此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 剪刀

[生活百科] 紧急求助

楼主太贪了....5年未付房租还要申请房屋补助...
回复 支持 1 反对 0

楼主胃口太大,不付房租,还申请caf,真以为房东人间蒸发了,殊不知申请caf要房东签名的
回复 支持 1 反对 0

得了便宜 还卖乖  卖吧 卖吧  都卖了吧

怪不得很多人瞧不起中国人,就是让一小部分的搞的,处处想占便宜。

海纳百川-bienga 发表于 2013-8-10 15:13
怪不得很多人瞧不起中国人,就是让一小部分的搞的,处处想占便宜。

你难道知道我是谁,我做了什么丢中国人的事?
请不要以你之见来评论我的作为,你不知道我的为人怎能断我为想占便宜之人呢?
还没搞清楚来龙去脉就乱下断言的人才丢人呢

随影 发表于 2013-8-9 14:35
去市政府他们会帮你的,不用怕你有3个孩子了他赶不走你们的

谢谢 可以告诉我该去哪个部门吗?
在房东不来拿房租开始我就去过好多市政府部门请他们帮助 但他们只叫我们去找房东 CAF里的人也说会帮我们联系房东但是一直没消息 我们去找了找到他的家人可找不到他本人(他的家人根本不管房子的事)之后就因为麻烦也没效果就放弃了

剪刀 发表于 2013-8-10 17:56
谢谢 可以告诉我该去哪个部门吗?
在房东不来拿房租开始我就去过好多市政府部门请他们帮助 但他们只叫我 ...

什么部门我不知道,你去市证府问一下就知道了

随影 发表于 2013-8-10 19:13
什么部门我不知道,你去市证府问一下就知道了

好吧 还是谢谢了

T.Indy 发表于 2013-8-9 23:20
不过
我又说句老实的心里话
如有得罪之处莫怪

说太好了,太同意了

1    见良心
2    分期付
3    打官司
4    落骂名
5    求心安

不作评论,只是建议。

楼主的情况真是“万中无一”。
建议以后谁“真的巧合碰上”这情况的话。
应该先提醒房东收租,如房东没理会的事话。
到银行开一户口把每月的房租钱存起来,若房东来收房租的话也不怕拿不出来。

付肯定是要付的

楼主是 5年前,没居留找到便宜房子    现在有居留了 可以申请房补 而且外面房子都很贵  就像申请房补  那里想房东来这一出                 贪贪贪 贪贪贪 贪贪贪 贪贪贪 贪贪贪

我想,不管楼上的街友说好或坏都是他们看了楼主的故事真实的看法,相信即便是法国人知道这个故事的后,人家的第一反映就是,房租都不付了为何要申请房补,难免会让人往不道德的方面想。租房交房租,欠钱还钱是再正常不过的事,楼主和我们说也不是不想付房租,那一早干嘛去了,5年60个月里都没有想过房东或房东的代理来找吗?!
多说无益,正如版主所说不管怎样,法国法律也不会乱赶你出街,也会有时间期限给你找房的,至于mairie,我想不会起什么作用,效果就像你发帖在华人街上一样,不管内幕怎样,纸张上你就是5年不付房租,现在更不想付也付不起,人家会认为你想耍赖不付,你觉得mairie会帮你吗?
一句话 出来混迟早要还的!!!该是你要付出的就要付,建议和房东心平气和好好商谈诸如分期付款什么的和平解决是王道
不要倒过来说我们站着说话不腰疼,我要是你,根本都不会出现今天这种情况,就算有这情况出现,我也预备好了钱,而且也会有心理准备,因为这些都是很正常的事

再有楼主什么叫暗暗妒忌你呀,妒忌你们5年不用交房租,现在给人家一次性追讨吗?这其实本身是一件不是很光彩的事,却讲得像中loto一样,不要以为版主帮你们说话,他只是站在就事论事的角度公平说话而已,但是事实上,你们的行为,今天的遭遇是一种因为所以很正常的一个结局,如果你们说话态度诚恳一点,也知道自己的不对之处,相信大家还是会帮忙出主意的。
  再有,在你们的这件事中 根本就没有赚或赔的说法,还有,你们所认为的计算方式是错误的,因为 caf是政府给的,房租是私人收的,你得不得房补,房补多少,可以得到什么时候,这和房东没有太大的关系,最重要的是,不会有房东因为你有房补就不收全额的房租,事实上caf的申请也是在你交了全额的房租上,一次依据计算房补给你,所以你的说法是不对的