此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 法国 - 亞眠(Amiens)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有没有人想去AMIENS ?http://www.huarenjie.com/thread-213453-1-1.html  这里报名

亞眠(Amiens),法國北部的一個城市及市鎮,是皮卡第大區的區府、索姆省的省會。距離首都巴黎約120公里。
Hotel de ville:
亞眠市长: 先生 Gilles DEMAILLY
邮政地址:BP 2720   80027 AMIENS
电话:03 22 97 40 40 传真:03 22 97 42 53
电邮:  [email protected] 网站: www.amiens.fr
INSEE编码80021  邮政编码 80000; Région大区: Picardie皮卡第; Département省份: Somme索姆省

亞眠 中文天气预报 : http://freemeteo.com/default.asp?pid=15&gid=3037854&la=7

Office de Tourisme 旅行社:
地址:40, place Notre-Dame  电话:03 22 71 60 50
网站: www.amiens-tourisme.com  邮件:ot(@)amiens-metropole.com
营业时间:周一到周六 9点半到晚6点,周日上午10点到12点,下午14点到晚17点。

市中心地图:

Amiens La Somme.jpg

Amiens距离
巴黎 114 km;马赛 771 km;里昂 498 km;图卢兹 703 km;尼斯 786 km;南特 413 km;斯特拉斯堡 422 km;蒙彼利埃 709 km;波尔多 603 km;里尔 99 km; 最近雷恩 350 km;兰斯 143 km。

Pohled na řeku SommeRiver Somme.jpg
Amiens邻近城市及村庄
Rivery 2.4 km;Camon 3.5 km;Pont-de-Metz 4.2 km;Salouël 4.7 km;Cagny 4.7 km;Longueau 4.8 km;Dreuil-lès-Amiens 5.5 km;Dury 5.6 km;Saleux 5.7 km;Saveuse 5.8 km;Saint-Fuscien 6.2 km;Poulainville 6.3 km。

Cathédrale d\'Amiens é.jpg

著名人物:
隐修僧彼得:
儒勒·凡尔纳 Jules Gabriel Verne: 1828年2月8日-1905年3月24日,法国小说家、博物学家,现代科幻小说的重要开创者之一。他一生写了六十多部大大小小的科幻小说,总题为《在已知和未知的世界漫遊》。他以其大量著作和突出贡献,被誉为“科幻小说之父”。由于凡尔纳知识非常丰富,他小说作品的著述、描写多有科学根据,所以当时他小说的幻想,如今成为了有趣的预言。
primaria - city hall.jpg

主要景点:
凡尔纳故居
亚眠大学

亚眠大教堂 Cathédrale Notre-Dame d'Amiens
,是法国最大的教堂,位于皮卡第地区中心,索姆省亚眠市,在巴黎以北100公里。是哥特式建筑顶峰时期的代表作。
亚眠主教座堂始建于1152年,由于在1218年遭受雷击而摧毁,1220年开始重建。南部塔楼(高62米)建成于1366年,而北部的塔楼(高67米)则在1406年建成。
亚眠主教座堂表现宗教题材的雕像非常著名。正门雕塑的是《最后的审判》;北门雕塑的是殉道者;南门雕塑的是圣母生平,这些雕像被称为“亚眠圣经”,是极具艺术价值的雕刻精品。
宏伟的花窗玻璃也是亚眠主教座堂的特色。
Cathédrale d\'Amiens.jpg

Square Jules Bocquet.jpg

Quartier Saint Leu (Pont de la Dodane).jpg

评分

大西洋水手 + 2 华人街有你更精彩:)
OUFA + 2 很有兴趣
我路 + 2 12月份很难定哦
清晨 + 5 感谢分享^_^
Pascal + 5 太给力了~~

转帖:

法国 亚眠(Amiens)

法国——皮卡第——亚眠(Amiens)

1、概况
亚眠 Amiens:法国北部城市,皮卡第(Picardie)大区的区府, 索姆省 (Somme department)的省会。

2、我所去的地方
我们是从布鲁塞尔坐Eurostar到的里尔(Lille),再坐TGV的火车到TGV HTE Picardie,然后坐TGV的大巴到的。从布鲁塞尔到里尔约30分钟,里尔到亚眠约1小时40分钟。

亚眠这个城市的主要景点靠步行就可以了。最著名的当然是代表哥特式建筑顶峰的亚眠大教堂,1981年被联合国教科文组织列为文化遗产。

亚眠是我第一个游览的法国城市。从德国到法国,街上的车也由奔驰、宝马变成了标志、雷诺。由于是新年期间去的,所以街上的人很少,比较的安静。主要的商业步行街也不是很热闹。我在买明信片的时候,老板问我们是不是从香港来的。在这里还看见不少父亲是白人,妈妈是黑人的混血小孩。入住旅店时,前台的跟我们开玩笑,说我们没预定上,又逗我们说没早饭J。

亚眠大教堂
外部拱门的石雕
内部的木雕
近12米高的彩色玻璃窗
大教堂边上的民居

转帖:
週日我們去Amiens(亞眠)~~這個地方算是一個小水鄉吧,有許多房子是三面環水的,妙的是這些房子前面都是小河,所以家家前面都自已蓋了小橋,每戶各自裝飾成自已喜歡的樣子,有充滿花草的,也有奇形怪狀的…我沒去過威尼斯,不過去玩之前做了功課了,有網友說它有水都威尼斯的影子呢!

我們是在法國觀光局的網站上找到這個城市的,Amiens位於巴黎的北方大約140公里遠,開車差不多1個半小時可以到達的地方,對於假期不長的週末是一個很好的選擇。

市中心可以看到一座非常精緻的鐘塔,有許多遊客都駐足拍照,真可惜不知道它是什麼來歷丫…

Amiens有一座全法容積最大的聖母院,它挑高一百多米,光是外觀就很吸引人。

進入教堂內部,剛好遇到他們在做儀式,陣容很浩大,感覺上不像是普通的禮拜。

參觀完教堂之後,我跟大王到渡船頭去,打算搭觀光船,當地觀光船就一艘,所以人滿多的,我們也擠在一群法國佬裡面等船…

不一會,大王低頭跟我說"哎!剛有人to我屁股哎~~","嗯??不會吧,人這麼多,大概是不小心啦…"…又過一下子,大王又說有人to他屁股,就這樣來來回回的,大王已經鎖定三個可疑的"嫌疑犯"(嗯嗯~~大王一定是柯南看多了,我個人是這麼覺的 #%&*…)

經過大王仔細的觀察~終於確定共犯三人組裡面,只有一個人犯案!

上了船之後,整個游船的過程當然不只有鎖定嫌疑犯啦~~辦案之餘,我們還是很開心在欣賞這個漂亮的城市。它給人感覺很妙,也或許是我少見多怪吧,它妙在沿大河的房子前面都還繞了一條小小河,為了能回到家,每戶人家門前都蓋了一座座小橋,其中還有不少房子是三面環水的,真是妙!

有剛剛那種被大王稱為"變型金剛"的橋,當然也有這種屬於可愛型的橋~~主人家的風格一覽無遺啊!

事情就是這麼巧~我們位子就剛好在共犯三人組的對面,距離不是很遠,那三個小女生不時的偷看我們,當然啦,我們得確也是那條船上唯一的亞洲人,一直被人看感覺很怪,所以有時我也偷偷看她們(當然是覺的他們可愛囉~),有時不小心對上眼了,小女生還很害羞的轉開頭,其中長頭髮的小妹妹一直看我,還偷偷靠近,我蹲下來問她"Ça va ?"她很害羞的回答oui~然後就跑走了…<笑…>

到要下船時,那個短頭髮的小女生(就是被柯南大王找出to他的人)還一直偷瞄大王…我覺的她蠻可愛,所以上前問她媽媽可不可以讓她跟大王合照,媽媽很大方的答應了,可是小妹妹一直害羞躲著不過來,她媽媽跟她說別害羞啊…小妹妹才不好意思的過來跟大王合照,我正要按下快門時,原本很害羞的小妹妹把頭整個靠在大王身上,呵呵~~超級可愛丫…(嗯嗯,大王說她是很害羞撲上來),逗的後面的大嬸都笑開了咧…。

回家的路上,大王真是開心丫,沒想到有天外飛來的小粉絲,大王不禁關切,叫我有空要把這篇po上來,他還自已想好了篇名咧…"大王的新女友,大王的小粉絲…"一路上哇啦啦了好一陣子,好啦好啦,看在她這麼喜歡你,版面都讓給你們好了~~~。

太熟悉了 就河边餐馆很多的这里住了3个月。
就是感觉这个城市有点穷。

法国北部城市都很穷的

啊ken 发表于 2011-11-24 14:48
太熟悉了 就河边餐馆很多的这里住了3个月。
就是感觉这个城市有点穷。

我很久以前去过,印象很模糊,地方很小,风景很不错;很想再过去,细细品尝,拍下每个美丽的角落

henri2020 发表于 2011-11-24 14:56
法国北部城市都很穷的

穷没关系,俺在乎的是风景

版主你误会我的意思 , 我是看到我楼上说AMIENS有一点穷.:lol

我也是十几年前去过了

去穷地方消费比较合算,1欧元可以当1.30欧元用:D

henri2020 发表于 2011-11-24 15:11
版主你误会我的意思 , 我是看到我楼上说AMIENS有一点穷.

哦!那里我记得也有中国人开店,好像miss coquine也有一家

henri2020 发表于 2011-11-24 15:17
去穷地方消费比较合算,1欧元可以当1.30欧元用

是吗 挺划算的

车票来回13欧??什么时候去??

好风景哦

我路 发表于 2011-11-24 15:37
车票来回13欧??什么时候去??

12月11日星期天 怎样?