此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

在法国该怎么生活?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
现在法国越来越难生活,钱越来越难挣,警察查的越来越凶,工作越来越难找.在法的华人同胞们,你们是怎么熬过来的.说说你们的感想,让我学习学习,我实在是混不下去了.谢谢

努力找份工作吧,国内的日子一样难混。

我相信只要能吃苦肯干忍下去,还是有机会的!

抱抱!留在巴黎,让我们成为朋友,共渡难关!

一路好走

你回家吧

送你一程

楼主是男是女啊

- -!!唉生活还是要继续。。察他们的吧干自己的活别鸟警察

我也一个月没工作了,好在来的时间有点长,有老底,感觉还真的有点难!

我失业半年啦!像kai 2 说的一样吃老底  时间一下子就过了。房租单  水费  杂费的  

海外黑华工:昨争着出国打工 今主动要求遣返

以往在中国人眼里,能到国外工作生活是幸运的事,但现在则未必。随着国外就业压力的增加,华人移民的就业率与收入和当地人相比,更加不乐观。最近一段时间,一些长期在外国创业或者打黑工的华人甚至“自投罗网”,主动到警察局要求被遣返。

自遣回国人数过半

11月14日,在国外打了两年黑工的陈某被遣返回国。2006年陈某以旅游者身份从北京前往欧洲某国,后在该国滞留打黑工。可从今年年初开始,受经济不景气影响,陈某打工的餐馆生意惨淡,很快他就被老板辞退了。此后将近11个月,他都没找到一份像样的工作,身上的钱也花得差不多了。无奈之下,陈某只好到当地警察局“自投罗网”。

在法国居留8年之久的王某也是“自遣”回国的。王某说,他前几年来往于中法两国倒卖服装,生意火爆,在法国马赛买了房子、汽车,还取得了在法居留权。但从去年开始生意下滑,王某欠下6万多欧元的外债。今年4月王某因欠债不还,居留权被收回。他先把老婆孩子送回国内,把房子、汽车都卖掉,然后投靠一个老乡的工厂打工。但老乡生意也不好,王某的收入难以维持生活。11月初,王某听说被遣返回国可以不用自己买机票,就找到当地警方“自首”,要求被遣返。

一位被遣返回国的偷渡者说,与其在国外整天东躲西藏,又找不到工作,精神高度紧张,还不如回国踏踏实实地挣钱糊口。

前方是绝路 希望在转角

时间来的不长   还是回的好 。    现在弄居留难都要有10年证据 、十年的青春就把人磨得像老人一样有心无力。你们说是吗?            

法国前景难料各行业都不景气,无身份的人很难找工作,国内发展很快还是回归祖国发展吧。

如果国内有不错的基础,还是回国好,毕竟中国有发展前途。

葡萄与橄榄(楼主) 13楼 @13小时, 13分钟前 说:
我就是在中国混不下去了,才出国的.中国生意很难作阿,

既然如此,就继续呆在这吧,个人觉得中国再难,也会比法国好混!