此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【转】拉德芳斯的新巴黎

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
转篇现代巴黎,要是想看看现代巴黎什么样,毫无疑问,就去拉德芳斯(La Défense)吧。

在新凯旋门的屋顶眺望老巴黎和埃菲尔铁塔。

Défense在法语是“捍卫”的意思,因为在1870至1871年的普法战争中,巴黎沦陷,一小股法军退守这里的无名高地并顽强抵抗到弹尽粮绝,全部以身殉国。后人在高地上竖起一组雕像,题名“拉德芳斯”。这个地区也就因此而得名了。

从老巴黎乘地铁到拉德芳斯出站的感觉很有趣,仿佛地铁穿越了时空隧道,把人一下从中世纪带到了现代世界。从地铁口出站的瞬间,周围密集的高层建筑给人一种压倒性的感觉。

我个人的看法,假如一座城市缺乏历史建筑自然会让城市本身缺少认同感和文化底蕴,可是如果一座城市全都是历史建筑,那些历史建筑好像也变的没有意义了,因为历史是相对于现代而存在的,人类除了需要继承和保留,更需要创造。全部保留历史建筑的城市我也去过,虽然古典美丽,但是缺乏生命力。而巴黎就非常巧妙的把两者结合起来,从新凯旋门的楼顶眺望老巴黎,仿佛从现实看到了这座城市久远的历史,现代的巴黎和古老的巴黎遥相呼应,相映成辉。

在新凯旋门眺望凯旋门和香榭丽舍大街。

法国人在城市规划方面和中国人有很多的相似之处,为追求宏大和气派而讲究对称之美,设计师把拉德芳斯广场和新区的代表建筑——新凯旋门建造在象征着古老巴黎的凯旋门、香榭丽舍大街和协和广场的同一条中轴线上,两边的建筑依照高度的限制逐步建设,让城市显得整洁明快。如同北京从永定门到钟鼓楼的中轴线一般。

屋顶的游客虽然不是很多,但是也绝对少不了和我一样的摄影爱好者。

拍照的瞬间,在逆光的映衬下非常的迷人。

从新凯旋门下来,就要好好拍拍这座建筑了,这座建筑的体量过于庞大,很难用镜头反应它的全貌。

记得《憨豆的旅行》那部电影中,憨豆先生就是做错了车站结果在新凯旋门这里逛了一圈。当时还在这个台阶上用他那法国人听不懂的法语问了路。

这些大楼基本集中了世界上众多的跨国公司和大型银行,还有法国的一些大型国有企业,像法国电信、法国电力等等。

拉德芳斯的广场下面还有一个面积超过10万平方米的“四季商业中心”,要是购物,娱乐那里确实是个不错的好去处。

相信很多人都去过吧

评分

Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
清晨 + 5 感谢分享^_^

相关帖子

记得在一段新闻上说 这座楼顶已经停止向游人开放了 当然是很早以前的事了 怎么现在又开放了吗? 相片不错 很有感觉

唉~来法国10年 都没去过  :dizzy:

去过N次了,每次都感觉很好。

大凯旋门前的广场搭建好了圣诞集市。

巴黎好多地方没去过,这是哪里,几号地铁可以到,免费参观吗

新其添 发表于 2011-11-26 20:42
巴黎好多地方没去过,这是哪里,几号地铁可以到,免费参观吗

1号线La Defense终点站,上新凯旋门楼顶要买票,其他的随便逛、免费,这个时候估计圣诞集市也开始了。

评分

Elizabeth1608 + 3 华人街有你更精彩:)

多少钱一张票人多吗,要排队很长吗,还有什么圣诞集市,都不知道是什么,你们真会享受什么都知道

红塔山 发表于 2011-11-26 20:21

大凯旋门是香街那个凯旋门吗?

OUFA 发表于 2011-11-26 13:22
记得在一段新闻上说 这座楼顶已经停止向游人开放了 当然是很早以前的事了 怎么现在又开放了吗? 相片不错  ...

我打算去呢,没开放啊?

许 发表于 2011-11-26 13:35
唉~来法国10年 都没去过  

有空去看看,我也没去过

清晨 发表于 2011-11-26 20:15
去过N次了,每次都感觉很好。

我正打算去,还没去过

红塔山 发表于 2011-11-26 20:21

不知圣诞那天开不

新其添 发表于 2011-11-28 23:18
大凯旋门是香街那个凯旋门吗?

没怎么听说过大凯旋门,新凯旋门的

一般说的凯旋门就是香街上那个

此外就是拉芳舍商业区那边的标志性建筑 Grand Arche 大拱门

新其添 发表于 2011-11-28 23:17
多少钱一张票人多吗,要排队很长吗,还有什么圣诞集市,都不知道是什么,你们真会享受什么都知道 ...

http://www.huarenjie.com/thread-201220-1-1.html
2011年巴黎冬天节目一网打尽 集市溜冰马戏团 精彩不

评分

Elizabeth1608 + 3 华人街有你更精彩:)