此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

致无证同胞 几点建议

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
出入平安是我们最大的愿望 人在异乡埋头苦干 也没有什么闲暇时间 我们华人生活规律一般都是三点一线 家 工作地点 交通工具。家无可厚非是最温暖,最安全的地方了。今年的经济不好,不管餐饮业还是服饰业都频频被查,我们都无法预料劳工局的规律性,但生活还是要继续,只能祝福同胞了。我想说的是在交通工具里可能发生的情况,我们去上班,在巴黎地铁是最方便的交通工具,也是在所有的交通工具里面碰到警察机会最高的地方。先来说个我经历的故事。一次在4号地铁线,时间是11点多一点。我从ST Denis上车,上车时,车里有三个警察,2男1女。我过去找了位子。我对面是一个30来岁的男同胞。一般这个时间也就是餐饮业下班的,他穿一件夹克衫,双手插在衣服口袋里,把他的口袋撑得鼓鼓的。俩眼紧盯那3个警察,神情特别紧张,脸上也憋的红红的。还好那天警察们只管聊天,没有看他。后来他在gare de nord下的车。那天我也挺紧张的,我是紧张那位男同胞。在这里我想说的是如果是你们碰到这样的情况,你们会怎么做?我个人认为我们没有必要紧张,因为是福不是祸 是祸躲不过。紧张的神情只会坏事。我就拿上面的事情分析好了:1双手插兜,兜子显得鼓鼓的,神情又那么紧张,很容易让人联想到身上带了违禁品。2眼睛最好不要直视他们,不管你的眼神如何,眼睛最容易出卖一个人的心灵。尤其你紧张了,你看他们的时候,他们可能没有看到你,但如果有一个人看到你的紧张,又盯着他们看,你说他们第一反应是什么?3一定要让自己放松,就当自己在家里一样。因为紧张可能会反应过激,心跳加速,手脚也会不灵敏。这样的后果就是做出的事情莽莽撞撞的,比方讲 你下车可能会碰到别人,又或者绊倒别人的行李,这样问题就出来了,你所受到的关注几率比别人就高了,再加上紧张的神情,人家不怀疑才怪!以上几点希望可以让你们作为参考 本人也是无证,每次碰到他们目光坦然 神情平和。碰到他们千万不要认为我们无证碰到麻烦 转身就走,他们一般都好几个人,如果有一个人看到,你是插翅难逃,应该随机应变,如果地铁口有查,你会怎么做?我个人如果碰到我不会转身就走,我会找一家最近的商店,人自己看起来像一个去买东西的。不知道这样是不是好一点。再次祝愿大家出入平安 生活愉快

谢谢 高峰

祝同胞们都平平安安的

操他奶奶的,狗B法国

鼠鼠你好粗 又开骂啊!

法国死路一条,越走路越窄

难啊 不知道法国还能呆多久阿

楼主说的很好要顶你一下。