此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 文学论坛,心灵碰撞的地方

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在这个网络风行的时代,让我们多了很多的乐趣,在生活里也多了很多不同的代名词,关于网络,有好的也有坏的。

度过多少个春夏秋冬,多少个白天黑夜,多少人在网海里演绎穿越着时空暗恋。那种犹如---天涯海角若比邻;日夜牵挂只在心---的那种只能相爱却不能相守的爱情。网海茫茫,多情的人痴情的心,网络带给网民很多的方便与开心,同时也给沉迷网络情感的人带来很多的伤感与失望。

从刚开始的喜欢网络聊天;到后来喜欢文字的游离,论坛广阔的世界。在这些有网络陪伴的日子,经历了多少网络上情感分分合合的纠结,有人欢喜有人忧的心情,体味着不同网友的不同心态。一个个漫长黑夜的期待,一段段网络恋情的开始与结束。

在闲暇的时间里,我喜欢浏览在文学网站或空间的日志里,总习惯读着别人的故事,想着自己的心事。自从有一次从西班牙论坛进入了另一个论坛,那是一个法国华人的论坛。那个时候已经很久没玩论坛的我,对那个热情的地方很感兴趣,所以随意找出自己一篇日志发表上去,跟大家打声招呼.........

随着一篇一篇日志的发表,随着发帖回帖的熟悉,很快好多文友关注我的文字,也有发现用暧昧语气回复我的日志的。在这个网络虚拟的世界里,在接触过网络几年之后的我,当然对那些文字只是欣赏,根本没有当真的去思考。或许别人也只是针对文字里回复的,真真假假只在于自己的看法,信则真不信则无,无需太多的去考虑。

论坛是个很好交流的平台,用文字交流的世界,不像在现实里那些为名为利的争斗,人与人之间的尔虞我诈的相处。虽说网络是虚拟的,可在虚拟的网络里总能碰到坦诚交流的好友,红颜蓝颜的知己。

喜欢文学的人都喜欢用自己细致的文字去表达自己的情绪,所以在文学论坛上,只要你认真的关注,细细的品读,总是会能读出一个人的道德和品行。只要你真诚用心的去交流,你总是能得到对方真诚的回复,都说喜欢文字的人心灵大多都是寂寞的,都希望能在文字上得到共鸣,得到欣赏......

游逛这个繁华热情的平台,每个人都有不同目的,有为工作,有为学习,也有的只是闲来打发时间的。也有更多的人利用文字,分享心灵最深处的情感。聊天回复就成了一种很好的交友方式。

习惯在网络上交流的人,或深或浅都有经历过网恋的经历。聊的多了,总有些会是心灵相吸的,只需一根网线,就会把人与人之间的距离拉的更近。以至于说网络是虚拟的,那是因为有太多遐想的空间,好多人都是面对生活上太多的压力,就算知道网络有很多的虚假,也是宁愿希望那种感觉持续的久一点,总愿意相信这是美好的。

有的时候真的想感谢网络,网络让我们学会了好多,增进了知识,开阔了视野,更好的是,交朋友没有了地域的距离。网络让我们超越了现实的空间,增添了思想的多彩和生活的圈子。

网络是一张无形的网,一个很大的磁场。如果你沉迷于网络,不好好把握住对网络的依恋,它就会网住你的时间和情感。会让我们浪费了很多的时间,比如该睡觉的时候还不睡觉,该外出的时候不想出去,就一心的装进网络,严重沉迷各种网络带来的快感。

在论坛希望大家都用一颗真诚的心去相处,去沟通,互相学习,共创美好文学论坛......

评分

大心 + 1 感谢分享^_^
操盘手 + 2
天边一颗星 + 1 一生平安
巴黎花之语 + 2 欢迎重回这里!
造物弄人 + 1 在虚拟的网络世界里因为有你为而精彩.
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
小雨的天空 + 2 感谢分享^_^
睡之神 + 2 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 文学广场谢谢你的光临!
Elizabeth1608 + 1 + 5 感谢分享^_^

评分

Elizabeth1608 + 5 很好听,女音柔美,歌曲有点怀旧,有点凄凉.

支持一下!才女!好久不见了!

虽然有喜有忧,但到哪儿都会如此; 我还是庆幸有网络的存在,它给予我们很多方便之外,还有无限的机会:我们可以有机会认识,有时间交心,有机会参加社会活动,有机会看很多新闻,有机会让更多的人看到自己,自己的作品,自己的日志,自己的心情...

我除了欣赏之外,我也会认真去思考,有时候在现实生活会想到网络s的生活,其实网络也好,现实也罢,对我来说都一样,他们让我欢喜,让我忧愁,让我惊讶,让我佩服,让我学习,在通过网线,让我有机会的认识了现实中的几种人...而这些人一直在改变着我,当然我不会让他们丢失原本的我:lol

Elizabeth1608 发表于 2011-11-25 21:38
虽然有喜有忧,但到哪儿都会如此; 我还是庆幸有网络的存在,它给予我们很多方便之外,还有无限的机会:我 ...

是啊!要不是网络,有些人,我们根本一辈子都不可能认识的。我们的生活圈太小了。虽然,浪费了太多时间,这点对我尤其严重,但我想慢慢的会调节的吧!希望我能学习好【节制】的功课!

评分

巴黎花之语 + 2 同感,我也正在学控制自己的时间,但值得!.

谷中百合 发表于 2011-11-25 21:45
是啊!要不是网络,有些人,我们根本一辈子都不可能认识的。我们的生活圈太小了。虽然,浪费了太多时间, ...

彼此彼此 我白天黑夜上都在上网,背挨呀

谢谢分享

如果呆在围城里太闷,不妨到街上散散步,赏赏花!:handshake

评分

Elizabeth1608 + 3 好主意呀,哈哈哈

谷中百合 发表于 2011-11-25 21:32
支持一下!才女!好久不见了!

谢谢你的支持!:handshake我也很惦记大家的!

正了 发表于 2011-11-25 21:56
如果呆在围城里太闷,不妨到街上散散步,赏赏花!

围城         
城外的人想冲进去
城里的人想逃出来
我们就这样
矛盾的活着
那时候
城刚成
朋友诚心告所我
城内是多么的完美
我在犹豫
就在犹豫的一刹那
那一堵城墙
已经震撼了我的心灵
只是无意中
我被震倒在地
那种酸痛
时时刻刻的
在我内心煎熬着!

评分

Elizabeth1608 + 5 华人街有你更精彩:)
巴黎花之语 + 2 原创内容,值得推荐!
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
谷中百合 + 1 要有多大的力度,才能造成如此大的震撼?.
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

Elizabeth1608 发表于 2011-11-25 21:38
虽然有喜有忧,但到哪儿都会如此; 我还是庆幸有网络的存在,它给予我们很多方便之外,还有无限的机会:我 ...

:hug:我只是刚学会电脑的时候,每天惦记着上网,太多时间都在聊天,慢慢也就不觉的新鲜了。网络真的带给生活很多的精彩,只要适合的运用,能帮忙我们很多的方便。

谷中百合 发表于 2011-11-25 21:45
是啊!要不是网络,有些人,我们根本一辈子都不可能认识的。我们的生活圈太小了。虽然,浪费了太多时间, ...

把网络用在学习上,是最好的用处了,也扩长生活的圈子。:victory:

Elizabeth1608 发表于 2011-11-25 22:02
彼此彼此 我白天黑夜上都在上网,背挨呀

要多调节时间休息,不能上网让自己太辛苦了。

海霞 发表于 2011-11-25 22:38
谢谢分享

谢谢支持!:handshake

正了 发表于 2011-11-25 22:56
如果呆在围城里太闷,不妨到街上散散步,赏赏花!

一直惦记着这里,也是这里给我带来了很多的快乐,认识很多新的朋友,只是有时候........
有时候想既然换了新的环境,就待着吧!不要分心了,可.....就是没有以前那种热情了!