此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[街友爆料] 工人们的故事哦!老板们警惕!

有一点值得提一下,当初那些工人去试工的时候,老板都是大鱼大肉的伺候的?然后工人做久一点了就变脸?工人不是一起请的,难道老的员工没跟这个带头大哥知会一声?
既然一直都这么过的,何以现在才闹,闹到老板关门,损失的岂止一个星期的营业?还有名声啊

说的好,那就顶上去

74楼 我是一个兵

你的逻辑太可笑,你说的话太武断,真不值得我回你。从你分析这件事里看、想必你也是一个不怎样同情达理老板。

--海鲜,牛,鸡,鸭类的肉与菜蔬,这些都是大众菜呀--......你也真“大方”。

看帖与看文章一样要前后连贯看!

天天在网上看到“要团结”,这种害人的把戏非但没受到严厉的谴责,反而还有人支持甚至叫好,难道这就是中国人的团结吗?真有意思!

这种在私人企业做工,也干得出煽动集体罢工害人的人,多数是一个有“寄生虫”心态的人,如果没有“寄生虫”心态,如碰到不好的老板最多是辞工不干,老板自然会接受教训,反之现在的情景还怕找不到工作吗?为此我认为那人有“寄生虫”的兼疑。也所以,我想刺激那人,要他说出真相。比如是哪家餐馆,他是谁,如果他是正义的一方,理应敢作敢为才对。也许,这样可避免以后少发生这样的事。

我也干过餐馆若干年,餐馆的饭菜和运作我都很懂,对于那些罢工也干得出来的人,餐馆里所有的食品开饭菜都是有可能的!

回80楼
>>天天在网上看到“要团结”,这种害人的把戏非但没受到严厉的谴责,反而还有人支持甚至叫好<<

1.在这里没有人支持他的罢工行为。2.你的这句话在这里是想表示什么意思。是想说那个所谓的带头罢工的人不团结吗?这句话同样都可以按在一些糊涂蛋身上,不管工人还是老板。

你只看了片面之词怎么就这么武断,>>干得出煽动集体罢工害人的人<<你怎么不说任何事情都有他的两面性,冰冻三尺非一日之寒、饭菜也许只是他的导火索呢。其实这些都是你、我的假设因为毕竟这样离谱的事情还是头一回听说。

再说‘罢工’在中国人圈子里,既然罢工,就是意味着辞职,当然手段合不合理是另外的事了。
我只是觉得你分析事物带着很重的主观意识。其实这个贴刚出来的时候我在11楼只给个笑脸,因为我觉得在这种事情上去说个谁是谁非太没有意义。

80楼 我是一个兵:回80楼
>>天天在网上看到“要团结”,这种害人的把戏非但没受到严厉的谴责,反而还有人支持甚至叫好<<

1.在这里没有人支持他的罢工行为。2.你的这句话在这里是想表示什么意思。是想说那个所谓的带头罢工的人不团结吗?这句话同样都可以按在一些糊涂蛋身上,不管工人还是老板。

你只看了片面之词怎么就这么武断,>>干得出煽动集体罢工害人的人<<你怎么不说任何事情都有他的两面性,冰冻三尺非一日之寒、饭菜也许只是他的导火索呢。其实这些都是你、我的假设因为毕竟这样离谱的事情还是头一回听说。

再说‘罢工’在中国人圈子里,既然罢工,就是意味着辞职,当然手段合不合理是另外的事了。
我只是觉得你分析事物带着很重的主观意识。其实这个贴刚出来的时候我在11楼只给个笑脸,因为我觉得在这种事情上去说个谁是谁非太没有意义。

朋友,事要分大小轻重,你是没有看到事情的严重性是吧!同样地也有很多的片面和主观的人在我之先,我的片面是实在看不惯这种背后伤人的事,这种事在我的眼中就是害人的事。竟然还有人幸灾乐祸,不信你再从头看起吧,这里的不团结是指那些幸灾乐祸的人。

中餐自助餐吃的东西有的是,说伙食不好,可以说是胡说八道。就算你说的这是导火线,难道老板赚了钱却不付工资?如是这样那老板是活该被捅刀子了。如只是平时有什么不同意见,就公开说明解决,解决不了辞工就是,如果真的是老板不好,长期下去老板自然会找不到好工人。如为几句话或为了争一口气,也犯不着背后捅老板一刀呀?你所谓的“冰冻三尺非一日之寒”,我就想不出还有什么大不了的事,有什么“寒”可言?难道这种行为还不应该受到谴责?

用这样的辞工方式,还真够新鲜的!

楼上的大汗朋友,我真正想反驳你的是你在68楼的说法。其他也没啥.....好了我们就此打住。不要在这上面浪费太多的资源。

>>长期下去老板自然会找不到好工人。<<有的老板就是在一波又一波的换人当中学会用人之道的。你说对吗?

82楼 我是一个兵:楼上的大汗朋友,我真正想反驳你的是你在68楼的说法。其他也没啥.....好了我们就此打住。不要在这上面浪费太多的资源。

>>长期下去老板自然会找不到好工人。<<有的老板就是在一波又一波的换人当中学会用人之道的。你说对吗?

就此打住。///好的,我的话也许有点偏激,但是只希望大家能互相体谅点,勿把事做得太绝了。

。<<有的老板就是在一波又一波的换人当中学会用人之道的。你说对吗?///
可以这么说,老板与员工都有为自己选择好老板或好员工的权利。

换老板或换员工,都是有上进心表现。不过用罢工来换老板,那是太上进了!很多老板会承受不起的。

当事人应该出来澄清一下

哎 大家都有错 老板可呢有错可也不能罢工啊 可以先跟老板谈一下吗 可呢他会同意你呢 现在生意不好做关门1个星期 损失不少啊 这样做太不道德了 可老板也不能也要关心一下工人有时也换一下工人的菜单啊 这样工人高兴 帮你把工做好 这样老板也高兴有钱赚 和乐而不为呢

看了这么多 我也来说几句废话把. 以前我不做餐馆的时候总以为做餐馆的还没好饭菜吗~.其实不是这样的.遇到好点的老板还好.要是遇到小气的 呵呵 就有你受了,想吃好点的菜 可以 ,^它^会说把那些不能用的料或者已经变质不能用了的料拿来开饭菜吃了!!!
看^它^自己都吃的津津有味我也就无话可说了.唉~ 自己最多就是少吃点.随便吃几口得了回家自己再慢慢吃.(我说的不是那些没生意赚不到钱的饭店)!!!