此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 在法国也很伤脑筋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

巴黎生活着很多小时候被父母带到法国的中国孩子~我和我的很多朋友都是其中之一,我们都有着各自的烦恼~而绝大部分的问题却都来自我们的父母。。。
我们做为他们的孩子就像永远亏欠着他们~
我作为一个男生还好,而且我的父母还算好说话,他们不会打骂,由于我以前一直呆在孤儿院所以我也很自由,只是冥冥中还有些压力。。。
真正痛苦的是那些女生们啊~由于是女生天生就较为听话,父母们总会要她们做这些做那些(尤其是家中长女,有弟弟的更可怜,各种重男轻女)。各种理由要她们做事,然后柔弱的她们又完全没法真正的反抗,哪怕反抗也毫无办法,未成年的她们根本无法离家出走之类的,只期望着成年以后能离开家里独立在外(不过等真正成年后却完全不如想象那样,当然这是后话)。父母要求她们一定要念好书,这样才会有钱途~其实主要就是为了翻译写信方便之类的。
(至于钱途嘛~我个人认为关系真不大,一般中国人嘛就做那些职业,本人好多朋友读书时是多么的努力有的甚至读大学~不过。。。父母里开餐馆的去做餐馆了,父母里开店的去帮忙开店了,总之差不多父母做啥我们做啥~悲剧~~)
她们没有过多的自由,很多平时没法出门被硬生生逼出来宅女,名曰:巴黎太危险,女生出门不安全。(然后有时更悲剧,不出门说老是呆在家里不出门,都快发霉了,会胖啊什么~出门了又说,老是出去玩,女孩子家家像什么样子~)

评分

~Leo~ + 1 + 5 感谢分享^_^
ciccile + 2 楼主说的真有道理,赞一个

家家有本难念的经

楼主说的读好书,帮家里翻译,这是每个做子女的应该做的。父母法语不好,在法国办理纸张是件很困难的事情,我们小孩子有上学学语言,学成之后,理所当然要帮忙处理家里的纸张,这是每个在法国的子女都会经历的,不用去抱怨什么。而所谓父母不让出门,这个就要见仁见智了,至少我身边没有这样的朋友,说被父母“软禁”的。楼主说的是个别情况吧

我身边怎么没发现有这样的父母
都很开通,对子女都很好啊

楼主 你的思维有差异 可能有点叛逆哟

小心也,18岁说这话,是要打PP滴哦,,,

是啊,现在都是父母听孩子的了,哪有孩子听长辈的呢

应该是有的 不过现在比较少了

有点叛逆

小孩子不懂父母的难处,在国外生活很多不如意,多多替父母想想。可怜天下父母心。

楼主读书是为自己读不是为父母啊。你这想法不行啊,以后前途也是你自己的啊。

我爸妈对我和我妹都很好啊 出去玩不会管着 尤其是我 即时在外面过夜也不会说些什么【只要吃饱喝饱 安全就行】

巴黎的 1.5 代 真不容易  

父母在这里也很辛苦 要体谅, 要是作为他们 也会这么做。成熟点 学会换位思考

只有自己做了父母才懂,替父母分担一下,为设么觉的不应该呢 比如 翻译之类的。现在的孩子啊