此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[情感话题] 大家结婚的时候,男方下了多少聘礼? 1万欧,还是2万欧?

看自己的能力。以后记得帮忙负责养老就行了。

你的女儿不贵啊。。是不是谁出的高 你女儿就嫁给谁呢?

大家都不要就可以了 让女方赔太多也不好

游客
游客  发表于 2013-8-15 22:26:22
pageV 发表于 2013-8-15 21:12
收聘礼了    可要给男方彩礼的      收2万要赔3-4万啊

真的吗
回复 支持 1 反对 0

楼主 你是嫁女儿呢还是卖女儿?

象大家所说的得先看看货,让大家都来出个价。

聘礼要1万欧,2万欧?你家女儿找了个富豪吗?

岳父母现在的日子也不至于过不下去,缺个1万,2万欧的吧。

反倒的是现在的年轻人过日子挺不容易的,与其有这么多钱做聘礼,还不如让他们过好自己的小日子呢。

真不知道哪里来的这些个规矩,这么折腾。

村长儿子娶媳妇,送个十万元的礼品,那是买个名声。
村里王小二取个媳妇,你让他也送十万的聘礼?你这是要他卖地卖房吗?简直就是杀鸡取卵。

结婚最重要的是小两口相亲相爱,小日子红火美满。
聘礼的话,有钱就多给,没钱就少给,尽力而为,尽个心意,图个吉利。

聘礼:男方送给女家的订婚礼。男女双方达成婚约之后,必定要由男方向女方下聘礼的,这一婚俗甚至可以追溯到原始部落时期。下聘礼,起初的时候是作为男方提供一部分财产给女方的一项社会活动,以此表示男方的诚意,同时也有一种预约占有的内层含义。

http://www.baike.com/wiki/%E8%81%98%E7%A4%BC

男方真正地珍爱女方,能让女方的父母放心,这才是最好的聘礼。其他的都是虚的。
送了这么多聘礼的,不见结婚后男的就一定怎么珍爱女方的。

http://www.gtobal.com/info/detail-351935-p1.html

评分

一心不 + 1
小猫爱洗澡 + 1 赞同

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2013-8-15 23:34:14
pageV 发表于 2013-8-15 21:12
收聘礼了    可要给男方彩礼的      收2万要赔3-4万啊

看来养大女儿不易啊,收了些聘礼,还要陪出去彩礼。还要陪得多,难怪大家都要生子啦,女儿嫁人养大还要陪钱!郁闷

在温州 嫁女儿不都是倒贴么
看个人情况给聘礼
我之前知道一个 小2口都在法国 父母都在中国
男的给女方下了聘不到20万人民币
结婚的时候女方 到给了近50万
看个人情况定  不要想太多   

评分

一心不 + 1

游客
游客  发表于 2013-8-16 00:16:37
现在很多女方家,只知道要聘礼,自己却一分也不出,要男方这按规矩,那按习俗的,自己却会什么都没有,都不知道他们怎么想的,怎么做人的?

匿名者 发表于 2013-8-16 00:16
现在很多女方家,只知道要聘礼,自己却一分也不出,要男方这按规矩,那按习俗的,自己却会什么都没有,都不 ...

就是啊 卖女儿 我姐当初嫁到温州的时候
我姐夫下聘的钱 我老妈 换了一个红包  在多加点
就全还我姐夫了  
我当时在场 我到现在还记得
我也没有多少钱还礼 这些就当还礼钱
里面2个自己过的好就可以了
就这样简简单单的一句

其实个人,聘礼嘛,根据男方的家庭而定。如果,家庭富裕多给点又何妨?家庭不咋样的,也只是量力而行,不能强求。
说什么,聘礼多了不一定以后对女方好,难道聘礼少就一定会好?婚后的是,和聘礼是2码事 不能一起扯

岳父岳母不是应该要把钱给女儿么

陌生的过客 发表于 2013-8-16 00:37
其实个人,聘礼嘛,根据男方的家庭而定。如果,家庭富裕多给点又何妨?家庭不咋样的,也只是量力而行,不能 ...

男的下聘钱  有的人是没有回礼的
直接放口袋的  
有的女方还会倒贴给男方
什么情况  什么人都有都有  

我老妈嫁我的时候一分钱都没有收阿!

我出嫁的时候还塞了一些钱给我说:女儿阿,以后你要靠自己了,如果太困难了,妈妈永远是你的港湾,

评分

阿亮 0 + 1 你妈妈太有爱了 :)

回复 支持 1 反对 0