为天吗,哈哈,,
同感,我也是买了几次的螃蟹,就像楼主说的是越砍越生气,真的是这样,因为里面根本没多少肉,后来就干脆扔了,矛盾自己越吃越生气。咱还是改吃老外的螃蟹吧,,
就是就是,买了只墨鱼,肚子里洗出一碗沙,难道乌贼吃沙的??????、
瞧咱这欧元花的,,一个字   冤  ,

说出了大家的心声

沙发,中国店我照去,逢年过节还是想去中国店买点礼品,
这是咱的中国情节,该不了也不想该,毕竟我们是中国人,,,,

恩  说的头头是道   花子肉在这里真的算是极品

敬佩楼主,时时刻刻想着咱们是中国人,很多人都把自己忘了是中国人,或者干脆有的就说自己温州人。.......楼主说的条条是道很实在也很幽默,我祝你新年愉快,牛年发财,财运蒸蒸日上。

比起考驾照1万,没拘留被逮花个4,5千,这是应该苏阿算小菜吧

呵呵,采煤工人的儿子回家问妈妈为什么这么冷不烧炉子,妈妈说爸爸失业没钱买煤,为什么失业啊,因为采的煤太多了,多么怪的现象啊,都是这些无良的中间商,乘机囤货,压榨我们的一点点收入,都说经济发展 大家好,可见这不是真实的!

祝你新年愉快,牛年发财,健康快乐.

说的好 顶

谢谢,高峰 和秋叶 的新年祝福,
真希望此帖能有幸被一些中国店的老板看到,,
在我们接受他的价位的同时,也能让我们吃到新鲜的健康的中国货,,
谢谢各位的留言,,,

写的很好 有点感触  现在中国店什么都涨了  确实有点卫生管理问题 其实最要还是要他们自觉阿 要不然我们还是去买的 这样也算恶性循环吧

唉,日子难过,小女子挣钱不容易,打算买四支鸡翅膀过年就行了。

早上不吃,中午二只,晚上二只。

哈哈,楼上的小姑娘,晚上吃会囤积发胖的,OK,最好平均