此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 两根木头

[十月怀胎] 成功申请父母探亲6个月长签 分享喜悦

两根木头 发表于 2013-9-16 12:58
中智法签好象是法国领事馆属下的一个办事部门
所有的申请材料都是先交给中智 然后由中智递交给法领的
并 ...

哦,原来你们是这样的。不过我们之前就是直接去上海法国签证中心交材料,然后签证中心再把材料给签证官。

LZ你好,我老婆也刚怀孕,预产是明年5月,我们两也是学生,我打算明年3、4月的时候就让我妈过来帮忙照顾一下。原本打算申请申根一年多次往返的旅游签,但看到你的帖子就想试试这个长签,因为旅游签每次只能呆90天,才三个月时间有点少,如果能过来半年那就最好了。

我看完你写的资料,有下面一些问题,希望你可以解答一下:
1.LZ父母在国内买哪家的哪款保险?
2.需要我们有工资单才能申请吗?
3.邀请信是自己给父母写吗?还是得去Mairie申请?
4.“担保人财务担保复印件”这个是指我们吗?我父母刚好在广州领区,是不是就不需要了?
5.“法国住宿证明复印件”这个是我们目前的住房合同吗?
6.“不会在法从事带薪工作声明原件”及其翻译件,这个有没有什么要求?有模板吗?

先谢谢了,祝LZ一切顺利

AJ_阿杰 发表于 2013-9-21 13:15
LZ你好,我老婆也刚怀孕,预产是明年5月,我们两也是学生,我打算明年3、4月的时候就让我妈过来帮忙照顾一 ...

3.邀请信是自己给父母写吗?还是得去Mairie申请?
4.“担保人财务担保复印件”这个是指我们吗?我父母刚好在广州领区,是不是就不需要了?
5.“法国住宿证明复印件”这个是我们目前的住房合同吗?
6.“不会在法从事带薪工作声明原件”及其翻译件,这个有没有什么要求?有模板吗?

回答
1 国内买得太平洋保险
2 我和老公都把工资单上交了 但是上海办事处要求的提交材料中没有特别注明要求工资单
3 申请6个月邀请信是自己写的 如果你申请3个月的话就要去mairie申请
4 财务担保复印件是指你们这边的担保 我不知道广州那边什么情况 但是上海这边明确需要的
5住宿证明就是指你的住房合同
6 不会从事带薪证明的模板我也是在网上找的 你可以随便查一下 或则自己写 然后自己翻译一下 只要注明姓名 护照号码并且保证在法国不会从事带薪工作然后签名就可以,并没有格式的要求

两根木头 发表于 2013-9-23 14:30
3.邀请信是自己给父母写吗?还是得去 ...

看来还是有工资单好办事点,我先打电话去中智法问问,谢谢你的回复啦

AJ_阿杰 发表于 2013-9-23 22:21
看来还是有工资单好办事点,我先打电话去中智法问问,谢谢你的回复啦

恩  你可以登录他们的官网然后注册一下 看看需要什么材料的

两根木头 发表于 2013-9-24 14:20
恩  你可以登录他们的官网然后注册一下 看看需要什么材料的

楼主, 急需关于这方面的信息

就是不知道第一步改做什么,我去mairie 拿过探亲接待证的材料清单,但应该是指3个月的,如果6个月是去ofii 拿清单吗?
能否麻烦你详细说明下我这边需要先准备哪些步骤,然后让国内妈妈这边着手准备什么,需要他们去上海找哪个机构办或者说我网上都可以帮他们弄好,关于保险什么在哪买我也完全不懂,如果方便的话能加我个qq或留个号让我联系你行吗? 非常之感谢!
我的qq: 1223965324

楼主你好,我按照你给的连接进去了,但我不知道是不是改选:法国公民或公民配偶经济独立的父母 , 应为网上能搞定的我想我代替我妈妈以申请者先注册填妥,我老公是10年居留,但我和他都不算法国公民吧?但其他的选项又都不像,期待你的回复,谢谢

恭喜恭喜啊

要这么多东西吖?
有没有年龄规定吖?
我想申请我爷爷奶奶
请问l z这些表格是哪里拿的?

想请问楼主 楼主是第一次申请父母来么?

lulu瞳之境界 发表于 2013-9-26 19:32
楼主你好,我按照你给的连接进去了,但我不知道是不是改选:法国公民或公民配偶经济独立的父母 , 应为网上 ...

首先 你要申请几个月的探亲阿?
如果你们都是中国国籍的话 3个月的直接选探亲6个月的选visiteur

ck93120 发表于 2013-9-27 01:14
要这么多东西吖?
有没有年龄规定吖?
我想申请我爷爷奶奶

貌似没有年龄规定
爷爷奶奶 隔辈的我没申请过
你可以直接去使馆问问

fanny5 发表于 2013-10-1 11:06
想请问楼主 楼主是第一次申请父母来么?

是  不过我父母之前有跟团来过

楼主,我想问问你,邀请信的动机是怎么写的?这个很重要,你是直接写的由于你生小孩,父母来照顾吗?还是别的动机?

非常安宁 发表于 2013-10-2 22:20
楼主,我想问问你,邀请信的动机是怎么写的?这个很重要,你是直接写的由于你生小孩,父母来照顾吗?还是别 ...

直接写生小孩子 父母来照顾