此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 答答

再求下联

答,答答:
欧江情兄。对联子不对,跑楼梯去啦。不过跑楼梯我也不输给你,

不,答答,我没有放弃对对联,是因为你的对子是绝句。大家对的虽然不错,其实,如按照对仗工整,意境完美来对的话,上面的大部分不合格。

你的:

旧冰箱 冰 香槟酒  或  冰箱 冰 香槟

要求倒顺都读出一样的意思

其实这一联:

顺读或倒读时,两者音同,字不同,意不同。但是,读起来音同,听起来意也可以说相同,也可以说不同。

所以说难就难在:两者音同,字不同,意不同。但是,读起来音同,听起来意也可以说相同,也可以说不同。

所以如按照常规对法来说;楼上大家所对的,都是不很完整的对子。

例子:

文雅思考的:《话筒 话 童话[画]》如将‘话’改‘画’字,前后的字就不重复[如对上联的‘冰箱 冰 香槟’;这样对仗就工整了。但‘意’境,也不能说是已压过了头句。

对对联讲究的是:对仗工整,意境优美,[也有反义之联];还讲究后句[下联]压过前联。等等严格的要求和规则;所以,你这一句,对的好是有点不容易啦!

对于初学对对联者;

对对联的许多讲究和规则,也不是三言两语能说清楚的,可能要举几个例才能说明白点。不过,我本人也是粗懂皮毛而已。所以算了吧,‘班门弄斧’也不是什么好事。。。。。。

巫山飘雨飘山雾

欧江情大哥你啊你别太执着、华人街是大家拿来开心逗逗的开口就笑乃是最大乐趣

新话筒话童话心

老医师医失忆佬

*不成精的狐狸* 54楼 @5分钟前 说:
欧江情大哥你啊你别太执着、华人街是大家拿来开心逗逗的开口就笑乃是最大乐趣

不成精的狐狸*你说的很对!

不过你要懂得我的用心,我是一个很喜欢文学的人,上面的话,只是希望有些肯学与愿意学对对联的初学者,能因此而掌握要领,对出更好的对对!

边玩耍,边学习,而共同提高文化素质才是我的本意。

我很相信肯学的人一定会学好的!

可能我有点像婆婆妈妈了,不好意思。

欧江情,对那么好干嘛,头痛,还不如去多学习法语呢。

你以为每个人的程度都跟你一样啊,可以出口成章,随手拈来就行了,我们可是想破了脑袋才可怜西西的拿出来了一二句破对联,哎--------今天心情不好,拿你开刀了。

人中龙中人

我不支持:我当务之急是先买米下锅

上海的自来水来自海上

上海自来水来自海上

十年寒窗无人问
一日华街逛出名

欧江情 63楼 @10分钟前 说:

欧江情,你不会真生气吧,其实你说的很对,我对的是一窍不通,所以对好了我就不敢进来这个帖里,难为情怒,谢谢你对我们的鼓励,你说的话我都是有听进去的。

马屁精
解释 马屁股后面的精英分子